высокий риск синдрома Эдвардса, трисомия 18

трепетная лань
Город: Не указан
Возраст: Не указан
высокий риск синдрома Эдвардса, трисомия 18
00:04 02:02:2013
Очень нуждаюсь в поддержке мам, прошедших через подобное-а именно плохой 1-й скрининг... мне 27, беременность очень долгожданная (особенно на фоне диагноза бесплодие) в анамнезе выкидыш 5 лет назад на сроке 6-8 недель...В общем всю беременность практически лежала на сохранении, тонус, отслойка, гематомы то появлялись то исчезали, еще гиперандрогения подавляемая дексаметазоном, пью дюфастон по 4 таблетки. срок сейчас 15 недель. в 12 недель сделала скрининг. узи идеальное, а вот кровь...((( хгч чуть ниже нормы (0,45 Мом) ПАП-А вообще 0,19 МоМ! риск трисомии 18 = 1 к 109. было рекомендовано повторное узи и тройной тест на 16-18 неделях....после получения результата побежала на 3д узи, все снова идеально. просто с ума сойду пока дождусь следующего скрининга...к генетику меня никто не посылал, амнио и прочее вряд ли я выдержу, с постоянной угрозой... отзовитесь пожалуйста, кому ставили такой высокий риск по данной патологии? как обстояли дела с малышами в дальнейшем? много протеворечивой инфы про видимость пороков при Эдвардс на узи-как оно на самом деле? заранее спасибо за участие!!!
Количество сообщений на странице
selector
selector
Автор
А-я
Я-а
Сообщения
Иволга *
20:08 02:02:2013
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 1/1
Re: высокий риск синдрома Эдвардса, трисомия 18
20:08 02:02:2013
у меня все было идеально всю беременность - в итоге ребенок с хромосомной патологией. вы для себя определитесь - будете ли прерывать беременность, если что. Если - да, то есть смысл делать инвазивную диагностику, а без нее никто ничего точно не скажет. Если нет - то чтомучаться, можно вообще скрининги не делать.
Показано 1 из 1
Форум о планировании, беременности, родах и детях.
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на форуме. Только врач на очной консультации может решать вопросы здоровья, ставить диагноз и назначать соответствующее лечение.