Главная >  Где рожать >  Отзывы о роддомах, рейтинг >  Новикова Елена, 12.11.2018 - отзыв о роддоме 'Роддом при ГКБ 7 им. Юдина'

Новикова Елена, 12.11.2018 - отзыв о роддоме 'Роддом при ГКБ 7 им. Юдина'

Выражаю глубокую благодарность коллективам 7 роддома при ГКБ имени С.С. Юдина, принимавшим участие в моих родах 7 и 8 ноября 2018 года.
Я поступила в роддом по скорой с преждевременным излитием вод, беременность на 32 неделе. Меня достаточно оперативно приняли в приемном отделении, провели УЗИ, осмотр. Надо отметить , что узист, находящийся на приемке, работает просто на разрыв. всем все нужно очень срочно, бесконечно дергают человека, просят посмотреть вне очереди, конечно обстановка очень напряженная там внизу. Работать в таком темпе весьма напряжно. После УЗИ и опроса меня направили в родблок на 2 этаж. словом сказать - родблок очень современный, отдельные хорошо оборудованные боксы для рожениц, чисто и приятно. Я попала в родблок в начале 4 дня в смену врача Алины Юрьевны Толкалиной. Очень приятная молодая специалист, опросила меня, осмотрела. Поскольку родовая деятельность у меня не началась (не было ни боли в животе, ни схваток) было принято решение проводить сохранительную тактику хотя бы на 48 часов для проведения манимуляций по подготовке раскрытия легких у плода. Алина Юрьевна внимательная, добрая, за время моего пребывания в родблоке (около 7 часов) не раз заходила ко мне и справлялась по поводу моего состояния. Аккуратно провела операцию по удалению маточных швов, подбадривала и поддерживала морально. Кроме Алины Юрьевны меня также посещала зав. родовым отделением Рябова Светлана Геннадьевна. Но ее роль была скорее контролирующая, она одобрила тактику, предложенную врачом. Также хочу выделить 2-х акушерок Юлию Федоровну и Зою Викторовну. Юлия Федоровна умничка, чуткая и заботливая - часто заходила и помогала мне. Зоя Викторовна, вам тоже большой привет, спасибо, что также как и Юлия Федоровна поддерживали меня морально и также зашли попрощаться и пожелать хороших родов перед закрытием своей смены. Это очень трогательно и важно для роженицы. Спасибо вам, милые дамы! :)
В итоге 7 ноября в 10 вечера меня перевели на 6 этаж в патологию на сохранение. Всю ночь я провела под капельницей, уснуть так и не получилось - никак не могла найти удобную позу, думала что у меня тонус, а это оказывается начались схватки. Хотя я не сразу поняла, что это они)) Просто потягивал живот. К 6 утра было уже не очень комфортно терпеть, и я обратилась на пост к медсестрам. В начале 7 утра меня уже везли на каталке в родблок. Там снова Алина Юрьевна провела осмотр, сказав, что родовая деятельность все-таки началась. В начале 8 пришел анестезиолог Андрей Евгеньевич и предложил эпидуральную аналгезию. Я согласилась, чему очень рада. Сделал он все прекрасно, боли от схваток я так и не почувствовала. В родблоке я встретила вторую смену. В боксе я провела 7 часов до начала непосредственно родов. За это время мне принесли завтрак, но предупредили не есть его весь, чтобы не стало плохо при родах. Из второй смены мной занималась акушер Елена Владимировна и ее ассистент Алена Игоревна (молоденькая девушка) Вдвоем они и приняли у меня роды. Вообще из второй смены вокруг меня были одни Елены прекрасные)) Трое работали над родами, 4ая я сама :) В 12 часов пришла Елена Владимировна и сказала, что через 15 минут начнем рожать. Сами роды длились 15 минут, сыночек появился на свет в 12:35. В Боксе вместе с акушерами работали 2 врача-реаниматолога, одна из которых Спиридонова Наталья Владимировна - зав. отделением реанимации и интенсивной терапии. Они колдовали над моим сыночком. Спасибо вам великое за ваш ювелирный труд!!! Переоценить вашу работу невозможно, вы работаете с настолько хрупкими созданиями, что на вас врачей-неонатологов-реаниматологов молиться надо!
Подводя итоги, хочу сказать, что роддомом и коллективом медицинских работников роддома № 7 я очень довольна. Мои роды прошли можно сказать идеально. Очень хочется надеяться, что когда я приду в следующий раз, уровень обслуживания будет на такой же высоте. Хочу отметить, что я рожала абсолютно БЕСПЛАТНО. Я переживала, что будут проблемы, что будет недостаточно внимания ко мне, но слава Богу я ошибалась. Я старалась запомнить всех врачей, кто работал со мной, специально вчитывалась в таблички на всякий случай. Девочки, милые, не ругайте врачей по пустякам, у них действительно суточная "адская кухня". Рожают по 30 человек в сутки, а это значительное число! У кого-то осложнения, а кто-то недоволен, что ей простынь не принесли. В общем, что хочу сказать - следует быть адекватными и не хватать звезд с неба и с пониманием относиться к нашим докторам. Если роды разрешились благополучно, не стесняйтесь слов благодарности. Это ведь так важно-словом поддерживать людей, которые вам помогли в таком непростом деле. Желаю здоровья и терпения как роженицам , так и врачам роддомов. Спасибо вам, врачам-акушерам роддома № 7 и низкий поклон! Ваша пациентка Новикова Елена, роды 08.11.2018 года.

Комментарии