Главная >  Где рожать >  Отзывы о роддомах, рейтинг >  Анастасия, 13.05.2017 - отзыв о роддоме 'Перинатальный медицинский центр'

Анастасия, 13.05.2017 - отзыв о роддоме 'Перинатальный медицинский центр'

Первые два триместра я наблюдалась у Прядко Е.С.
С первых недель беременности ходила на прием к врачу каждые 2 недели. На вопрос зачем, так часто, врач говорила, что так надо. Никаких патологий и жалоб у меня не было. Врач сама записывала к себе на прием, говоря в какой день и время хочет меня видеть. Ощущение было, что таким образом, врач создает искусственно очереди. После приема врач распечатывала лист назначения и частично вписывала от руки назначения. Например, у меня периодически сводило икры ног. В распечатанном направлении было рекомендовано пить витамины, далее от руки в лист назначения врач мне вписала, что мне необходимо также сделать УЗИ нижних конечностей, повторно сдать общий анализ крови и повторно биохимический анализ. Проблем с венами у меня никогда не было, отеков тоже не было. Зачем было делать УЗИ нижних конечностей, я не понимала.
Во втором триместре у меня была небольшая простуда и на губе выступил герпес. Прядко сказала, что мне надо сходить к инфекционисту и сдать мазок на герпес. Кровь на герпес я сдавала ранее и там было все в порядке. Когда я пришла к инфекционисту, то он мне сказал, что ничего страшного нет в том, что у меня выступает простуда и удивился зачем я сдавала и кровь и мазок на герпес. Сказал, что было достаточно только кровь сдать.
Кроме того, врач упорно навязывала мне сделать анализ на неинвазивный тест, который стоит в клинике около 50 000 руб. Уговаривала сдать этот анализ с первой нашей встречи, говорила что если я хочу быть уверенна на 100 % ,что все идет хорошо и тем более, что это моя первая беременность, то мне обязательно надо сдать этот анализ. Я сказала, что подумаю и стала разбираться, что это за анализ. Оказалось, что его назначают тому, у кого плохие скрининги и его рекомендуют женщинам, которым более 35 лет. Мне на тот момент не было и 30 и ни одного скрининга я еще не успела сделать.
Постепенно стало создаваться впечатление, что это хороший менеджер, а не врач.
Я к сожалению, повелась на то, что у Прядко много положительных отзывов на сайте. Ощущение, что они все придуманы.
Ни на один вопрос она не отвечала, а просто перенаправляла к разным специалистам. Кроме того, в процедурном кабинете всегда были перепутаны мои направления на анализы или их вообще не было. Так, например на 18 неделе беременности у меня хотели взять глюкозный тест, так как это направление было выписано врачом. Я сама знала, что этот анализ берется гораздо позже и сказала медсестре, что у меня ещё маленький срок для этого анализа. Мне всегда самой приходилось контролировать какие анализы и в какой срок сдавать. Я несколько раз просила Прядко разобраться с этой ситуацией. На что мне Прядко говорила, что она лучший врач клиники и нет ничего страшного в том, что я посижу и пару минут подожду, пока в процедурном выпишут мне нужное направление. В процедурном же мне всегда приходилось выслушивать, что это работа Прядко и ее медсестры. Пару раз у меня не хотели брать анализы и говорили, чтобы я шла к Прядко. Все было организованы в разы хуже, чем в обычной городской поликлинике. Создалось недоверие к врачу, я побоялась у нее рожать. И в итоге, в третьем триместре я перешла к Карабанович Я.В.
Карабанович Я.В. меня не хотела брать. Говорила, что они подруги с Прядко и это будет некрасиво по отношению к ней. Я подумала, что в первую очередь они врачи, а не подруги и написала заявление о переводе к Карабонович. Никаких вопросов к Карабонович во время беременности и родов не было. Видимо по той причине, что беременность у меня сама по себе проходила очень хорошо и родила я сама.
Спустя примерно месяц после родов у меня появилось покраснение вокруг соска, под мышкой и уплотнение вокруг соска. Я написала в WhatsApp Карабанович Я.В. Она сказала, что необходимо сцеживание, УЗИ и консультация маммолога. Не было разъяснено, что нужно срочно сцедиться. В роддоме врач говорила, что вообще не нужно сцеживаться. Это был будний день, я дождалась выходных, чтобы оставить ребёнка с родителями. Приехала в ПМЦ, сделала УЗИ и пришла на приём к Карабанович Я.В., т.к. маммолог в выходные не работала. Приём был оплачен, Карабанович Я.В. меня осмотрела и сказала, что мне нужна консультация маммолога, и не знает, что мне назначать. Мне не было назначено никакого лечения и приём не был оформлен, хотя был оплачен.
