Главная >  Консультации >  Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назанчения лечения необходима очная консультация врача.

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:
 

Посмотрите пожалуйста заключение МРТ. Можно ли планировать с таким рубцом? И что с передней стенкой матки я так и не поняла. После МРТ делала гистероскопию. Заключение: матка без патологии МРТ малого таза :Состояние после кесарево сечения. Зонально строение матки прослеживается. Миометрий неоднородный по передне-нижней стенки за счет фиброзно-кистозных изменений постоперационного характера. Максимальный кистозный компонент до 13 мм в диаметре. На уровне небольшое скопление жидкости в прележащих тканях. В структуре меометрия по задней правой стенки матки гипоэнтенсивное оброзование диаметром 7 мм - расширенная вена?миоматозный узел? Полость матки не расширена, до 7 мм. в поперечнике. Шейка матки не увиличена, мр-сигнал от стромы низкий, цервикальный канал не расширен. Заключение. Состояние после кесарево сечения. Послеоперационные фиброзно кистозные изменения передней-нижней стенки матки.
Вопрос # 31345 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | , Татьяна Северодвинск Россия
С таким рубцом беременность планировать можно.

Консультант: Щекутьева Деляш Анатольевна, зав. отд. ультразвуковой диагностики, врач акушер-гинеколог
У меня группа крови 1+, у мужа 4+. В 14 недель титры по АВО: А-64, В-128, далее изменились А-32, В-256. Скажите, пожалуйста, если в дальнейшем титры будут нарастать нужно ли прерывание (врач говорит об этом)? Я читала, что при конфликте по группе антитела не влияют на плод, а что тогда может ухудшить его состояние? Может ли у нас возникнуть ГБ внутриутробно или после родов? У первого ребенка после родов была желтушка небольшая. Сейчас третья беременность(первая-внематочная).
Вопрос # 31355 | Тема: Резус-конфликт (резус-сенсибилизация), АВО-конфликт (АВО-сенсибилизация) | , Алёна Сыктывкар
 Антитела А и антитела В относятся к иммуноглобулинам класса М и не проникают через плаценту, т.е. они не вызывают внутрутробную гемолитическую болезнь плода. За время беременности женщинам с О (I) группой крови (при другой группе крови у супруга) необходимо дважды определить титр антител (в начале беременности и перед родами). Дальнейший контроль титра антител на протяжении беременности не требуется, так как при групповом конфликте титр антител не имеет значения, важно лишь их наличие. У детей после родов может развиться желтуха, более редко гемолитическая болезнь. Ни о каком прерывании беременности речи быть не должно.

Консультант: Щекутьева Деляш Анатольевна, зав. отд. ультразвуковой диагностики, врач акушер-гинеколог
У меня такая ситуация: у меня группа крови 2 -; у мужа 1 +; переливаний крови, абортов, вкидышей не было. Первый ребенок родился в 2012 году 1 +; укол иммуноглобулина не делали. В данный момент 27 недель беременности. Анализ на антитела 1:2, при этом врач в ЖК сказала, что у них после такого анализа пересдавали в Москве и антител не находили, но все же укол иммуноглобулина мне не нужно сейчас делать. Как мне быть? Икать лабораторию, пересдавать анализ и после решать с иммуноглобулином или же как сказала моя врач, укол не делать и следить за титром. Заранее благодарю.
Вопрос # 31353 | Тема: Резус-конфликт (резус-сенсибилизация), АВО-конфликт (АВО-сенсибилизация) | , Екатерина Россия, МО, Красногорск.
Так как антитела есть, даже в незначительном количестве, иммуноглобулин вводить не нужно.

Консультант: Щекутьева Деляш Анатольевна, зав. отд. ультразвуковой диагностики, врач акушер-гинеколог