Главная >  Консультации >  Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назанчения лечения необходима очная консультация врача.

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:
 

Мне 29 лет, одна беременность закончилась родами в 2009 году, дочке четыре года. Выкидышей абортов не было. 12 сентября были последние месячные, 5 ноября я поступила в больницу с отстой болью в правом боку сделали срочную операцию, кистома на правом яичнике удалили также яичник и трубу. Беременность сохранили, назначили сохраняющую терапию, 10 ноября ночью произошел выкидыш,. Уже месяц сижу дома на больничном и не понимаю как мне действовать дальше. Беременность была желанная, перед беременностью я проходила все исследования на инфекции и узи, кисту на узи не выявили. Сейчас у меня остался один яичник и я хочу подготовиться к новой беременности чтобы не рисковать только не знаю когда и с каких анализов мне необходимо начать. Очень прошу подскажите план временной действий, простите за сумбур в изложении.
Вопрос # 30712 | Тема: Другие осложнения беременности | , Лера Россия Астрахань
В первую очередь, необходимо получить результаты гистологического исследования кистомы. Если она доброкачественная, тогда можно планировать беременность через 2 месяца. Перед этим еще раз пройдите УЗИ малого таза.

Консультант:
Подскажите пожалуйста у меня к Вам вопрос. На УЗИ в 19 недель мне поставили диагноз: УЗ признаки плацентита, толщина плаценты 30 мм (1 степень), единственная артерия пуповины, меня очень беспокоят эти показатели. Моя врач сказала что ничего страшного и прописала только магний В6 и вильпрафен ( по 1/3 р в день). На сроке 15 недель пролежала в больнице там ставили антибиотики Амоксиклав, ставили актовегин+ глюкозу, адекватны ли действия моего врача, т.к она говорит что я уже и так пролечилась в стационаре. Спасибо.
Вопрос # 30693 | Тема: Другие осложнения беременности | , Натали Челябинск
Плацентит только на основании толщины плаценты не ставится. Плацента может быть толстой, но небольшой в диаметре, а может быть тонкой и широкой. Имеет значение ее площадь, структура.  Так что  принимать вильпрафен только на основании толщины плаценты не стоит.  Единственная артерия пуповины считается патологией развития пуповины, однако она не оказывает никакого влияния на послеродовое состояние ребенка и его дальнейшее развитие.  Иногда, единственная артерия пуповины сочетается с пороками сердечно-сосудистой системы плода, поэтому важно при этом детально изучить сердечно-сосудистую систему. Единственная артерия пуповины может приводить к возникновению задержки внутриутробного роста плода. В связи с этим, при обнаружении единственной артерии пуповины рекомендуется дополнительное УЗИ в 28 недель беременности, и плановое в 32 недели. В случае выявления задержки роста плода целесообразно принимать актовегин. Но, обычно, все проходит благополучно и не требует никакого лечения.

Консультант:
Прошу помочь! Беременность 8 нед., кровь из вены на сахар 5, 7 ммоль/л при норме 5, 2. Направили к эндокринологу, но запись за 2 нед. Хотелось бы прийти подготовленной - какие анализы сдают в моем случае? Нет сил просто ждать. P. S. Насколько мое положение опасно для ребеночка? Большое спасибо!
Вопрос # 30674 | Тема: Другие осложнения беременности | , Елена, 27 лет Москва
Можно еще сдать гликированный гемоглобин. Эндокринолог назначит глюкозотолерантный тест от результатов которого зависит прогноз.

Консультант: