Главная >  Где рожать >  Отзывы о роддомах, рейтинг >  Екатерина, 07.10.2017 - отзыв о роддоме 'Перинатальный медицинский центр "Мать и Дитя"'

Екатерина, 07.10.2017 - отзыв о роддоме 'Перинатальный медицинский центр "Мать и Дитя"'

Так бывает, что самые обыкновенные вещи становятся чем-то непростым , чем-то, чему требуется очень много внимания и сил, чем-то, что без сторонней помощи получить невозможно. Подобная история, к сожалению, приключилась и со мной. Все началось с того, что много лет назад мне поставили не очень хороший диагноз. Тогда и начались мои хождения по докторам и клиникам. Их было много, одни сменялись другими. Где-то говорили, что ничем помочь не могут, где-то отправляли в "путешествие" по сдаче анализов без всякого плана "боевых действий". Вскоре мне это надоело и я точно знала, что необходимо искать достойного специалиста. Мой выбор остановился на Перинатальном Медицинском Центре "Мать и Дитя". Здесь я познакомилась с отличным врачом и замечательным человеком Лебедевой Еленой Геннадьевной. Конечно, пришлось начать все сначала, но у нас уже была четко согласованная схема действий. На протяжении всего пути мой организм подкидывал новые сюрпризы, с которыми мы (Елена Геннадьевна и я с мужем) успешно справлялись. Честно признаюсь, было не просто. Но как многие утверждают: "Цель оправдывает средства". Беременность наступила, однако это было далеко не завершение истории. Впереди были еще более сложные 37 недель. Самыми трудными из которых - последние 1,5 месяца. В течение этого времени я была несколько раз госпитализирована с диагнозом преэклампсия.
На 34 неделе необходимо было уже определяться с родами. Процедура стандартная - отзывы, рекомендации. Для меня было важно, учитывая состояние, чтобы врач был надежный, мог оперативно принимать решения, контролировать процесс от и до, ну и, конечно же, в меру строгий. В моем состоянии последнее было также нужно. Многим в этом процессе важно мужчина или женщина. Для меня это не имело значения, мне нужен был специалист, с которым не нужно анализировать каждое его действие, а можно просто следовать рекомендациям. Завершающую часть беременности и роды меня вел Щербаков Сергей Михайлович. Могу точно сказать, что ожидания оправдались на все 100%. Роды начались неожиданно и несколько раньше, чем мы планировали. По старой "доброй" традиции, мой организм отказался вести процесс по стандартной схеме, что собственно я и предполагала. Сергей Михайлович дал мне возможность родить самой, но время шло и риск для ребенка становился все выше. В итоге приняли решение делать кесарево. Операция прошла успешно и 4.09.2017 на свет появилась моя дочь. А еще - я встала уже через 6 часов после операции. Было больно, но вполне возможно. Моя история завершилась благополучно, конечно же, благодаря работе врачей. Большое спасибо Елене Геннадьевне и Сергею Михайловичу. С ними я была уверена, что все пройдет хорошо! Отдельно хочу отметить работу Отделения для новорожденных. За неделю в Роддоме я научилась ухаживать за моей дочерью, мне помогли не бояться этой крохи и дали множество советов на будущее (которыми сейчас активно пользуюсь). Я вернулась домой уже профессиональной мамой. По отзывам моих знакомых и подруг, не везде столько внимания уделяют подобной работе.
Спасибо ПМЦ!

Комментарии

S