Главная >  Консультации >  Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назанчения лечения необходима очная консультация врача.

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:
 

Очень прошу ответить на мои вопросы:10 июля 2014 г. было ЭКС на 36 недели (гипоксия), через сутки наш долгожданный малыш умер. Результаты вскрытия:синдром дыхательных расстройств, пневмопатия, ателектазы легких, аспирационный синдром, морфологически:в просвете большинства альвеол и части бронхов частицы мекония, церебральная ишемия, внутрижелудочковые кровоизлияния, отек мозга, дыхательная недостаточность. Результаты гистологического исследования: опишу Легкие-полнокровие, выраженный перивазальный фиброз, эмфизематозное расширение части альвеол, в просвете большинства альвеол и части бронхов содержаться массы буро-зеленого цвета. Сердце:полнокровие, межуточный отек. Почки:полнокровие вен и капилляров, часть клубочков эмбрионального развития. Головной мозг:полнокровие, периваскулярный, перицеллюлярный отек. Печень:полнокровие, расширение синусоидальных пространств. ЭПИКРИЗ:непосредственная причина смерти-дыхательная недостаточность, вследствие сочетания синдрома дыхательных расстройств, пневмопатии и аспирационного синдрома. Вопрос: Можно ли было при таком раскладе спасти ребенка? Что послужило такой патологии в легких, может наследственность, надо ли обоим супругам сдать какие-то анализы на гены или еще какие-то анализы?(Просто у мужа давно была операция на легкие, был отек легких, но легкое спасли.может что-то с этим связано)Что делать, чтоб такого в след.беременности не повторилось? Непонятная для меня ситуация, т.к. анализы все мои были в норме, все узи хорошие на 12-22-32 неделях, кровоток хороший(за исключением последнего узи перед КС, кровоток был нарушен и многоводие умеренное), чувствовала во время беременности себя прекрасно, инфекций нет, обследовалась после КС, тоже все в норме. УЗИ:Рубец без особенностей 4, 8 мм., признаки внутреннего эндометриоза 1 степени распространения. Можно ли мне сейчас беременеть и как скажется эндометриоз при беременности? ОЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТЫ НА ВСЕ МОИ ВОПРОСЫ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! ! !
Вопрос # 31318 | Тема: Гипоксия плода, плацентарная недостаточность | , Юлия Набережные Челны,Татарстан
Чтобы ответить на первый вопрос, необходимо знать все обстоятельства экстренного кесарева сечения, что явилось показанием, были ли Вы в родах и т.д., какая помощь и в каком объеме оказывалась ребенку. Т.е. надо видеть обе истории родов и историю болезни новорожденного.  Беременность планировать сейчас можно. Сложно советовать что-либо для профилактики, не зная при каких обстоятельствах развилась гипоксия у плода и насколько был нарушен кровоток накануне операции.

Консультант: Щекутьева Деляш Анатольевна, зав. отд. ультразвуковой диагностики, врач акушер-гинеколог
Подскажите, пожалуйста, узи в 12, 20 и 26 недель было в норме и все соответсвовало сроку, узи в 32 недели показало зврп 1-2 ст, маловесный плод. Может ли за 6 недель так все измениться и не связано ли такое отставание с хромосомными аномалиями? если отставание связано с хромосомными аномалиями, то его видно на более ранних сроках или даже на поздних может себя проявить, а ранее все идти по сроку? спасибо заранее за ответ
Вопрос # 30598 | Тема: Гипоксия плода, плацентарная недостаточность | , ирина Санкт-Петербург
За 6 недель плод может начать отставать в росте и стать маловесным. При хромосомной аномалии чаще отмечается укорочение длины бедра и плеча или же симмеричная гипотрофия с малых сроков беременности. Причина ЗВРП в таком сроке чаще связана с фето - плацентарной недостаточностью.

Консультант:
Мне 22 года, беременность первая, последняя менструация 02.02.2013 г., на данный момент срок 37 недель. На 34 сделала УЗИ и КТГ, на основании которых мне поставили отставание в развитии плода, а из-за частых шевелений гипоксию. Пролежала 10 дней в стационаре, прокапалась, после чего меня отправили на следующее УЗИ + ДПМ. Врач сказала, что никакого отставания в развитии у ребенка нет, однако откуда-то появилось нарушение кровотока 1Б степени. Сказала нужна еще одна госпитализация, снова капельницы. Вопросы следующие: 1) Предыдущие 2 дня до проведения исследования я выполняла достаточно тяжелые физические нагрузки, спина болела сильно, видимо перетрудилась. На УЗИ было из-за этого больно лежать на спине. Не могло ли это породить такой диагноз? Ведь на всех предыдущих исследованиях этого не было замечено... 2) Насколько это опасно и действительно ли стоит ложиться в стационар? 3) Есть ли угроза для проведения КС? Очень беспокоит этот вопрос, т. к. хотелось бы родить естественным путем. 4) У меня острые боли под животом. сразу над лобковой костью. Длятся обычно недолго, похоже как если бы кто-то в живот иголку большую воткнул. Чаще всего бывают при интенсивной ходьбе. Сегодня впервые были "на ровном месте" и в лежачем положении, причем сильнее и дольше, чем обычно. Это ложные схватки и это нормально, или же это симптом и мне стоит сказать об этом врачу? Заранее спасибо за Ваш ответ
Вопрос # 30586 | Тема: Гипоксия плода, плацентарная недостаточность | , Татьяна Россия
Нарушение кровотока 1Б степени может быть связано с активными движениями плода. Нужно повторить допплерометрию в спокойном состоянии. Если допплерометрия и данные КТГ будут в норме, то может и не нужно ложиться в стационар. В любом случае после проведения УЗИ и КТГ необходимо посоветоваться с лечащим доктором и рассказать ему про боли над лобковой костью. Возможно, это проявление симфизиопатии и Вас дополнительно направят на УЗИ лонного сочленения. Если имеется значительное расхождение лонных костей, то не исключено родоразрешение путем кесарева сечения.

Консультант: