Главная >  Консультации >  Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назанчения лечения необходима очная консультация врача.

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:
 

У меня проблема невынашивания беременности, мне 32 года, в 17 лет родила сына, после были аборты, сейчас четвертый выкидыш на сроках 14- 16 недель, ставили кольцо не помогло, узи, анализы на инфекции, наблюдение у врачя, все в норме, меня пугает то что на таких сроках два раза отходили воды и нечего не беспокоило. Сейчас планируем новую беременность, а мне очень страшно пережить еще один выкидыш, подскажите пожалуйста что мне делать.
Вопрос # 27599 | Тема: Самопроизвольный выкидыш | , Ольга Приморский край г.Уссурийск
Вам нужно пройти комплексное обследование и проконсультироваться у специалиста по невынашиванию беременности. Помимо обследования на инфекции, которое Вы уже провели, Вам необходимо провести гормональное обследование (анализ крови на гормоны ДГАС, тестостерон, Т3, Т4, ТТГ), генетическое (кариотип супругов), иммунологическое, связанное с нарушением свертываемости крови (анализы крови на антитела к фосфолипидам, волчаночный антикоагулянт, гемостазиограмму, наследственные тромбофилии, гомоцисеин). Возможно, в Вашем городе нет возможности пройти полное обследование, тогда придется ограничиться тем, что могут сделать и снова планировать беременность. Основной причиной излития околоплодных вод в ранние сроки беременности является ИЦН (истмико-цервикальная недостаточность), когда шейка начинает открываться раньше времени. Учитывая то, что у Вас было уже 4 выкидыша, необходимо тщательно следить за состоянием шейки матки во время беременности при помощи УЗИ, а в сроке 12-13 недель необходимо наложить шов на шейку матки.


Консультант: Зябликова Раиса Владимировна, врач акушер-гинеколог высшей категории
6 ноября 2009 г. у меня произошел выкидыш. Я решила не рисковать и обратилась к гинекологу по не вынашиванию беременности. Сдала анализы на гормоны (в том числе щитовидные), гистологию, всевозможные мазки на различные инфекции, стероидный профиль. Все анализы хорошие, за исключением пролактина. Пропила два месяца бромокриптин по пол таблетки на ночь, и с 16 по 25 день дюфастон (советует врач пропить 2-3 цикла для безопасности). Через месяц сдала пролактин повторно, все в норме, но бромокриптин не бросаю пить. Цикл ровный, месячные идут как часы, овуляция есть (сама для себя проконтролировала). Для контроля сходила к эндокринологу-гинекологу. Но врач по не вынашиванию разрешила беременеть в апреле, а эндокринолог-гинеколог сказала, что нужно еще месяца 3 цикла пропить джес и мастодинон. Я прочитала нотацию на джес, и у меня возник вопрос: Не собьет ли цикл джес? И нужен ли он, если все анализы в норме? Можно ли беременеть на приеме такой дозы бромкриптина? Каким можно заменить этот препарат (на более безопасный, на котором можно беременеть)? Можно ли прервать прием бромкриптина, если анализ хороший? И как можно потихоньку сойти с этого лекарства? Огромное спасибо (заранее)! Очень благодарна за ответ! С уважением, Ирина.
Вопрос # 26703 | Тема: Самопроизвольный выкидыш | , Ирина Москва, Россия
Думаю, что Вам стоит прислушиваться к мнению врача-специалиста по невынашиванию беременности. И вопрос относительно целесообразности приема бромкриптина лучше было обсудить с ним. По моему мнению, бромкриптин Вам нужно отменить перед планированием беременности (пропить 3 дня по 1\4 таблетки - и отменить), т.к. вероятнее всего, его повышение было следствием, а не причиной выкидыша. Но все же, если Ваш врач считает, что нужно беремененть на бромкриптине - нужно слушаться: все же там проводится очная консультация с тщательным изучением результатов анализов и всех особенностей состояния Вашего здоровья.

Консультант: Зябликова Раиса Владимировна, врач акушер-гинеколог высшей категории
Спасибо за ответ на вопрос№24692. Кровотечение после выписки (писала в вопросе№24692) посчитали менструацией, на одинадцатый день было узи-рузультат-тела матки antiflexio, рамер 5см-3. 9см-4. 6см., миометрий обычной эхо-структ., в полости матки образование напоминающее полип диам. 14 мм. М-эхо 0. 9см, струк. соответ. приовулят. фазе. Шейка 4. 6см, не изменена. Прав. яич. 4. 1см-3. 5см-2. 7см в типич месте фолликул. апппарат выражен (сказали что созрели 2 яицеклетки), лев. яич. 3. 3см-2. 4см-2. 1см, структурно соответствует дню цикла. Свободной жид. нет. Получается, что за 2 недели до этого узи не было полипа, т. к. в стационаре было всё нормально? Может так быстро вырасти полип? На 3 день цикла у меня всегда стали выходить большие куски (длинные (до 5 см), полностью покрыты плёнкой, которая снимается чулком и остаётся какая то мягкая сердцевинка. Извеняюсь за подробности. но похоже на пиявку. Может это эндометриоз? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 24848 | Тема: Самопроизвольный выкидыш | , Света Москва
Полип эндометрия можно не заметить во второй фазе цикла, когда эндометрий достаточно толстый. В то же время. если была беременность, мог вырасти и плацентарный полип, который растет довольно быстро. Возможно, сгустки, покрытые пленкой - это отпадающий во время менструации эндометрий, а "сердцевинка" - свернувшаяся менструальная кровь. Но я могу только предполагать. Если вид сгусткой вызывает у вас тревогу, лучше, чтобы на них посмотрел врач. При желании можно даже отправить их на гистологическое исследование (посмотреть структуру ткани под микроскопом). Нельзя сказать, что это является признаком эндометриоза.

Консультант: Зябликова Раиса Владимировна, врач акушер-гинеколог высшей категории