Главная >  Где рожать >  Отзывы о роддомах, рейтинг >  Полина, 10.02.2019 - отзыв о роддоме 'Роддом при ГКБ 7 им. Юдина'

Полина, 10.02.2019 - отзыв о роддоме 'Роддом при ГКБ 7 им. Юдина'

Рожала в роддоме 7 по конктракту и с персональной акушеркой Петровой Блией из ЦТА.
Моя оценка больше всего относится к акушерке Юлие Петровой из ЦТА, тк благодаря ей мои не самые простые роды прошли на ура! Первые роды у меня были преждевременные с отхождением вод, в этот раз предполагали тоже самое. На 37 нед и 5 дней так и случилось - отошли воды. Мы с мужем позвоними акушерке и договорились встретиться в роддоме. Приехав в роддом, меня посмотрела моя врач Свирская Анна Владимировна и сказала, что родовой деятельности еще нет и это надолго. Через некоторое время приехала Юля и начали оформляться. Благодаря массажу, маслам и гомеопатии через час уже пошли первые схватки. Никаких лекарств применено не было! Дальше через часа три четыре все снива застопорилось из-за того что ни в какую не раскрывался верхний зев с рубцом от прошлых родов. По показаниям сделали эпидуральную анастезию, но! По рекомендации Юлии и Анны Владимировны анастезия была сделана в объеме достаточном чтобы открыть зев, но ни в коем случае не «отнять» нижнюю часть тела. Анастезиолог назвала это «анальгизия», насколько я помню. Зев отрылся моментально и через мин 30 начались потуги. Я чувствовала все! И благодаря руководствам акушерки и врача ролила примерно за час, а также благодаря действиям Юлии еще и без единого разрыва! Спасибо большое Блие и Свирской Анне Владимировне за то, что роды оставили в памяти только потоложителтные эмоции. А также всем очень советую обращаться к персоналтным акушеркам - они просто волшебницы.
Про роддом скажу, что он вполне нормалтный. Были мелочи, которые можно было устранить: не хватало горячей воды чтобы помыться двум девочкам из палат с общим санузлом, не всегда был полный комплект посуды во время еды, то чашку не дадут, то ложку, не хватало пеленок, особенно женских. В осиалтном - свежий ремонт, приятный персонал, особенно две смены были милые.

Комментарии