После этого, я пошла в службу сцеживания, там мне также не была оказана помощь, так как специалист был на выезде. Я потратила время, деньги и уехала со своей проблемой домой. Ждала ещё 2 дня, чтобы попасть на приём к маммологу. К понедельнику у меня покраснение стало ещё больше, уплотнение увеличилось в размерах и стало каменным. Маммолог назначила лечение, антибиотики, но, было упущено время и был поставлен диагноз мастит.
Неделю я принимала антибиотики, ходила на физиотерапию, но ничего уже не помогало. В кабинете физиотерапии предлагали за те же деньги делать на дому все эти процедуры, минуя клинику. Говорили, что нужно минимум 10-15 сделать, чтобы помогло. Маммолог удивлялась почему мне не помогают антибиотики и предположила, что я купила нелицензированные препараты. Я покупала в аптеке ПМЦ.
В конце недели мне сделали операцию в Лапино, был гнойный мастит. Делала операцию в Лапино, так как не знала, что ее можно сделать в ПМЦ. Оператор ПМЦ сказала, что такие операции не делаются в клинике,
Я звонила, писала Карабонович хотела проконсультироваться с ней, но она на мои звонки, смс не отвечала. хотя по договору еще оставалась моим лечащим врачом. Карабанович писала мне, что у неё телефон не ловит и напишет, когда ей можно будет позвонить, но так и не перезвонила, и не сказала, когда можно. Любые мои вопросы просто игнорировала и отвечала общими фразами. Было не человеческое и не врачебное отношение!!!!
Это была пятница, а накануне я была на приеме у маммолога в ПМЦ. Она мне назначила свое лечение и отпустила до понедельника домой. Я чувствовала, что мне становится только хуже и после ПМЦ пошла в женскую консультацию и именно там мне сказали, что мне нужен уже хирург, а не физиотерапия и лечение. Были очень удивлены, что при таком состоянии -в момент обострения болезни мне делают физиопроцедуры. Получается на моей беде хотели просто нажиться в ПМЦ. До поездки в Лапино я была в женской консультации, потом мы с мужем поехали в городскую больницу, там также мне сказали срочно делать операцию, а не физиотерапию. В государственной я побоялась делать и поехала проконсультироваться в МЕДСИ и ОН-КЛИНИК. Все в один голос говорили делать операцию, а не физиотерапию. Я очень нервничала, ездила из одной клиники в другую. А всего лишь Карабанович надо было мне ответить на мою смс. Как оказалось, эту операцию мне могли сделать в ПМЦ!!!!
Операторы ПМЦ не обладают никакой достоверной информацией.
Спустя еще пару недель у меня поздно вечером при дефекации пошла кровь, я испугалась и поехала в ПМЦ. В эту ночь дежурила Карабанович, она меня осмотрела и сказала, что ничего плохого не видит. Лечение она опять не назначила. В листе назначения были рекомендации и назначения общего характера для родивших женщин. Лечения с той проблемой, которой я обратилась не было.
Когда я вернулась домой у меня была уже кровь и при мочеиспускании. Это длилось на протяжении 2 дней, потом около месяца незначительное кровотечение было только при дефекации. В очередной раз со стороны Карабанович Я.В. мне не была оказана помощь.
Я принимала три разных антибиотика, когда был мастит и после операции, ещё принимала один антибиотик. После того, как я пропила последний антибиотик у меня появилась молочница, а еще позже в мазке была обнаружена кокковая среда. Кокковая среда сразу не была пролечена. На нервах ослаб иммунитет. В связи с этим, у меня стали периодически воспаляться глаза (раз в месяц). Стал появляться ячмень с сильным отеком глаз. Подобного раньше не было.
Я до сих пор не могу восстановиться. В данный момент опять принимаю медикаменты, чтобы восстановить флору. Сейчас принимаю свечи гексикон и у меня выделения с кровью из-за эрозии шейки. Остановить лечение не могу, т.к. надо убрать кокковую флору. Все это похоже на бесконечный процесс.
Помимо всего после операции по устранению мастита, у меня стали очень сильно выпадать волосы, появились две залысины. За последнии 5 месяцев я болела 3 раза простудой (был кашель, насморк). И сейчас все врачи мне говорят, что это все связано с маститом, так как я пила большое количество антибиотиков.
В день родов также странная ситуация была с врачом. У меня начались схватки в 4 утра, помня слова Карабанович Я.В., я не спешила в роддом. В 9 утра мы с мужем вышли из дома, и я позвонила врачу, сообщила что у меня схватки с 4 утра регулярные каждые 15 мин. Карабанович Я.В. не поверила, сказала, что такого не может быть и сказала вернуться домой выпить но-шпу и ещё что-то, и, если это действительно схватки, тогда ехать в ПМЦ. Возвращаться домой мы не стали и когда приехали в ПМЦ, то раскрытие уже было 3 см. Врач была удивлена.
Как оказалось, в этот день рожала еще одна пациентка Карабанович. Видимо по этой причине Карабанович хотела, чтобы я дома подольше побыла.
Все вышеописанное похоже на полное равнодушие со стороны врачей, к которым я, к сожалению, попала.

Комментарии

S