Главная >  Где рожать >  Отзывы о роддомах, рейтинг >  Инесса, 28.08.2019 - отзыв о роддоме 'Родильный дом при ГКБ №70 (Перинатальный центр)'

Инесса, 28.08.2019 - отзыв о роддоме 'Родильный дом при ГКБ №70 (Перинатальный центр)'

У меня были партнерские роды в марте 2018 г в роддоме при ГКБ N 70. С мужем заранее посетили 3-дневные курсы (в этом же роддоме по направлению из ЖК).
Приехали в роддом по направлению как с переношенной беременностью на 42й неделе, нас отправили к заведующей подписать направление. Заведующая предложила в тот же день лечь в дородовое отделение. 26 марта днем меня приняли в отделение, осмотрели в смотровом, после чего начало слегка потягивать поясницу, это и было начало схваток, как я позже поняла)) Ночью начались легкие схватки, я решила не будить врачей и подождать более сильных схваток. И правильно сделала. В 8 утра за мной пришла врач, посмотрела на кресле, сказала, что шейка только начала раскрываться, воды еще не отошли. Меня перевели в родовой бокс, т.к. схватки уже начались. И, видимо, хорошо меня врач посмотрела, т.к. только меня уложили на родовую кушетку, в 8:20 отошли воды. Я спросила, когда звонить мужу, чтобы приехал и точно ли ему разрешат пройти ко мне. Сказали, рано еще звонить, пройти разрешат (главное, чтобы не забыл с собой результаты анализов). Часов в 12 врач проверила раскрытие шейки и сказала, что через часик уже можно ему говорить, чтобы ехал. Муж прилетел минут за 10, его без проблем пропустили, он переоделся в футболку, трико и сланцы, ему выдали одноразовый халат, который недевается поверх одежды и шапочку. С этого момента он от меня не отходил. Держал за руку и массировал поясницу во время схваток. Силу схваток я ему передавала сжиманием руки, так он понимал, с каким усилием массировать. Когда начались уже потуги, кушетку трансформировали в родовое кресло.
Родили мы в 17 ч. Сыночка сразу положили мне на живот, затем уточнили, желает ли папа перерезать пуповину. Он, конечно, согласился (для мужчин это почему-то важный момент). Пуповинку перерезали и перенесли малыша на столик в этом же боксе для осмотра и обработки. Мы наблюдали за процессом. Муж пофоткал и снял немного видео, врачи не возражали. Сыночка запеленали поднесли к нам поцеловать его в носик и забрали. Мужу сказали, что роды завершились и ему можно ехать домой. Когда он вышел из родового бокса, мне выдавили послед и наложили шовчик. Потом переложили на каталку и отвезли в послеродовую палату. Муж передал мне сумку с вещами.
Прекрасное отношение врачей и акушерок. Спасибо вам за здорового ребеночка!))

Комментарии