Главная >  Консультации >  Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назанчения лечения необходима очная консультация врача.

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:
 

В начале декабря 2011 года сделали лапароскопию(удалили эндометриоидную кисту в левом яичнике 3-4 мм, очаги эндометриоза прижгли на правом яичнике сделали гистероскопию) После назначили 6 уколов диферелина и 2 месяца БаДы индинол и эпигалат. Доктор сказал, что достаточно и 3 уколов диферелина, затнм можно проводить стимуляцию и беременеть. Мне 36 лет, первому ребенку 7 лет. Скажите пожалуйста, нужно ли предохранятся во время уколов и можно ли начинать беременеть сразу после последнего укола диферелина. Спасибо
Вопрос # 28727 | Тема: Эндометриоз | , Ольга Волгоград
Предохраняться во время применения диферелина не нужно - он подавляет овуляцию, наступление беременности невозможно. А вот сразу после отмены беременеть можно.

Консультант: Зябликова Раиса Владимировна, врач акушер-гинеколог высшей категории
Здравствуйте, у меня эндометриоз и врач назначила гормональное лечение, но т.к.у меня болен желудок то посоветовала Нова-ринг.А у меня еще ФК мастопатия.Скажите пожалуйста, можно ли при ФКМ использовать Нова-ринг, не вызовет ли он осложнение на грудь и применяют ли его при лечении эндометриоза?
Вопрос # 27605 | Тема: Эндометриоз | , Татьяна Россия омск
Здравствуйте, Татьяна! Рекомендую обратится к маммологу, провести УЗИ молочных желез и посоветоваться с маммологом по поводу назначения нова-ринга.Нова-ринг  в данном случае используется с целью контрацепции и для стабилизации  эндометриоза .

Консультант: Малаховская Светлана Викторовна, врач акушер-гинеколог, главный врач медцентра "Мамина клиника"
Узи в В июле 2009 г. в правый яичник 35х25 мм с жидкостным включением со взвесью д=16 мм (эндометриодная гетеротопия? ), в январе 2010 в правый яичник 44х26 мм с двумя жидкостными включениями со взвесью д= 29 мм и д=24 мм, после такого узи гинеколог назначила пить дюфастон с 11-25 день цикла и посоветовала забеременеть, а через 4 месяца к ней на прием. Один месяц я уже пропила и сделала повторное узи 02. 03. 2010 - Матка: дл. 55мм, переднезад. 33 мм, шир. 53 мм контуры четкие, неровные. Узлы миомы задней стенки небольших размеров (д=7мм) Полость не значительно деформирована узлом передней стенки: М-эхо 14 мм. Яичники: прав. 39х26мм с жидкостным включением со взвесью д=20 мм (эндометриодная гетеротопия? ), с желтым телом д. 16мм. Левый 24х16. Заключение узи: признаки субрерозно-интерстициальной миомы матки малых размеров с тенденцией к центрипетальному росту, нельзя исключить внешний эндометриоз (правого яичника), гиперпластический процесс эндометрия. Миому мне ставят с июля 2009 г. таких же размеров. Подскажите, может ли прием дюфастона уменьшить эндометриоз в яичнике и уменьшить миому.
Вопрос # 26603 | Тема: Эндометриоз | , Инна Липецк
Дюфастоном вылечить эндометриоз и миому матки невозможно. Беременность и роды - одно излучших лекарств от эндометриоза. Для более точной диагностики УЗИ нужно делать на 5-7 день от начала менструации.

Консультант: Зябликова Раиса Владимировна, врач акушер-гинеколог высшей категории