Низкий гемоглобин

Budur
Город: Не указан
Возраст: Не указан
Низкий гемоглобин
08:41 15:02:2012
У Маруськи опять низкий гемоглобин( Был 105, стал 97. Прописали феррум лек. Ноя чет почитала, говорят не особо эффективный препарат. У меня с него во время Б запоры были, а Машка и так редко какает, так что нам бы не желательно усилить эти проблемы. Посоветуйте, а? врач у нас молодая, неопытная. Все советы на уровне: ну если вы хотите... И еще, как узнать железодефитная анемия это или нет?
Количество сообщений на странице
selector
selector
Автор
А-я
Я-а
Сообщения
sashka
12:56 15:02:2012
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 1/2
Re: Низкий гемоглобин
12:56 15:02:2012
Тань, если не ошибаюсь, то все препараты железа с крепящим эффектом, я помню у Ярослава тоже низкий гемоглобин был 108, я его кормила, а сама пила как раз феррум лек. Помог вроде... Но есть много и других заменителей, например, актиферрин и еще какие-то, могу у подруги узнать, что они пили (в каплях). Узнать железодефицитная анемия или нет можно, сдав кровь на сыровоточное железо, если не ошибаюсь и если правильно все написала.
ещё 1 сообщение
sashka
13:01 15:02:2012
0
Смотри чего нашла еще Особенно активно всасывание железа происходит из грудного молока, хотя его содержание в нем невелико — всего 1,5 мг в литре; биодоступность железа грудного молока составляет до 60%. Этому способствует особая форма, в которой оно представлено, — в виде железосодержащего белка лактоферрина. В молекуле лактоферрина определены два активных центра связывания ионов Fe3+. Лактоферрин в грудном молоке содержится в виде насыщенной и ненасыщенной форм. Соотношение форм лактоферрина меняется в зависимости от периода лактации. В течение первых 1–3 мес жизни превалирует насыщенная железотранспортная форма лактоферрина. Наличие специфических рецепторов к лактоферрину на эпителиальных клетках слизистой оболочки кишечника способствует адгезии с ними лактоферрина и более полной его утилизации. Кроме того, лактоферрин, связывая лишнее, не всосавшееся в кишечнике железо, лишает условно-патогенную микрофлору необходимого для ее жизнедеятельности микроэлемента и запускает неспецифические бактерицидные механизмы. Установлено, что бактерицидная функция иммуноглобулина A реализуется только в присутствии лактоферрина.Физиологические потери железа с мочой, потом, калом, через кожу, волосы и ногти не зависят от пола и составляют 1–2 мг в сутки, у женщин во время менструации — 2–3 мг в сутки. У детей потеря железа составляет 0,1–0,3 мг в сутки, возрастая до 0,5–1,0 мг в сутки у подростков.Ежедневная потребность детского организма в железе составляет 0,5–1,2 мг в сутки. У детей раннего возраста в связи с быстрыми темпами роста и развития наблюдается повышенная потребность в железе. В этот период жизни запасы железа быстро истощаются из-за усиленного его потребления из депо: у недоношенных детей к 3-му месяцу, у доношенных — к 5–6-му мес жизни. Для обеспечения нормального развития ребенка в суточном рационе новорожденного должно содержаться 1,5 мг железа, а у ребенка 1–3 лет — не менее 10 мг. А вот и ссылка на статью http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=78345
ух и ах
19:30 15:02:2012
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 2/2
Re: Низкий гемоглобин
19:30 15:02:2012
а Филиппа с препаратов железа слабило сильно, причем с раздражением таким жутким, так и отменили а с чего вдруг 97 для младенца низкий гемоглобин??? там то ли от 90, то ли от 95 норма считается, нижняя граница, но норма может тебе самой прикормиться железом?? не обязательно препаратами, а просто с пищей железосодержащей??? а дальше видно будет...
ещё 1 сообщение
Budur
15:17 17:02:2012
0
оль, так говорят 120 надоть. я в сомнениях пить-не пить
Показано 2 из 2
Форум о планировании, беременности, родах и детях.
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на форуме. Только врач на очной консультации может решать вопросы здоровья, ставить диагноз и назначать соответствующее лечение.