Главная >  Консультации >  Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назанчения лечения необходима очная консультация врача.

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:
 

Здравствуйте! Первые две недели после зачатия лечила гайморит(биопарокс, виброцил, фексадин, капала в ухо борный спирт) и лечила зуб с анастезией. Теперь узнала, что беременна. Как эти лекарства могут повлиять на развитие ребенка и течение беременности? Беременность желанная. Неужели нужно делать аборт? Спасибо.
Вопрос # 27577 | Тема: Беременность и роды на фоне инфекций | , Ирина Россия Волгоград
Здравствуйте, Ирина! В первые 2 нед. беременности препараты не оказывают влияние на плод.То, что беременность возникла во время воспаления, надо иметь ввиду при наблюдении за плодом по УЗИ.Но это не повод для прерывания беременности, как правило, плод развивается нормально.

Консультант: Малаховская Светлана Викторовна, врач акушер-гинеколог, главный врач медцентра "Мамина клиника"
Добрый день.В 2001 г прошла курс лечения по поводу сифилиса в Финляндии-пенициллин 1, 2 млн/ед. Rw4+, cardiolipin1/32 В дальнейшем cardiolipin1/8 и врач финский ставит диагноз здорова.Но я обратилась в 2005 г. к врачу из Санкт-Петербурга, который провел курс лечения прокаинпенициллином G 300 000 +пирогенал+вобэнзим в течении 30 дней. Титры остались Rw 1/5 и РПГА 2+.На сегодняшний день я беременна -14 недель, проживая в Финляндии, обратилась к венерологу, который выдал мне"чистый лист"-я здорова cardiolipin 1/4 TPHA 1:1280.Но врач в роддоме назначил мне 30 дневный курс прокаинпенициллина 1, 2 млн/ед в течении 30 дней. Вопрос: Я не понимаю сколько врачей, столько и мнений ? Обосновано ли данное решение тем, что лечение обезопасит плод от "инфекции" по Вашему мнению? На сколько я знаю -по мнению врачей из Спб, никакого лечения на данном этапе мне не требуется...по Инструкциям России.Хотелось бы узнать Ваше мнение, принесет ли это вред ребенку? И есть ли смысл отказаться от данной процедуры? Возможно ли по данным показателям судить о наличии инфекции или же это "шрам" от перенесенного заболевания? С уважением, Татьяна
Вопрос # 27276 | Тема: Беременность и роды на фоне инфекций | , татьяна Вантаа,Финляндия
Здравствуйте, Татьяна! После перенесенного заболевания в  ан. крови могут оставаться антитела, а  более подробное объяснение Вам может дать только венеролог, который уже сообщил Вам, что Вы здоровы. Есть такая практика, в сроке 20 нед. проводить профилактику.Препараты, которые применяются, не опасны для плода, хуже, если упущена возможность профилактики осложнений.

Консультант: Малаховская Светлана Викторовна, врач акушер-гинеколог, главный врач медцентра "Мамина клиника"
Результат Имуноферментного исследования крови дал следующий результат: Антитела lgG к chlamydia trachomatis-антитела не обнаружены Антитела lgG к ВПГ 2 типа 46.074 Титр антител Антитела lgG к CMV (цитомегаловирус)368.07 Титр антител Антитела lgG к ураплазме 290.17 Титр антител Антитела lgG к Mycoplasma hominis 17.30 Титр антител. Как с этими болезнями бороться? Можно предположить что и у жены те же вирусы. Жена беременна 6-ть недель, как это скажется на здоровье ребенка и жены. Что делать???
Вопрос # 26736 | Тема: Беременность и роды на фоне инфекций | , Роман РФ Мурманск-31 год
Наличие IgG в крови к вышеперечисленным инфекциям свидетельствует  о том, что Вы когда-то в прошлом переболели этими инфекциями и у Вас выработался иммунитет. Наличие IgM (антитела М) в крови свидетельствует об остром периоде заболевания (нет данных), когда высока вероятность заражения этими инфекциями супруги, что не исключает возможности более раннего заражения. Необходимо обследовать жену. Если обнаружатся IgG - делать ничего не надо, плод защищен этими антителами. Дополнительно необходимо сдать мазок на инфекции, посев на уреаплазму и микоплазму с чувствительностью к антибиотикам. По результатам анализов будет понятно нужно проводить лечение или нет.

Консультант: Пустошилова Наталья Валентиновна, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, отделение ЭКО ПМЦ