Главная >  Консультации >  Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назанчения лечения необходима очная консультация врача.

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:
 

Здравствуйте, болела правая грудь, нащупывалась шишечка, мне врач-маммолог, после обследования и УЗИ поставил диагноз диффузно-фиброзная мастопатия. Выписал прожестожель каждый день на ночь, мастодинон на з месяца и целебрекс 3 дня попить. потом снова на консультацию. Прошел месяц, и перед месячными грудь так и болит. Насколько серьезен диагноз, вылечивается ли мастопатия полностью, и насколько правильно выписаны лекарства? Заранее благодарна!
Вопрос # 24948 | Тема: Молочные железы | , Татьяна Россия,
Добрый день. Для оценки эффективности терапии и состояния молочной железы на данный момент необходимо выполнить УЗИ молочных желез или маммографию.

Консультант: Айрапетов Давид Юрьевич, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, к.м.н., зав. отделением Центра иммунологии и репродукции
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно прекратить лактацию. Через месяц надо ехать на сессию в другой город, ребенка оставляю с мужем. Ребенку сейчас 2 месяца. Грудь давала только в роддоме. Сейчас постоянно молоко сцеживаю, кормлю с бутылочки, так как по-началу плохо набирал в весе. Так посоветовала врач, чтобы контролировать, сколько он съедает в сутки. Сцеживаю каждые3-4 часа обе груди и получается 100-130 мл, т. е. 6-7 кормлений в сутки, один раз из них – докармливаю смесью. Не знаю, успею ли я до сессии прекратить лактацию…? Заранее большое спасибо!
Вопрос # 24909 | Тема: Молочные железы | , Оля Витебск, Беларусь


Консультант: Тимофеева Оксана Валерьевна, врач акушер-гинеколог, Центр иммунологии и репродукции
Мне 21 год, беременностей не было, ОК не пила. Мне 2 раза вырезали фиброаденомы, с промежутком в 2 года. Сейчас снова обнаружили (с момента посл. операции прошёл год), по результатам УЗИ 13*17мм. Сейчас наблюдаем в динамике. Гинеколог посоветовала пропить новинет, мерсилон или регулон. Но в инструкции сказано, что из-за предстоящей операции приём препаратов нужно преостанавливать. Стоит ли мне начинать приём ОК, если назначат операцию? Не опасно ли при фиброаденоме принимать ОК? Стоит ли перед началом приёма сдать анализы н гормоны? Заранее спасибо.
Вопрос # 24751 | Тема: Молочные железы | , Елена Уфа
Если операция планируется в ближайшие 3 месяца, то принимать ОК не нужно. Фиброаденому нужно удалить - под действием ОК она не исчезнет. Обследование, конечно же, нужно провести.

Консультант: Зябликова Раиса Владимировна, врач акушер-гинеколог высшей категории