Главная >  Консультации >  Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назанчения лечения необходима очная консультация врача.

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:
 

Мне 27 лет, в 2005 болела сифилисом, пролечилась вместе с мужем.Затем анализы на рв были то положительными то отрицательными.В сентябре 2008 наступила беременность, в течении всей беременности все было отрицательно.25 июня 2009 в роддоме после родов приходит рв 4+ меня переводят в обсерв.отделение.И начинается какой- то ужас, ребенок здоров, нас с роддома переводят в детскую больницу для проведения привинтивного лечения малышу.Сейчас я опять беременна 33-34 недели, рв пришел положительный хотя все предыдущие анализы были отрицательные.Первый вопрос правомерно ли перевод меня в изолятор при первой беременности, ведь всю беременность анализы были нормальные?Второй вопрос правильно ли что малышу проводилось лечение ведь он был здоров?И третий вопрос неужели меня ждет тоже самое и во вторые роды, могу ли я рожать в обычном отделении?Очень жду ответа.С уважением Елена.
Вопрос # 26816 | Тема: Гепатит, сифилис, ВИЧ у беременных | , Елена Анапа
Положительная RW  может сохраняться всю жизнь. Это не означает, что Вы больны. Тем не менее Вам нужно обязательно обратиться к венерологу, чтобы получить письменный официальный ответ на те вопросы, которые задаете мне. Это будет юридический документ и руководство к действию для врачей роддома. А для того, чтобы уточнить, нужно ли все же лечение, необходимо дополнительное обследование на сифилис методом РПГА, ИФА, РИФ и РИБТ. Перевод в обсервационное отделение в прошлый раз был обоснованнным. А вот нужно ли было лечение малышу. на это можно ответить только после получения результатов выше указанных исследований.

Консультант: Зябликова Раиса Владимировна, врач акушер-гинеколог высшей категории
У меня 36 недель беременности. Беременность вторая, протекает без осложнений. До беременности заразилась гепатитом В и вирусом простого герпеса. В течение беременности гепатит В не определялся, анализ отрицательный, а герпес периодически проявлялся, пила Валтрекс. Вопрос: могу ли я рожать самостоятельно или лучше прибегнуть к кесареву сечению, чтобы не заразить ребенка?
Вопрос # 26519 | Тема: Гепатит, сифилис, ВИЧ у беременных | , Наталья Москва

Перенесенный гепатит В и вирус простого герпеса не являются показанием для кесарева сечения. Антитела против вируса герпеса Ваш ребенок уже получил, находясь внутриутробно. Самопроизвольные роды не повышают риск активации вирусной инфекции у ребенка.



Консультант: Зябликова Раиса Владимировна, врач акушер-гинеколог высшей категории
Мой срок беременности -23 недели. В анамнезе luis (лечение 2000г.., снятие с учета 2001г. ) По своей инициативе прошла консультацию в КВД, где выдали справку о том, что снята с учета, профлечение во время беременности не требуется. Разумеется анализы РМП, РВ, КСР- отриц. Посольку с гинек. отношения оч. плохие, об этом я ему не сказала. Вопрос:Беременность ведется у таких как я по особенной схеме или здесь все зависит от ее протекания и не связано с перенесенным ранее заболеванием? Каким методом в роддомах берут анализ на luis? Я знаю что роды могут проходить в обычном роддоме в любом отделении, в каком приказе минздрава об это написано? В настоящие момент ищу акушер-гинек, которой будет принимть роды, т. к. обязательно ему хочу сообщить о перенесенном заболевании, но к большому сожалению, повсеместно сталкиваюсь с грубостью, хамством врачей и мед. персонала. Какие последствия меня могут ожидать если в род доме выяснится что у меня было это заболевание? Оч. благодарна за ответ.
Вопрос # 24776 | Тема: Гепатит, сифилис, ВИЧ у беременных | , Светлана Россия

Учитывая то, что Вы сняты с учета, ведение беременности не отличается от других пациенток. В роддоме исседование проводится при помощи реакции Вассермана, к сожалению не подскжу Вам номер приказа, но думаю, Вы сможете найти его в Интернете. В настоящее время Вы здоровы, поэтому не представляете угрозы для окружающих. Никаких последствий быть не должно.


Консультант: Зябликова Раиса Владимировна, врач акушер-гинеколог высшей категории