Главная >  Консультации >  Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назанчения лечения необходима очная консультация врача.

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:
 

Мой предыдущий вопрос 30551, на явке 31 октября была большая прибавка в весе за 14 дней 2, 300 кг, вес 85, 250 кг, общая прибавка составила 9 кг, на явке 8 ноября вес снизился на 600 грамм и составил 84, 650, ктг 9 и 10 баллов, по узи отклонений не выявлено, с чем может быть связано и чем может грозить снижение веса?
Вопрос # 30650 | Тема: Сердечно-сосудистые заболевания и беременность | , Надежда Россия, Карталы
Во первых, чрезмерная прибавка веса может быть связана со скрытыми или явными отеками. Снижение веса после чрезмерной прибавки не страшно, вероятнее всего, исчезли отеки. Обязательно следите за объемом выпитой и выделенной жидкости, они должны быть примерно одинаковыми. И исключите из рациона соленые продукты.

Консультант:
Меня беспокоит высокое давление. врач назначал мне уже допегит, корлофлекс, коринфар. все не помогало. сейчас остановились ни нифидипине и на леркамене. тоже эффекта нет. неужели больше нет препаратов которые понижают давление?? анализы в норме.у меня 26 неделя.
Вопрос # 27690 | Тема: Сердечно-сосудистые заболевания и беременность | , Любовь москва
Конечно, еще есть другие препараты и нужно пытаться их подобрать, т.к. это очень важно. Но иногда во время беременности бывают ситуации, когда с повышенным артериальным давлением не удается справиться. Это может потребовать досрочного родоразрешения. Поэтому для Вас важно сейчас подобрать терапию, чтобы благополучно доносить беременность. Попробуйте проконсультироваться у другого врача-терапевта, кардиолога. Возможно, Вы еще не полностью обследовались.

Консультант: Зябликова Раиса Владимировна, врач акушер-гинеколог высшей категории
У меня врожденный пролапс митрального клапана (3 мм), гипотония (нормальное рабочее давление 90/60), в начале беременности страдала сильным токсикозом на сроке 6-7 недель лежала в стационаре с неудержимой рвотой в это время теряла один раз сознание (по сути это был голодный обморок но врачи его связывают почему то с проблемами в сердце). Сейчас кардиолог настаивает на госпитализациюи обследование в стационаре в отделении кардиологии в связи с обморочными состояниями низким давлением (на приеме у кардиолога давление было 80/50) и пролапсом. Я не вижу в этом смысла, потому что год назад проходила подробное исследование на ишемическаю болезнь и все было в норме, а при таком низком давлении как 80/50 я чувствую себя замечательно и если бы не померяли то и не знала бы что оно такое. Хотелось бы узнать ваше мненение в связи с ситуацией.
Вопрос # 27656 | Тема: Сердечно-сосудистые заболевания и беременность | , Ольга Москва
Пролапс митрального клапана не требует госпитализации. Если при артериальном давлении 80\50, Ваше общее самочувствие не страдает, то можно обойтись без госпитализации. Тем не менее, стоит пройти амбулаторное обследование, если Вы его еще не проводили во время беременности: ЭКГ и ЭХО-КГ (УЗИ сердца). А для принятия правильного решения имеет смысл пройти очную консультацию у другого врача-кардиолога, чтобы услышать мнение еще одного врача и понять для себя особенности обследования в стационаре.

Консультант: Зябликова Раиса Владимировна, врач акушер-гинеколог высшей категории