Беременность с Доктис ещё спокойнее и безопаснее
Следите за сердцебиением будущего малыша, не выходя из дома

Красивая обувь при подагре.

Натала
Красивая обувь при подагре.
12:56 07:12:2020

Добрый день! Просто крик души уже. Скоро праздники, радует, что корпоратива в этом году у нас не будет, но дома-то мы семьей соберемся. А я опять смогу обуть только "калоши" из-за этих жутких шишек на ногах. Всю жизнь на каблуках в лодочках ходила, а теперь все только широкое и удобное, я в такой обуви себя на 20 лет старше чувствую. Да еще мне кажется, что шишка на руке стала появляться. Ноги то хоть спрятать можно, а что с руками делать? Кто уже через такое прошел? Может есть метод, чтобы их уменьшить, может физиопроцедуры?

Количество сообщений на странице
selector
selector
Автор
А-я
Я-а
13:04 07:12:2020
0
Сообщение 1/4
Re: Красивая обувь при подагре.

А у вас МК сколько? Чем лечитесь? Диету соблюдаете?

ещё 2 сообщения
Натала
13:08 07:12:2020
0
Ответ на сообщение Elma от 13:04 07:12:2020:
Elma

А у вас МК сколько? Чем лечитесь? Диету соблюдаете?

МК в последнем 390, иногда поднимается выше. Лечусь аллопуринолом, уже 3 года. Да, стараюсь максимально строго, но врач сказал, что диета нужна, чтобы не было обострений частых, на шишки на руках и ногах она не влияет.

ещё 1 сообщение
Elma
13:10 07:12:2020
0

По поводу диеты, мне кажется спорный вопрос, мой врач, говорит, что диета это основное. Правильно делаете, что соблюдаете. По поводу шишек, при таком уровне МК маловероятно, что они будут уменьшаться. У меня тоже они есть и,к сожалению, не только на ногах, но и на пальцах на руках уже. Руки конечно никак скрыть не удается. Мой ревматолог говорит, что наша цель 300. У меня второй месяц она держится как раз на этом уровне Но мне заменили лекарство, сейчас я принимаю азурикс. Визуально эффект тоже есть, новые не появились, старые стали значительно менее выраженные.

ещё 1 сообщение
Натала
13:12 07:12:2020
0

А вас только из-за шишек перевели? Они совсем уйдут? Дозу так же подбирают? А как переносите?

ещё 1 сообщение
Elma
13:14 07:12:2020
0

Не только, было несколько причин. Основная - это почки. Мне нельзя больше аллопуринол пить, сейчас только азурикс. Он на половину выводится через кишечник, поэтому нагрузка на почки в разы меньше. Да, врач говорил, что шишки уйдут совсем. Подобрали сразу, переношу хорошо, принимаю вообще раз в день. Спросите у своего врача про него. Переводить или нет конечно должен решать специалист, все-таки это препарат на всю жизнь.

yudzhin
15:09 21:04:2021
0

При такой болезни не стоит носить обувь плотную, зажимающую стопу. Я бы посоветовал лёгкие модели Santoni померить. У них есть не только обувь на высоком каблуке, но и вообще без него есть https://charisma.ua/santoni , при этом обувь очень красивая, отлично подходит для повседневного ношения. 

Антонина Наконечная
18:00 07:12:2020
0
Сообщение 2/4
18:00 07:12:2020

Диета - основа лечения. Все остальное - дополнение. Главное - найти нормального специалиста, чтобы он вел вас. Есть куча методов физиотерапии https://mediglobus.com/ru/clinics/specialities-physiotherapy/ которые помогут купировать симптоматику, - тепловые процедуры, бальнеотерапия, грязелечение, бишофит и т.д. 

Kartina_maslom
12:28 08:12:2020
0
Сообщение 3/4
12:28 08:12:2020

По-моему, вы слишком на этом зацикливаетесь. Обувь может быть и удобной и красивой. Мне дочь говорит, что сейчас квадратный мыс в моде и плоский ход тем более. Я нахожу очень даже симпатичные варианты, не лодочки, конечно, но и галошами я их назвать не могу.

Zafira
14:56 08:12:2020
0
Сообщение 4/4
14:56 08:12:2020

Я тоже пытаюсь найти способ, чтобы их уменьшить. Врач меня отправляли на электрофорез. В санатории еще на магниты ходила и на обертывания с озокеритом. Дома делаю массаж регулярно и бишофитом мажу. Мне кажется эффект есть. Конечно не попали, но меньше стали.

ещё 2 сообщения
ncrilov4
12:15 09:12:2020
0

Нужно понимать, что за пару месяцев подагру не вылечить. Можно конечно облегчить боль, но увы, каблук уже не одеть. Да и не нужно, можно одевать обувь красивую и удобную. А ещё отвлекать внимание от ног более яркой одеждой. Например яркая юбка https://shopsy.ru/yubki-s-pajetkami , вполне привлечёт к себе внимание и никто не посмотрит, что у вас туфли не на каблуке. 

Anneta
19:33 21:04:2021
0
Показано 4 из 4
Форум о планировании, беременности, родах и детях.
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на форуме. Только врач на очной консультации может решать вопросы здоровья, ставить диагноз и назначать соответствующее лечение.