Главная >  Где рожать >  Отзывы о роддомах, рейтинг >  Дарья, 19.06.2018 - отзыв о роддоме 'Роддом при ГКБ № 29 им. Н.Э.Баумана'

Дарья, 19.06.2018 - отзыв о роддоме 'Роддом при ГКБ № 29 им. Н.Э.Баумана'

Осталась ужасно недовольна своими родами! Рожала по контракту с Лукановской и акушеркой Кудрявцевой. Стоило это "удовольствие" 7500 (первичный прием) + 110 000 контракт с Лукановской + 10 000 акушерка = 127 500. Что получила? Живодерка Лукановская расковыряла в 40 недель и 3 дня мне шейку матки, шейка была не готова! Лукановская сказала, что могут быть мажущие выделения и тянущие боли, это нормально. На 3 сутки тянущих болей приехали в роддом. Была ночь, Лукановская была на месте, меня оформили, осмотрели, отправили до утра в родовую палату. Там же сделали клизму литров на 5 (на ДОД вам будут врать, что клизмы не делают и максимум возьмите с собой микролакс, ха!). Я выбирала 29 роддом, так как они позиционируют себя как роддом, который за мягкие естественные роды. В итоге: утром мне поставили катетер фолея, еще через несколько часов, даже не спросив и не предупредив, прокололи пузырь. Каждый час Лукановская проверяла раскрытие - это самые худшие осмотры в моей жизни, невозможная боль! Схватки шли, но, по словам Кудрявцевой и Лукановской, слабые. Дело было в пятницу и, как я уже теперь понимаю, никто не хотел со мной возиться в выходные, поэтому подключили капельницу с окситоцином. ЭТО БЫЛ КОШМАР!!!!! Схватки начались ужасно сильные, шли без остановки, я умоляла уже сделать мне кесарево или хотя бы поставить ЭА. ЭА в итоге поставили перед самими потугами, но она не подействовала. Сил терпеть уже не было никаких. Я спрашивала, зачем меня стимулируют, на что мне сказали, А ЗАЧЕМ ТЫ ТАК РАНО ПРИЕХАЛА?! То есть они видели, что я не была готова к родам, и все равно меня зачем-то оформили и положили рожать!!! В итоге через 12 часов с момента постановки катетера я родила, с разрывами, ребенка выдавливали. Разрывы зашивали наживую!!!! Было ужасно больно. Уже в самом конце только сбрызнули спреем с анестетиком.
Это были мои первые роды, после которых я сказала, что больше не пойду рожать сама никогда, только КС и под общим наркозом. А девочкам, которые планируют рожать с Лукановской, подумайте, почему она ушла с поста завотделением в 36 роддоме на место обычного врача в 29 роддом. Муж с самого начала задавал мне этот вопрос, а я не слушала. Теперь понимаю. Потому что таких живодерок еще поискать надо!
В послеродовом условия прекрасные, врачи разные, кто-то более внимательный, кто-то менее внимательный, но в целом я довольна.

Комментарии

S