Беременность с Доктис ещё спокойнее и безопаснее
Следите за сердцебиением будущего малыша, не выходя из дома

Девочки, подскажите как получить квоту на бесплатные роды в Москве, она только по показаниям дается?

Снова счастливая
Город: Не указан
Возраст: Не указан
Девочки, подскажите как получить квоту на бесплатные роды в Москве, она только по показаниям дается?
09:09 20:11:2012
Девочки, подскажите как получить квоту на бесплатные роды в Москве, она только по показаниям дается?
Количество сообщений на странице
selector
selector
Автор
А-я
Я-а
Сообщения
ух и ах
21:19 26:11:2012
Город: Не указан
Возраст: Не указан
0
Сообщение 1/1
Re: Девочки, подскажите как получить квоту на бесплатные роды в Москве, она только по показаниям дается?
21:19 26:11:2012
а квота для чего?? выдается же родовой сертификат :g_tt_umbrage: или я не про то??
ещё 1 сообщение
Снова счастливая
10:00 30:11:2012
0
Оль, разница в том, что с сертификатом ты приезжаешь в любой роддом России со схватками, а с квотой в определенный роддом заранее и бесплатно ждешь дня Х, потом бесплатно пребываешь в нем пять дней и счастливая выметаешься домой. У меня остро стоит вопрос где рожать, потому мету хвостом где можно и нельзя))) Платные контракты в Москве около 100 тыс., нам бедным провинциалам жалко таких денег, а наш роддом не славится ни врачами, ни послеродовым отделением. да и, честно сказать, детская смертность высокая(
ещё 1 сообщение
ух и ах
11:02 30:11:2012
0
я тебя поняла, я ж тоже долго рыла в данном направлении, с такой же проблемой, открою маленький секрет: выбирая роддом, приезжай поговорить с врачом, какой тебе приглянется (хоть внешне, хоть по отзывам в инете) и вы благополучно решите эту проблему... я же тоже искала и контракт и договоренность, хоть что то по душе, как вариант поехали в роддом, где я Филиппа рожала, встретилась с заведующим роддома, объяснила свое намерение родить у них, на что зав ответил согласием, я написала заявление на преждевременную госпитализацию, он его подписал, при этом обещал подобрать мне врача конкретного, т. к. сам он на роды не обещался попасть, его интересовал страховой поли,с ну и сертификат родовой, договорились на госпитализацию за 10 дней до пдр, но я за два дня до этого родила :) раньше госпитализироваться желания не было, там же были праздники
ещё 1 сообщение
Снова счастливая
11:15 30:11:2012
0
ну расскажи мне, ты в Москве рожала? Я не соображу, как мне в Москву попасть не официально, то бишь без контракта, думаю на руки другие расценки.
ещё 2 сообщения
ух и ах
19:52 30:11:2012
0
щас я тебе все расскажу:kez: Филиппа рожала в московском роддоме, по личной договоренности с врачом, мне сказали лишь приехать со всеми своими документами и лечь в роддом с гестозом... скорее всего врач сама подписывала разрешение на госпитализацию на плановую госпитализацию, либо просто задним числом оформляла по скорой... это не проблема, обыкновенная бюрократия... второй раз я подбирала себе и врача и параллельно искла контракт, врач у которой рожала первый раз перешла в другое медучереждение, куда я не отправилась по ряду причин, врачей мне больше не встретилось, выбирала роддом... почему то пал мой выбор на роддом города Видное, очень положительные отзывы, да и от меня в 40 минутах езды... поехали заключать контракт, а нам сказали" извините, мест нет"... у меня пдр стоял 20 марта, контракты заключали только на пдр 1-5 апреля, но предложили приехать бесплатно родить :))) я советом воспользовалась! в разгар праздничных дней, ранним-ранним утром отправились по пустой дороге в роддом в Видное, со схватками каждые 5 минут.... рискованно, но это в моем стиле, все прошло прекрасно, все замечательно, с выбором роддома не прогадала, отзывы были не преувеличены... при этом, подбирая заранее роддом, ездили и в тот роддом, в котором рожала первый раз, отзывы так и остались хорошие о персонале и роддоме, но врача не знала ни одного, поехали к заведующему роддома, дядя выслушал желание, добро дал и на госпитализацию заранее, я писала заявление о госпитализации и родах в данном роддоме, он просто поставил свою резолюцию, я должна была 12 марта приехать в роддом, с документами и этим заявлением в приемное отделение и лечь в отделение паталогии и ждать родов... а там бы мне он порекомендовал конкретного врача... на том и порешили, но родила я 10 марта...
ещё 1 сообщение
Natalia81
04:26 01:12:2012
0
Девочки, я тоже рожала в роддоме в Видном, но у меня что-то печальный опыт родов: сам роддом действительно хороший, чистенький, но мне, наверное, не повезло с акушеркой и врачом, принимавшим роды. Я приехала со схватками, заранее с врачами не договаривалась. Когда на мою просьбу акушерке сказать как правильно дышать в схватках, чтобы облегчить боль, услышала в ответ - дыши как обычно! Все время выслушивала, что у меня вены плохие и капельница не хочет течь, причем это именно повышенным тоном было сказано. Разорвалась я везде где только можно по полной программе и акушерка с врачом долго перекидывали друг на друга кто будет меня штопать. В общем не хочу негативно кого-то настраивать, но у меня было так. Только бабушка- мед.сестра, которая зашла в роддзал, не знаю случайно или нет, помогала мне во всем и морально успокаивала. За что спасибо ей большое!
ещё 1 сообщение
Снова счастливая
09:17 03:12:2012
0
Ну вобщем-то все понятно, человеческий фактор лежит на поверхности. Таких врачей можно встретить где угодно, в любом роддоме. Однако, если ты едешь к конкретному врачу в Москву по контракту или по договоренности, риск снижается в разы. У нас в Подмосковье риск нарваться на грубость, непрофессионализм, халатность и т.д. высок. Ладно, пока не напрягаюсь сама и не напрягаю других, у меня впереди есть время и есть первопроходцы, так сказать. Несколько подруг рожают до меня и выбирают разные роддома, посмотрим как все пройдет и сделаем выводы. Но на согодняшний день знаю такую инфу: в нашем городском роддоме повышена смертность младенческая, нет хороших профессиональных врачей и отвратительное отношение в послеродовом отделении, отсутствует реанимация для новорожденных. В роддоме, в котором я рожала Сашу, есть 2 врача с которыми можно договориться, но это общие палаты, общий родовой зал, послеродовое отношение не ахти и опять таки отсутствие реанимации, плюс около часа езды от дома до роддома, учитывая срок моих родов - это очень рискованно - 29 апреля, перед пятидневными праздниками, выходными, шашлыками, дачами и всякой всячиной, есть риск не доехать, а родить в любой Хонде))) А если муж на работе, а куда Сашу девать? Вопрос куча, ответы так себе)
ух и ах
19:58 30:11:2012
0
расценки по договоренности с конкретным врачом равны половина от суммы от контракта... кстати, контракт все же не всегда включает госпитализацию заранее, в основном только на роды, так что даже при контракте у тебя не будет гарантии, что можно будет спокойно лежать на казенной койке и ждать счастливого момента... но это уже просто внимательно читай условия контракта... еще как вариант при контракте оплачивается койкоместо медучереждения на время "ожидания"
Показано 1 из 1
Форум о планировании, беременности, родах и детях.
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на форуме. Только врач на очной консультации может решать вопросы здоровья, ставить диагноз и назначать соответствующее лечение.