Главная >  Где рожать >  Отзывы о роддомах, рейтинг >  Anna, 06.09.2019 - отзыв о роддоме 'Родильный дом №32 (Филиал №2 Родильный дом ГКБ имени С.П.Боткина)'

Anna, 06.09.2019 - отзыв о роддоме 'Родильный дом №32 (Филиал №2 Родильный дом ГКБ имени С.П.Боткина)'

У меня были роды по контракту со страховой компанией.
Для меня было очень важно отношение и профессионализм врачей, поэтому мой отзыв будет про них.

Елена Сергеевна Егорова очень внимательная врач. Перед родами я у нее была 3 раза (раз в неделю), мне делали КТГ и она сама делала УЗИ. Сразу примерно сказала когда я рожу. Назначила нужные препараты и всегда была на связи, когда у меня были вопросы. Осматривала каждый раз очень аккуратно (когда определяла раскрытие), больно не было. В процессе родов заходила несколько раз - спрашивала состояние, прокалывала пузырь, смотрела степень раскрытия. В момент самих потугов присутствовала до самого рождения ребенка, потом зашивала разрывы.
Очень приятная врач, внимательная, профессионал своего дела.

Лидия Анатольевна Филатова акушерка от Бога. Выбирала по отзывам и не прогадала. Я не ходила на курсы по беременности и только посмотрела несколько видео об этапах родовой деятельности и о видах дыхания, но ничего не тренировала. С Лидией Анатольевной можно смело идти не подготовленной. В зависимости от того как двигается плод и какие у вас ощущения, также от этапа родовой деятельности (схватки или уже потуги), Лидия Анатольевна сначала расскажет вкратце, потом покажет как дышать и будет дышать с вами. Этот человек не "сюсюкается" с вами, а говорит четко шаги, которые надо выполнять и приободрять, чтобы вы все сделали правильно. Также всегда вам подаст бутылку воды (рекомендую брать с "соской", проще пить), поправит подушку, уберет заколку, если она вам будет мешать - сделает все, чтобы вам было удобно и вы сконцентрировались на родовой деятельности.
От нее исходит такая энергетика, что вам становится спокойно. Просто делайте, что говорят и все будет хорошо.
У меня это были мои первые роды и я думала, что ключевую роль играет врач. Нет, ключевую роль играет акушерка, т. к. именно этот человек находится постоянно рядом с тобой и ни на минуту не отходит.

Александр Иванович Камкин анестезиолог. Очень хотелось, чтобы анестезию делал Маркин, но пригласили Александра Ивановича. И я ни чуть потом не пожалела. Все было сделано настолько аккуратно и в необходимых мне дозах, что уже прошло 3 месяца, а последствий анестезии я не чувствую (тьфу, тьфу, тьфу). Спина не болит, ничего не беспокоит. Было несколько доз, которые Александр Иванович вводил с некоторыми промежутками, смотря на мое состояние и на мои ощущения. Дозы анестезии были такими, чтобы я не чувствовала боли, но при этом ощущала схватки и могла регулировать роды.

Комментарии