Главная >  Где рожать >  Отзывы о роддомах, рейтинг >  Анастасия, 11.09.2019 - отзыв о роддоме 'ФГБУ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР АКУШЕРСТВА, ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ ИМЕНИ АКАДЕМИКА В.И. КУЛАКОВА» МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ'

Анастасия, 11.09.2019 - отзыв о роддоме 'ФГБУ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР АКУШЕРСТВА, ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ ИМЕНИ АКАДЕМИКА В.И. КУЛАКОВА» МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ'

Роды в Кулакова

Был контракт с врачом из категории А - Ушакова Инна Анатольевна ( заведующая 2м отд).
Беременность протекала отлично,наблюдалась не в Кулакова. К И.А. попала по рекомендации знакомой на 36 неделе.
Было несколько визитов для осмотра на 38 и 40й нед. Приехала,по назначению врача на 41 неделе без схваток. В связи с анатомической особенностью расположения шейки матки,схватки начались после пальпации главным врачом в 20:00.
Заплатив 130 тр-я не скакала на мячике в родбоксе и не расслаблялась в душе, я выпрашивала клизму в течении 1.5ч ,чтобы успеть до наступления сильных схваток (в палате, одной из 4 девочек делали на не слабом раскрытии,хотя можно было и раньше). Не хотелось ощутить одновременно и сильные схватки и клизму)) , я выпрашивала КТГ, назначенную И.А. ,но оказалось,что аппарат всего один-ждите.
Не дождавшись КТГ,я уговорила медсестру сделать клизму в палате (4 эт),а не идти в приемный кабинет (1эт).
В родбокс отвели в 23:00,сделали анестезию в 23:40 и в 1:00 я родила. Все прошло хорошо.
Была эпизиотомия и Ушакова И.А. наложив швы,дала рекомендации-если будет не комфортно ,через 7 дней можно подъехать и снять,а если все ок,то через 1.5 мес на осмотр
Дискомфорт сохранялся в течении 9 дней .Начался цистит,а на 5ый я начала ужасно пахнуть,как будто во мне кто то умер,учитывая ,что гигиена была после каждого похода в туалет. На 10ый день,я поехала на снятие швов. Милая медсестра начала обработку и задает мне вопрос:
-Что вы себе ТУДА вставляли??
-Ничего,-говорю я.
И она вытаскивает огромный плохо пахнущий кроваво-коричневый марлевый тампон из влагалища.
Сказать ,что я была в шоке,ничего не сказать.
Естественно,медсестра неуверенно начала рассказывать о каком то лекарстве на этой марле (о которой меня НИКТО не предупредил)
А оказалось,так бывает...во время наложения швов,доктор вставляет марлю,чтоб не кровило..просто мне не повезло и И.А. Ушакова забыла ее убрать..и я ходила с ней 10 дней!
В общем , будьте бдительны!!
Мне повезло ,что я поехала на 10 день , а не через 1.5 мес.

Общее впечатление от Кулакова-удовлетворительное.
Не ждите того,что пишут в описании процесса родов на сайте. Кулакова это конвейер за деньги.

Комментарии