Главная >  Консультации >  Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назанчения лечения необходима очная консультация врача.

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:
 

Мне 26 лет, 1-я беременность, при мазке нашли уреоплазму (по словам доктора специфического характера) срок 10 недель. Врач прописал вильпрофен по 1 т 2 раза в день и свечи тержинан. Не рано ли мне её лечить?? Срок маленький, а уже антибиотки пить и свечи, не навредит ли это ребёнку?....подскажите пожалуйста! !
Вопрос # 30605 | Тема: Микоплазмоз, уреаплазмоз, гарднереллез во время беременности | , Мария Санкт-Петербург, Россия
Очень часто уреаплазму во время беременности вообще лечить не нужно. По современным данным в умеренном количестве она и в норме может содержаться в половых путях. Необходимо сделать бакпосев на уреаплазму с определением чувствительности к антибиотикам. Если по результатам посева уреаплазмы меньше, чем 10 в 4 степени - лечение не проводится, если больше - то лечение назначается с учетом чувствительности. Если у Вас нет возможности сделать бакпосев, то при обнаружении уреаплазмы, лечить или не лечить, зависит от результатов обычного мазка на флору - если он показывает воспаление, то лучше пролечиться, если воспаления нет, то и лечение не проводится. В случае необходимости лечение лучше начать после 20 недель беременности.

Консультант:
Срок беременности 22 недели, нашли микоплазму и уреаплазму, у меня предлежание плаценты, врач назначил вильпрафен 1х3 раза в день, свечи виферон и гексикон, и флюкостат на 1, 4, 7, 10 день. Никаких жалоб у меня нет, можно ли мне отменить флюкостат, и не отразится ли это лечение на моем ребенке?
Вопрос # 30604 | Тема: Микоплазмоз, уреаплазмоз, гарднереллез во время беременности | , Marina Aleksandrovna Краснодар
Очень часто уреаплазму и микоплазму во время беременности вообще лечить не нужно. По современным данным в умеренном количестве они и в норме могут содержаться в половых путях и никакого отрицательного влияния на развитие плода не оказывают. Необходимо сделать бакпосев на уреаплазму и микоплазму с определением чувствительности к антибиотикам. Если по результатам посева уреаплазмы и микоплазмы меньше, чем 10 в 4 степени - лечение не проводится, если больше - то лечение назначается с учетом чувствительности. Но даже если уреаплазмы и микоплазмы больше, чем 10 в 4 степени, вопрос о том, лечить или не лечить, зависит от результатов обычного мазка на флору - если он показывает воспаление, то лучше пролечиться, если воспаления нет, то лечение не проводится. Если все же Вы будете лечиться, то вместо флюкостата лучше применять местные противогрибковые свечи (пимафуцин, клотримазол).

Консультант:
Беременность первая 14 недель. Прямо перед беременностью делала ПЦР на скрытые инфекции - результат отрицательный. На 7 неделе сдала кровь на микоплазму - результат 1:20, врач сказала результаты только на этой неделе. Сказала, что на 17 неделе надо лечить. Как 2 анализа могут дать разные результаты, заразиться за это время не могла точно, это 100%. И какой анализ точнее кровь или ПЦР из влагалища?
Вопрос # 30330 | Тема: Микоплазмоз, уреаплазмоз, гарднереллез во время беременности | , Татьяна Уфа
Антитела  IgG - в крови - результат перенесенной инфекции, не исключено, что это ложноположительный анализ. При обнаружении IgM, ПЦР будет положительным. Если ПЦР отрицательный, то лечение не проводится. Если ПЦР положительный, то назначается бакпосев на микоплазму. Лечение проводится, если их количество больше 10 в 4 раз и имеются признаки воспаления по результатам мазка на флору. 

Консультант: