Главная >  Консультации >  Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назанчения лечения необходима очная консультация врача.

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:
 

Мой срок беременности 36 недель, по узи ставят симметричное отставание в развитии 2 степени, при том допплерометрия всегда идеальна нарушений кровотока нет, настаивают на родоразрешении в полные 37 недель с помощью амниотомии. Насколько компетентно родоразрешение на таком сроке и при этом диагнозе, не повредит ли амниотомия ребенку?
Вопрос # 30766 | Тема: ВЗРП (внутриутробная задержка роста плода, гипотрофия плода, СЗРП) | , Мария Россия
Родоразрешение раньше положенного срока проводят только в случае критического нарушения кровотока, признаках гипоксии по КТГ, выраженном маловодии и отсутствии динамики роста плода. Само по себе отставание в росте не является показанием для досрочного родоразрешения. К тому, что ребенок маленький добавятся еще и проблемы с незрелостью. 

Консультант:
Беременность 38 недель. С 27 ой ставят умеренное маловодие. После 35 ой недели СЗРП 1 ст: отставание на 2 недели. Мониторинг КТГ раз в 4 дня показывает 9 или 10 баллов. Последнее узи в 38 нед и 2 дня - БПР 90, ОГ 309, ОЖ 307, бедро 70, голень 68, плечо 66. Допплер 0, 42 - снижен. Закл: нарушение ппк 1 До этого допплер мониторила - нарушений не было. Делала тоже раз в 4 дня. И я и муж невысокого роста. По данным допплера направляют на госпитализацию. Подскажите, насколько достоверно исследование, стоит ли его повторить?
Вопрос # 30751 | Тема: ВЗРП (внутриутробная задержка роста плода, гипотрофия плода, СЗРП) | , света kursk
На основании данных фетометрии предполагаемая масса плода в 38 недель беременности 2600 г.  К 40 неделям беременности будет 2800 - 3000 г. Повторите допплерометрию. Если по данным допплера и КТГ все в норме и нет других осложнений беременности, тогда необходимости в госпитализации нет.

Консультант:
На 32, 5 недели беременности узи выявило: количество вод снижено, максимальный карман жидкости 3, 3 см, бпр 77, лзр 99, ог 280, ож 261, дл. бедр. кости 62, размеры соответ. 31 недели, вес 1700 гр. Толщина плаценты 37 мм. Пупочная артерия 0, 55, левая маточная артерия 0, 70, правая 0, 53. По данным узки ставят хфпн, сзрп, выраженное маловодие! Чем это грозит ребенку? Легла в стационар, кроме пирацетама внутривенно и таблеток курантила назначений нет. 2 дня назад делали ктг сказали гипоксии нет.
Вопрос # 30683 | Тема: ВЗРП (внутриутробная задержка роста плода, гипотрофия плода, СЗРП) | , лейсан казань
Продолжайте лечение, через 10 - 14 дней необходимо повторить УЗИ для оценки темпов роста плода. Если ребенок набирает вес - это хороший признак. Если вес останется прежним, надо продолжить лечение с актовегином. Нет ли у Вас при этом угрозы прерывания беременности или высокого артериального давления? Надо пролечить и нормализовать все возможные причины фето - плацентарной недостаточности. Прогноз для ребенка зависит от эффективности лечения.

Консультант: