Главная >  Где рожать >  Отзывы о роддомах, рейтинг >  Екатерина, 04.12.2018 - отзыв о роддоме 'ФГБУ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР АКУШЕРСТВА, ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ ИМЕНИ АКАДЕМИКА В.И. КУЛАКОВА» МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ'

Екатерина, 04.12.2018 - отзыв о роддоме 'ФГБУ «НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР АКУШЕРСТВА, ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ ИМЕНИ АКАДЕМИКА В.И. КУЛАКОВА» МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ'

Это были мои первые роды и старалась выбрать роддом, который был бы лучшим для меня. И я очень благодарна своей сестре, которая несмотря на мои протесты, типа далеко (как мы с ребёнком то поедем, а если стремительные роды) сказала мне заключить контракт имеешь тут, поскольку годом ранее она сама рожала по контракту ( роды в радость с дежурной бригадой) третьего ребёнка и ей есть с чем сравнить.
Ну да ладно лирики. Поскольку у меня были проблемы с густой кровью нам плюс тряслась из за всего решено было заключать контракт с врачем, что бы оперативно связываться по интересующим меня вопросам и получать дельные советы по ходу течения беременности.
Выбирала я врача долго, много читала в интернете и на этом сайте и в результате мой выбор пал на Приходько Андрей Михайловича. О чем я не только не пожалела, но и оч рада, что сделала этот выбор.
Начиная с 36 недели он был неразрывно со мной связан, каждое ктг я отправляла ему на Мобильный, каждый анализ, который он мне говорил делать и поскольку врач в женской консультации у меня не о чем, меня оч успокаивало то, что мне есть к кому обратится.
Про сами роды. Я долго не понимала, что у меня начались схватки, просто проснулась среди ночи от неприятно сведённого живота, у меня бывали периодически треники и я не особо напряглась, единственное отличие было то, что обычно он просто напрягался и после расслаблялся, в этот раз все то же, но было неприятное чувство ломаты внизу. Несколько раз я предпринимала попытки заснуть, но сон не шёл, плюс к тому что дела неприятные ощущения усиливались. Поняла я только когда увидела сукровицу на туалетной бумаге, тут конечно пробрало до самых костей. Я быстрей звонить Андрею Михайловичу при условии того что это было 5 утра, на что он сказал, что так бывает ничего страшного, но пора выдвигаться в роддом.
Через 40 минут Я прибыла в роддом. К слову я уговорила мужа, что бы он был со мной на хватках, но он остался со мной и на роды. За что я ему безумно благодарна. Предродовая палата большая и светлая, по сути 2 кровати для вас та на которой вас подключают к ктг и вторая, где появляется малыш.
На открытии в 5 см я сломалась и попросила эпидуралку, единственным волновавшим вопросом в тот момент был хоть бы анастазиолог в лифте не застрял)) саму инъекцию я особо не почувствовала, только укол обезболивающего в спину. Но после эпидуралки наступило облегчение, я смогла даже расслабится на полтора часа. После чего мне доктор сказал, что раскрытие 10 см и мы переходим к потугам, но рожать будем побыстрее, что бы обезболивающее ещё действовало. Итог я родила практически без боли и разрывов, были небольшие внутренние, но они из разряда рядовых и спокойной жизни не мешают. К слову ребёнка мне сразу положили на живот, дали сфотографироваться и приложили к груди, после чего спросили у меня могут ли его взять на осмотрт, который занял минут 10 не больше и практически он весь был на моих глазах.
Хочу сказать огромное спасибо Приходько Андрею Михайловичу и акушерке Елене. За то, что мои роды прошли так легко и безболезненно.

Комментарии

S