Главная >  Где рожать >  Отзывы о роддомах, рейтинг >  Светлана, 27.11.2017 - отзыв о роддоме 'Родильный дом при ГКБ №70 (Перинатальный центр)'

Светлана, 27.11.2017 - отзыв о роддоме 'Родильный дом при ГКБ №70 (Перинатальный центр)'

Скажу сразу. Роды по контракту. При выборе роддома руководствовалась статистикой смертей и увечий при родах, а не сервисом, персоналом, чистотой, здоровьем матери и проч. Главное - родить здорового ребенка. Прочитала, наверное все отзывы с 2013 по 2016 года, и только о №70 ни нашла не единого несчастного случая.
Родила 02.02.2017 с помощью Абатовой Марии Эдуардовны. Роды были тяжелые (схватки более суток, раскрытие неполное, обвитие). Ребенок здоров и цел. По Абгару где-то 9, не помню точно. Я, к счастью, тоже. Спасибо Абатовой. Отделалась 5-ю швами.
Опишу в кратце.
Приехала к 23:30, схватки были пол дня (только вечером поняла, что это схватки), въехали на территорию с мужем по предворительному звонку М.Э.. В родблоке осмотр дежурной медсестрой, далее узи и оформление. После меня пришла еще мама, которая вот-вот рожала, ее осмотрели и сделали узи первой, т.к. у меня еще ситуация ждет. Далее клизма и с пакетами в род.палату. Я была там одна, палата просторная и расчитана на одного.
На момент моего прибытия в родблок у М.Э. уже заканчивалась смена. Но она все время моих родов провела в родблоке. Нет, рядом не сидела, но оперативно отвечала на сообщения и в течение 5-и минут после любой моей жалобы (их было не много, но были), ко мне приходили врачи на осмотр и помощь. Я всегда была под присмотром и под контролем. Т.к. моя ситуация не из простых, в последний час вокруг меня было около 5-7 мед.работников, включая М.Э.. Я не кричала и пыталась анализировать ситуацию (понимаяя опасность + анастезия не успела отойти и боли почти не чувствовала). Все работали слажено, подсказывали, приводили меня в чувство, когда закатывались глаза, говорили как и когда тужится.
Сейчас у малыша и у меня все отлично. Спасибо. Огромное спасибо. Проведя там 5 дней после родов, еще раз убедилась, что этим людям можно доверять и я не прогадала. Отдельное спасибо Абатовой М.Э.

Комментарии

S