Главная >  Где рожать >  Отзывы о роддомах, рейтинг >  Галина, 07.02.2017 - отзыв о роддоме 'Родильный дом при ГКБ №70 (Перинатальный центр)'

Галина, 07.02.2017 - отзыв о роддоме 'Родильный дом при ГКБ №70 (Перинатальный центр)'

Роддом при ГКБ 70 (м. Новогиреево). Мне очень понравился. Лежала в нем несколько раз -на сохранении в отделении патологии малых сроков, больших сроков и рожала в нем же. Обо всех отделениях только положительные впечатления. Всем врачам, с которыми я общалась, огромное спасибо за то, что помогли выносить и родить моего мальчика.
Лопухина Екатерина Николаевна - зав. Отделением патологии малых сроков- очень чуткий, внимательный человек, все подробно и спокойно объясняет, никогда не откажет, если есть вопрос. Абатова Мария Эдуардовна - молодой энергичный врач, с чувством умора, уверенная в том, что делает, с ней чувствуешь себя спокойно.
Врачи отделения патологии больших сроков - Дудина Е.В. И Шевцова Е.Д. - очень позитивные, доброжелательные, отвечают на все вопросы, все подробно рассказывают.
Это мои личные впечатления от врачей, у всех они разные. Вот например соседка по палате была в восторге от Гетманова Р.Н., а мне с ним очень тяжело было общаться.

Теперь непосредственно о родах.
Хотела заключить контракт с Лопухиной Е. Н. но из-за повышенных показателей АЛТ и АСТ в крови на контракт не взяли (меня это несколько удивило, но такие правила в ГКБ). В итоге рожала бесплатно, и в целом не пожалела, что так вышло. Муж присутствовал на родах - прошел без проблем, нужно только иметь на руках флюорографию, анализы (действительны 3 месяца) и сменную одежду.
Лежала в отделении патологии, ночью отошли воды, акушерка позвала дкжурного врача из родблока, пришел быстро, посмотрел, все рожаем. Я хотела эпидуральную анастезию, но врач Куцев Эдуард Васильевич сказал, что рожу я быстро, анастезия и подействовать не успеет, только ребегочек сонный родится, а этот не очень хорошо. И правда родила очень быстро - за 2,5 часа с момента отхождени вод.
Огромное спасибо акушерке, принимавшей роды - Аптоняк Юлие Александровне. Говорила мне как дышать, какое положение тела лучше принять, разговаривала на отстраненные темы со мной и мужем, шутила. Думаю во многом благодаря ей, я родила без разрывов. А когда малыш родился дала мне несколько дельных советов по уходу за ребенком и прививкам. В целом она очень светлый и позитивный человек. Я очень рада и очень благодарна, что попала рожать именно к ней.
Малыша сразу после родов положили на живот, потом муж перерезал пуповину, а потом его уже взял педиатр на осмотр. И уже потом приложили к груди, правда чисто символически. Малыша отнесли в детское отделение, а через 10-12 часов принесли ко мне в палату.
Условия в родблоке: свою ночнушку и халат оставляешь при входе, дают переодеться в одноразовую безразмерную и прозрачную ночнушку из спанбонда. Думаю, если долго в ней находиться, будет не очень комфортно. Но такие уж правила в роддоме. Одеялом накрывают, если прохладно. Кровать трансформер, есть кнопка вызова акушерки. Также есть Тумбочка, в которую можно сложить личные вещи.

Условия в палатах: палаты, что в отделении патологии, что в послеродовом одинаковые. Вполне комфортные. В палате душ с туалетом, раковина, шкаф для одежды, в послеродовом еще и пеленальный столик для ребенка. Туалетную бумагу, мыло санитарки кладут. Убираются хорошо - 1 раз в день влажная уборка, вечером еще мусор убирают. Пеленки для себя и ребенка имеются в достаточном количестве. Памперсы нужно привозить свои.
Еду приносят в палаты. Еда вкусная, конечно бывали дни, когда давали солянку или щи с капустой, кот-ые кормящим мамам не желательно есть, но тут претензии не к роддому, а к тем, кто меню разрабатывает. Мелочь, но приятно - Каждый день дают молоко, шиповник и кефир, печеные яблоки.

Детям дают докорм, смесь Нутрилон ( если не ошибаюсь) и водичку. Докармливать смесью или нет - по желанию. Лучше конечно не докармливать, а прикладывать почаще к груди, так быстрее наладиться лактация. В палате есть детские весы, можно проводить контрольное взвешивание. На 3й день обязательно проводится контрольное взвешивание после каждого кормления грудью.

Детский педиатр - всегда с улыбкой и хорошим настроением осматривала малышей. На все вопросы отвечала. В роддоме деткам делают прививки, анализ крови, проверяют слух.
Если все в порядке, то выписка после физиологических родов на 4 сутки.

В целом впечатления от роддома и врачей самые положительные. Спасибо большое роддому при 70 ГКБ!

Комментарии

S