Главная >  Где рожать >  Отзывы о роддомах, рейтинг >  Наталья, 24.10.2019 - отзыв о роддоме 'Городская клиническая больница №3 (г.Зеленоград)'

Наталья, 24.10.2019 - отзыв о роддоме 'Городская клиническая больница №3 (г.Зеленоград)'

Отзыв: Родильный дом (Россия, Зеленоград) - Опять опарыша привезли. Ужасное место.

ДОСТОИНСТВА:
Две медсестры Лариса и Катя во втором акушерском. Отличные люди работают в детской реанимации.
НЕДОСТАТКИ:
Рожать бесплатно там опасно!
10 сентября этого года у меня начались схватки в 12. 30 на сроке, поставленном в женской консультации 33-34недели беременности и так как этот роддом находится в 5 минутах езды от моего дома я дождавшись старшего сына к 17.00 вызвала такси и поехала туда. По медицинским показаниям
я могла рожать только в перинатальном центре, так как во время беременности мне был поставлен диагноз сахарный диабет 2 типа да и возраст уже 42 года. От приёма инсулина я отказалась, т. к... была уверена, что диабет пройдёт после рождения ребёнка.
При поступлении в перинатальный центр в 18. 15
девушка регистратор с упреком мне заявила, почему я раньше не вызвала скорую и несколько раз повторила, что с соседями надо дружить. Я конечно дружу с соседями, но большенство из них выпивают и даже есть наркоманы поэтому я не могла оставить с ними сына которому 8 лет, я ждала старших детей, когда они приедут.
Медсестра меня упрекала и заполнял мед. карту. Схватки шли регулярно каждые 5-7минут. Через 10-15 минут в приёмную спустилась врач, меня осмотрела и сказала, что идём рожать так как четвёртые роды, схватки регулярные и достаточно сильные, воды, судя по всему уже отошли, сахарный диабет, к тому же детки мои все рождались каждый раз на 2 недели раньше, чем предыдущий(видимо физиология) и все абсолютно здоровы. На что медсестра начала
отвечать врачу, что историю она уже оформила и написала отделение патологии на сохранение и менять ничего не будет и если та хочет, пусть забирает меня без документов
и перекидывать и переписывать она ничего не станет. Врач ещё немного поспорила с мед сестрой и в возмущении ушла к себе в отделение со словами-"Угробите и женщину и ребёнка!"
Меня поместили в отделение патологии, поставили капельницу с лекарством "гинипрал"и просто забыли на несколько часов. Такой препарат, как "гинипрал" повышает сахар в крови. Прошло несколько часов, схватки не прекращались, а только участились до промежутка 3-4минуты.
Ребенок пытался появиться на свет. Уже ночью ко мне пришла медсестра, которая померила мне давление и сахар, взяла анализы. Она позвонила врачу и сообщила, что давление в норме, сахар поднялся и схватки участились. Меня перевели во второе акушерское отделение и оставив в палате
сказали везде ходить с капельницей показав как её отсоединить от розетки.
Схватки все шли с той же периодичностью. Наступило 11 Сентября. Утром пришёл врач Серых А. И. посмотрел раскрытие и сказал лежи, схватки все шли, ребёнок пытался родиться. Сделали УЗИ, ничего не сказали, я услышала только фразу вод нет давно. Вернули в палату. Боль усиливалась очень сильно болел левый бок. Про меня опять забыли.
К 11 утра я поняла, что делать никто ничего не собирается, что со времени начала непрерывающихся схваток прошло почти 24 часа я позвонила снохе и уже кричала на все отделение, чтоб она вызвала скорую из Солнечногорского района и меня забрала. После моего звонка прибежала медсестра и начала во время схватки, которая была очень сильной мерить мне сахар. Конечно он показал 10 ммоль. После пришли 2 врача один из них Серых второго не знаю, бейдж не видела. Предложили уколоть инсулин. Я отказалась и спросила:-"Могу ли я обойтись без него?", на что мне ответили:"Или соглашаешься или сдо... или потеряешь ребенка и сама...". Делать было нечего, я согласилась. Время было 13.30. Принесли обед. После инсулина надо было обязательно поесть. Съела суп немного. Про меня опять забыли. Схватки шли, я все это время ходила с капельницей" гинипрала." В 16 часов пришла женщина, то ли медсестра, то ли врач и сказала, что нужно сделать укол для раскрытия лёгких ребёнка и если успеем сделать хотя бы ещё два таких, то будет хорошо, надо бы 6 таких уколов. Я поступила в больницу в 18 часов 10 числа. Потом все было как в аду. В 17. 30 перед ужином мне сделали укол инсулина и через час померили сахар, видимо он упал так, что меня увезли в реанимацию, там поставили магнезию и мерили сахар крови каждые 30 минут. Схватки стали чаще и сильнее, ругалась я уже с 14 часов. Девушки из реанимации просили потерпеть и я терпела как могла. У меня начинались потуги, о чем я сообщила врачу, он попросил подождать и что минут через 15 поедем в предродовую.
Когда меня перевели в предродовую и медсестра стала рассказывать анамнез акушеркам, которые должны были принимать у меня роды от одной из них я услышала фразу :-"Опять ОПАРЫША привезли!" и она засмеялась. Когда сотрудница её попросила повторить, то та без стыда повторила и продолжила хихикать. Тут я совсем поняла как я ошиблась с роддомом, вернее с перинатальный центром, но оказалось это были цветочки. Меня завезли в родовую сделали укол в спину, у меня пошла потуга я еле перебрались на кресло с каталки. Медсестра просила на кресле спуститься пониже, я уже не смогла и это потом спасло моего ребёнка. Прибежала медсестра и сделала третий укол для раскрытия лёгких малышу, но было уже поздно. Сделав укол, медсестра ушла и я увидела, что никого в родовой нет. У меня началась потуга, показалась головка ребёнка.
Зашла женщина, посмотрела на то, что идет ребёнок, отвернулась к столу и что - то стала там раскладывать, пришла акушерка и попросила пока не рожать, так как у неё ещё одна роженица в соседнем зале, а она одна, головка ребёнка уже стояла посередине. Акушерка ушла, у меня началась потуга и в 21 час ребёночек вышел. Если бы я смогла продвинуться ближе к краю кресла, то он упал бы на пол!!!. Женщина стоявшая возле стола, даже не повернулась. Ребёнок лежал у моих ног и не дышал. Маленький синий комочек. Я позвала женщину, она обернулась и никак не отреагировала. Через 5 минут пришли две женщины в белых халатах и стали смотреть
планценту которая отделилась не полностью. Ребёнок лежал у моих ног. минуты через 2
прибежали девушки из детской реанимации взяли малыша и увидели, что он жив. Начались реанимационные действия.
Минут 10-15 на моих глазах сыну делали искусственное дыхание. Он вдыхал воздух, делал писк и снова замолкал и так несколько раз. Врач почти кричала:-"Почему на предупредили, почему кювез не подготовили, давайте быстро!"Я видела как её начинало трясти, но она пыталась сохранять спокойствие. Наконец привезли кювез и малыша увезли в реанимацию. Я очень благодарна врачам реанимации, за то, что не бросили, за то, что спасли ребёнка. Это единственная благодарность которую я могу выразить.
Увезли ребёнка, у меня началась рвота и продолжалась всю ночь уже в отделении. Видимо снизился сахар. Я съела яблоко и уснула.
Утром померили уровень сахара, оказалось 2,6 ммоль и это без утреннего укола инсулина.
В обед он поднялся до 4,6 и к вечеру показал 6,4. Сделали инъекцию инсулина. Ночью было плохо.
В этот день после обеда ко мне в палату положили женщину после кесарева сечения. Все двое суток, которые я там потом провела я помогала ей вставать, ходить, показывала как прикладывать ребёнка и как ухаживать за грудью, так как на все её вопросы к медсестре как и что делать, ей ответили, что есть интернет, там и смотрите.
Пришлось учить медсестру пользоваться глюкометром.
13 сентября утром мне сделали УЗИ и ничего не сказали. Пришёл врач, спросил как дела, , нажал на живот и ушёл, про результат УЗИ промолчал. У меня болел бок. Пришла терапевт, посмотрев анализы крови на сахар сказала, что инсулин надо отменять. После чего я в коридоре услышала, что эндокринолог назначил, пусть он и отменяет. Эндокринолога не было. Когда перед обедом мне померили сахар, то глюкометр показал 5,7. Медсестра сказала будем делать укол 4 ед. инсулина я отказалась и сказала, что соглашусь когда рядом будет реанимация. В этот день я решила, что надо уходить домой под расписку.
К ребёнку я так и ходила каждое кормление в реанимацию, у него началась пневмония и как последствия таких родов, ( 26 часов безводный период, итог асфиксия) полопались сосуды головного мозга.
сентября утром я написав расписку по образцу, что обо всем предупреждена и претензий не имею ушла из перинатального центра. Когда я собиралась домой мне принесли маленький пакетик с пробными кашами и все. У женщины которая приносила мне пакет я спросила, -"" если я сейчас ухожу домой, а ребёнок остаётся в больнице и я пока не оформила свидетельство о рождении, но оформлю здесь пока он лежит, мне дадут подарок? "Женщина ответила утвердительно.

