Главная >  Консультации >  Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назанчения лечения необходима очная консультация врача.

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:
 

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Мне 33 года и у меня 2 отрицательная группа крови, у мужа 1 положительная. 11 лет назад была беременность закончившаяся медикаментозным абортом на сроке 5 акушерских недель и где то 3 недели от зачатия. Через несколько лет стали планировать беременность и в течении 8 лет не получалось. Прошла кучу лечений, 2 гистеро и 1 лапароскопию, далее 1 неудачное эко и сейчас удачное крио. Беременность от подсадки 4 недели, тоесь акушерских 6. Началось кровотечение и его остановили, но через 3 дня случился выкидыш и чистка, после чего через 12 часов ввели антирезусный иммуноглобулин, но при этом анализа на присутствие у меня моих антител не проводилось. Я очень переживаю не станет ли хуже от этого укола если у меня антитела все таки были. Мы планируем через пол года новый протокол эко, посоветуйте пожалуйста какие должны быть мои действия и есть ли возможность выносить ребенка в следующий раз.
Вопрос # 31675 | Тема: Резус-конфликт (резус-сенсибилизация), АВО-конфликт (АВО-сенсибилизация) | , Ольгуша Россия
Антирезус-иммуноглобулин не окажет отрицательного влияния в любом случае. Через 3 месяца сдайте анализ на резус-антитела, чтобы убедиться, что их нет у Вас. Сейчас еще могут быть следовые, после введения иммуноглобулина. По статистике у Вас не должно было появиться антител после первого прерывания беременности - слишком маленьктй срок.

Консультант: Зябликова Раиса Владимировна, врач акушер-гинеколог высшей категории
У меня 2- группа крови (у моей мамы тоже 2-), у мужа 1+. В 2007 году родила положительного мальчика, в 2012 году на 36 неделе родила мертвого ребенка, сказали тромб в пуповине, в 2013 году родила сына тоже положительного (беременность была с титрами 1:1024), была гемолитическая болезнь, делали переливание крови, через три недели все прошло и нас выписали домой. Сейчас с мужем задумываемся о дочке, но очень боимся, стоит ли вообще пробовать и можно и заранее эти тиры предотвратить или вылечить.
Вопрос # 31664 | Тема: Резус-конфликт (резус-сенсибилизация), АВО-конфликт (АВО-сенсибилизация) | , Антонина Самара
К сожалению, титры предотвратить или вылечить невозможно. Благополучный исход беременности возможен только при тщательном наблюдении в крупном акушерском центре, специализирующемся на резус-сенсибилизации (ЦПСиР в Москве, институт им. Отта в Санкт-Петербурге).

Консультант: Зябликова Раиса Владимировна, врач акушер-гинеколог высшей категории
История моя такова я резус 2- муж резус+ первая беременность роды нормальные дочь+, вторые с антителами перед родами титры 1/64-1/74. Ребенок с легкой формой желтухи переливания не было! Третья беременность через десять лет после второй и она замершая на 7 неделях. Титр антител был 1/8. Планирую через 5 месяцев беременность! Но хочу чтоб вы посоветовали стоит или нет так как это 4 по счету беременность будет! Абортов не было! Низкий поклон! Спасибо! ! !
Вопрос # 31366 | Тема: Резус-конфликт (резус-сенсибилизация), АВО-конфликт (АВО-сенсибилизация) | , лидия Москва Россия
Конечно стоит. Главное, наблюдение и своевременное родоразрешение.

Консультант: Щекутьева Деляш Анатольевна, зав. отд. ультразвуковой диагностики, врач акушер-гинеколог