Главная >  Где рожать >  Отзывы о роддомах, рейтинг >  Полина, 25.07.2018 - отзыв о роддоме 'Родильный дом №27'

Полина, 25.07.2018 - отзыв о роддоме 'Родильный дом №27'

Всем добрейшего дня!
Рожала по контракту в 27 роддоме им. Спасокукоцкого у руководителя роддома Марины Арамаисовны Сармосян и старшего акушера Надежды Владимировны Худойназаровой.
Выбор роддома был не случайным: у Марины Арамаисовны рожала моя хорошая подруга и очень рекомендовала её как врача-профессионала, приоритет которого естественные и мягкие роды (что я и искала), а также как очень приятного человека, которому доверяешь и с которым не страшно).
Воодушевленные, мы с мужем отправились в роддом на экскурсию. Скажу сразу - контракт заключили в этот же день. Почему? Во первых, конечно же, врач и акушер! Стоит ли говорить, что это невероятно обаятельные, располагающие, открытые и добрые люди! После первой же встречи, мы спокойно выдохнули - наши представления совпали, мы попали в надёжные руки! Во вторых - свежий ремонт (в марте закончился кап.ремонт), вежливый персонал и приятная атмосфера в целом. В третьих - расположение роддома: не вдоль центральной дороги, рядом парк и деревянный храм в честь св. Георгия Победоносца.
И вот, контракт заключён, все показатели в норме, с ребеночком тоже все прекрасно. Не буду расписывать условия контракта, почти у всех они одинаковые.
Идут недели за неделей, близится пдр, наступает пдр, проходит пдр...а малыш все сидит!) после осмотра, Марина Арамаисовна дала нам ещё неделю на раздумья, а потом приходить «сдаваться» к ним) на приёме мне все подробно объяснили: какая ситуация сейчас (прямой путь на кесарево), какие риски, и что будем делать, если ситуация не изменится (как стараться задействовать резервы организма и запустить роды). С одной стороны, огорчилась: тренировочные схватки полным ходом, а роды не наступают, но знание того, что будут делать и как стараться нам помочь - успокоили.
Нам пришлось «сдаваться», малыш ну никак не хотел покидать свой рай) вдаваться в подробности процесса родов не буду, скажу в общих чертах. Палата у меня была отдельная сразу, внутри дополнительно стояла огромная ванная. Душ и туалет отдельно. При поступлении вечером и ночью меня наблюдали дежурный врач Колганова Екатерина Витальевна и акушеры Казанина Ирина и Новикова Ирина Сергеевна. Огромное им спасибо!! Особенно Ирине Сергеевне за добрые слова поддержки!
Утром пришли мои дорогие Надежда и Марина Арамаисовна! По результатам ночи, все равно к естественным родам организм был не готов. Решено было ждать, так как схватки пошли. Схватки пережидала в ванной с пеной (девочки, я не шучу - это просто наслаждение само по себе, а в момент боли - спасение). Пробовала и на корточках, и на фитболе - права была Надежда - ванна самое лучшее! За приятными разговорами о том-о сём с Надеждой время подошло к обеду, а у меня все то же состояние – показание к кесарева сечению...на тот момент схватки были 90% по силе, терпеть сил не осталось (сказалась ночь без сна), но сдаваться не хотелось!! И было решено поставить эпидуральную анестезию. Начиталась заранее о побочных эффектах, боялась страшно!! Надеялась, что в родах обойдусь без неё, но... Проводил анестезию заведующий отделением анестезиологии и реанимации Оськин Андрей Николаевич. Врач поздоровался, представился и вежливо объяснил, что бояться проведения процедуры не стоит, обо всех манипуляциях будет говорить. Мне как-то сразу стало спокойнее, даже мысли не было, что может случиться неприятность. Спасибо Вам за такой профессионализм.
Благодаря анестезии, я поспала два часа. Потом меня стали отключать, так как было полное раскрытие и малыш наконец-то решил всех порадовать и стал «двигаться на схватку». И тут я поняла, почему потуги - самый ответственный этап родов! Схватки - физическая боль, которую надо просто потерпеть. А вот потуги - момент когда ребёнок рождается, и здесь уже не получится отсидеться в ванной с пеной и приятными разговорами с Надеждой, тут надо работать самой, на полную! И назад дороги нет) но, что рассказывать, почти все мамочки через это проходили)) маленький совет будущим мамам: учитесь управлять своим телом, занимайтесь физически, силы будут очень нужны. Самый сложный был для меня момент - не тужиться, когда идёт потуга, вот тут отвлекайте себя как можете!! Разрывов, в результате, у меня не было (благодарность Надежде и Марине Арамаисовне - им пришлось в этот момент работать за меня). В результате совместных стараний на свет появился наш замечательный и любимый малыш! К слову, малышочек оказался не таким и маленьким, и мне до сих пор удивительно - насколько профессиональной была работа акушера и врача, что все прошло настолько благополучно!! Приятный бонус - мне принесли поесть!! Прям полноценный ужин, на тарелочке с подносом)) Потом пришёл муж, нас перевели в палату и дальше были три дня рая: мы с малышом были окружены заботой и теплом! Все к нам были очень добры, женщине, приносившей еду тоже спасибо - всегда старалась подкормить побольше и даже муж получал обед!)) Восстановилась я легко, ходила уже через два часа, немного голова кружилась и побаливали «трудовые места») но сидеть я могла)) кстати, о том, что была анестезия, я вспомнила пару раз, когда ложилась на бок, оперевшись на локоть и потянулась за телефоном за спиной, скрутилась в общем - все! Никаких болей в спине, онемений, тошноты и тд. не было! Вот такой у нас был путь от «показаний к кесарево» до «естественные роды»)) какое же это счастье, эйфория - родить самой и видеть после всех трудов своё чудо! Все искренне радовались вместе с тобой, поздравляли - это такое счастье!! Девочки, никого не хочу убеждать, но этот роддом достоин своего названия, а персонал - звания Профессионалы. Рождение ребёнка и первые дни - самые важные, эти впечатления вам на всю жизнь и главное, чтобы ничего их не омрачало! Здесь все окружено теплом, заботой, поддержкой! Я уверена, роды по контракту или без здесь на отношение не влияет. Наверно, это зависит от руководства, у которого правильные цели и подход в работе.
Искренне всем желаю найти своих «профессионалов», а сделавших выбор в сторону данного роддома - не сомневайтесь, вы попали в надежные руки!

Комментарии

S