В понедельник обратившись к врачу Серых за выпиской, тот мне ответил, что выписку получу во вторник или в среду и, что я многодетная мать получаю всякие льготы, а спасибо им не сказала(имея в виду именно благодарность в виде подарка). Я сказала ему спасибо и ушла. Во вторник 17 сентября я подала документы в кабинет номер 340 мфц который находится в больнице на 3 ем этаже. Свидетельство о рождении ребёнка я получила 18 сентября в том-же кабинете, расписавшись в журнале. Тогда же в столе справок перинатального центра забрала выписку. Мой сын по прежнему лежал в реанимации этой больницы, я посещала его постоянно по два раза в день.

24 сентября, после того как я днём сходила в больницу мне позвонили из реанимации и сообщили, что ребёнка срочно переводят в Москву в научный центр, так как на месте разорвавшихся сосудов головного мозга образовалась гидроцефалия, в следствии чего увеличился размер головы и ребёнку срочно требуется операция, чтоб он смог быть нормальным человеком. Я сразу убежала в реанимацию, ребёнка перевели.
На следующий день я в срочном порядке легла в Солнечногорскую црб, чтоб мне исправили ошибки допущенные врачами перинатального центра им Кончаловского.
26 сентября мне сделали выскабливание.
Подарок для ребёнка нам так и не отдали. Компенсацию мы тоже не получили, по вине сотрудницы которая меня ввела в заблуждение. Итог родов:
Ребёнок-инвалид и финансовыйубыток
В 20000 руб.
Уважаемые женщины!
Если вы туда едете бесплатно-Делайте выводы или запаситесь деньгами

Комментарии