Главная >  Консультации >  Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назанчения лечения необходима очная консультация врача.

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:
 

Добрый вечер! пишу вам и прошу о помощи! 8 мес назад были вторые роды средством КС! был крупный плод. Первые роды самостоятельные, плод тоже крупный! Сейчас беременность около 4 нед! На узи написали рубец неоднородный с гиперэхогенными включениями толщиной 16 мм. Врач категорически запретила рожать, сказала ШОВ НЕ ЗАЖИЛ! Предложила медикаментозный аборт! Сказала без вариантов, матка может разорваться во время БЕРЕМЕННОСТИ, еще и детки крупные! Времени очень мало прошло! Я не хочу делать аборт, но и боюсь разрыва! Очень уж большой риск! Скажите свою версию, и что не так с моим швом? Какой риск возникновения разрыва матки во время беременности?
Вопрос # 31370 | Тема: Рубец на матке после кесарева сечения | , Ольга Россия,г.Златоуст
Не нужно делать аборт! Толщина рубца достаточная  для благополучного вынашивания беременности, даже с крупным плодом. Через 1 неделю после операции начинает формироваться рубец на матке, через 2 - 3 месяца  формирование рубца заканчивается.  Мы рекомендуем планирование беременнности через 6 месяцев, подразумевая под этим готовность как на физическом, так и на психологическом уровне. Разрыв матки происходит чаще всего в родах, беременность, обычно, вынашивается нормально. 

Консультант: Щекутьева Деляш Анатольевна, зав. отд. ультразвуковой диагностики, врач акушер-гинеколог
У меня 33 недели беременности. Несколько раз в день живот (матка) становится твердым, буквально минуту! Это тонус или тренировочные схватки? Да и ещё бывает тянет поясницу но тоже какими то промежутками и длятся от 5 до 10 минут!
Вопрос # 31369 | Тема: Общие вопросы о беременности | , Раиса Санкт-Петербург
Это тренировочные схватки. Они должны быть безболезненными и кратковременными. Если отмечаются боли и схватки становятся частыми, тогда следует обратиться к врачу.

Консультант: Щекутьева Деляш Анатольевна, зав. отд. ультразвуковой диагностики, врач акушер-гинеколог
Беременность 6 нед. (по месячным 7 нед.). Примерно 10 дней назад начались кровянистые выделения сначала бурого цвета, переходящие в коричневый, постепенно светлее до бежевых (выделения продолжались 3 дня). Сделала УЗИ (результаты: плодное яйцо d=18, 1 мм; КТР эмбриона 8, 6 мм; есть пульсация; хорион по боковой стенке; тонус матки повышен по зад. стенке; желтое тело в прав. яичнике d=20 мм. Заключение: маточная бер-нность 5 нед. Ретрохориальная гематома d=2, 47 см). Сдала анализы: ХГЧ - 76272.0 ме/л (референт. знач. 23100.0-151000.0; тестостерон своб.- 2.88 нг/л (референт. знач. 0.06-4.10). Врач сказала, что анализы в норме, но есть большая вероятность выкидыша. Сегодня опять была на УЗИ (спустя эти 10 дней). Все эти дни не было выделений, а вчера стало мазать бежевыми - светло-корич. Результаты УЗИ: гематома осталась, но вроде говорят, что чуть уменьшилась (d=2.14 см); плодное яйцо увелич. до 2.72 см; КТР 16.7 см; есть пульсация. Беременность соот-вует сроку 6 нед. 3 дня. Все это время принимаю дюфастон 1 т./3 р. в день; магне В6 1 т./2 р. в день; папаверин 2 раза. Врач не очень хорошо настроена, говорит большая вероятность выкидыша. Так ли это? Есть ли шанс сохранить?
Вопрос # 31368 | Тема: Угроза прерывания беременности (угроза выкидыша, угроза преждевременных родов) | , Юлия Москва
У Вас все должно быть хорошо. Главное, что гематома не растет, малыш живой. Когда гематома рассасывается могут беспокоить коричневые мажущие выделения. Они не должны быть алыми и не должны усиливаться.

Консультант: Щекутьева Деляш Анатольевна, зав. отд. ультразвуковой диагностики, врач акушер-гинеколог