Добрый день! Просто крик души уже. Скоро праздники, радует, что корпоратива в этом году у нас не будет, но дома-то мы семьей соберемся. А я опять смогу обуть только "калоши" из-за этих жутких шишек на ногах. Всю жизнь на каблуках в лодочках ходила, а теперь все только широкое и удобное, я в такой обуви себя на 20 лет старше чувствую. Да еще мне кажется, что шишка на руке стала появляться. Ноги то хоть спрятать можно, а что с руками делать? Кто уже через такое прошел? Может есть метод, чтобы их уменьшить, может физиопроцедуры?
- Форум
- Красивая обувь при подагре.
Красивая обувь при подагре.

А у вас МК сколько? Чем лечитесь? Диету соблюдаете?
Диета - основа лечения. Все остальное - дополнение. Главное - найти нормального специалиста, чтобы он вел вас. Есть куча методов физиотерапии https://mediglobus.com/ru/clinics/specialities-physiotherapy/ которые помогут купировать симптоматику, - тепловые процедуры, бальнеотерапия, грязелечение, бишофит и т.д.
По-моему, вы слишком на этом зацикливаетесь. Обувь может быть и удобной и красивой. Мне дочь говорит, что сейчас квадратный мыс в моде и плоский ход тем более. Я нахожу очень даже симпатичные варианты, не лодочки, конечно, но и галошами я их назвать не могу.
Я тоже пытаюсь найти способ, чтобы их уменьшить. Врач меня отправляли на электрофорез. В санатории еще на магниты ходила и на обертывания с озокеритом. Дома делаю массаж регулярно и бишофитом мажу. Мне кажется эффект есть. Конечно не попали, но меньше стали.
Нужно понимать, что за пару месяцев подагру не вылечить. Можно конечно облегчить боль, но увы, каблук уже не одеть. Да и не нужно, можно одевать обувь красивую и удобную. А ещё отвлекать внимание от ног более яркой одеждой. Например яркая юбка https://shopsy.ru/yubki-s-pajetkami , вполне привлечёт к себе внимание и никто не посмотрит, что у вас туфли не на каблуке.
А у вас МК сколько? Чем лечитесь? Диету соблюдаете?
МК в последнем 390, иногда поднимается выше. Лечусь аллопуринолом, уже 3 года. Да, стараюсь максимально строго, но врач сказал, что диета нужна, чтобы не было обострений частых, на шишки на руках и ногах она не влияет.
По поводу диеты, мне кажется спорный вопрос, мой врач, говорит, что диета это основное. Правильно делаете, что соблюдаете. По поводу шишек, при таком уровне МК маловероятно, что они будут уменьшаться. У меня тоже они есть и,к сожалению, не только на ногах, но и на пальцах на руках уже. Руки конечно никак скрыть не удается. Мой ревматолог говорит, что наша цель 300. У меня второй месяц она держится как раз на этом уровне Но мне заменили лекарство, сейчас я принимаю азурикс. Визуально эффект тоже есть, новые не появились, старые стали значительно менее выраженные.
А вас только из-за шишек перевели? Они совсем уйдут? Дозу так же подбирают? А как переносите?
Не только, было несколько причин. Основная - это почки. Мне нельзя больше аллопуринол пить, сейчас только азурикс. Он на половину выводится через кишечник, поэтому нагрузка на почки в разы меньше. Да, врач говорил, что шишки уйдут совсем. Подобрали сразу, переношу хорошо, принимаю вообще раз в день. Спросите у своего врача про него. Переводить или нет конечно должен решать специалист, все-таки это препарат на всю жизнь.
При такой болезни не стоит носить обувь плотную, зажимающую стопу. Я бы посоветовал лёгкие модели Santoni померить. У них есть не только обувь на высоком каблуке, но и вообще без него есть https://charisma.ua/santoni , при этом обувь очень красивая, отлично подходит для повседневного ношения.