Главная >  Где рожать >  Отзывы о роддомах, рейтинг >  Елена Пучкова, 11.01.2017 - отзыв о роддоме 'Родильный дом №1 г.Москва (Филиал Родильный дом №1 ГБУЗ "ГКБ №67")'

Елена Пучкова, 11.01.2017 - отзыв о роддоме 'Родильный дом №1 г.Москва (Филиал Родильный дом №1 ГБУЗ "ГКБ №67")'

Никогда не писала отзывов, считая, что это совершенно ни к чему! Однако, зная, как сейчас все клиники борется за качество лечения- решила, что мой пример может помочь женщине с выбором роддома.
Итак, живу я в районе Сходнинской. Первого ребёнка родили в 67 роддоме, роддом был старый, однако, пришлось родить там, поскольку сердечная патология и никому я оказалась не нужна в Москве с такими рисками. Девочку родили хорошо, персонал порядочный и ответственный. Прошло 10 лет и мы решились на второго ребёнка.
Обратилась в консультацию по месту жительства, на начальном сроке беременности поняла, что вести беременность бесплатно по м/ж не удобно, исследования назначают абы-как, на вопросы ответов не добиться. Вроде все не плохо, но в 40 лет беременность это всегда риск, есть вопросы, врач ограничен временем, особо не общается.
Решила пойти в 1 роддом, заключила контракт на ведение беременности и тут начались "чудеса"! Заведующая приняла сразу, сделали тест на врождённые генетические риски (ведь у меня порок сердца), в роду были аномалии у новорождённых.
В общем, все 9 месяцев вокруг меня была забота и максимум внимания. Узи, анализы, сотрудники кафедры доценты осматривали, постоянно контролировали все вплоть до питания и образа жизни.
На роды тоже заключили контракт, на индивидуальное веление нам дороговато показалось, и мы оплатили дежурную бригаду и палату. Настал день родов, положили немного заранее, чтоб не рисковать в моем возрасте и с учётом букета сопутствующих болезней. Родила сама, в срок, поскольку за неделю до родов каждый день делали ктг и остальное все, чтоб не запустить и не допустить ошибок, даже пару раз ставили капельницы (иногда я отекала и давление вот вот хотело повысится).
Решали, собрали консилиум, самой рожать или делать кесарево. Я очень настаивала на естественных родах и спасибо врачам они пошли на это, хотя для них проще сделать операцию.
В итоге, при таком грамотном и внимательном подходе ко мне, именно индивидуальном, что я на все 100% ощутила не себе, я родила совершенно здорового парня! И сама осталась здоровой и в хорошем состоянии. В общем, всем рекомендую, и молодым и особенно нам, кому за 40 лет. Ведь детей хочется в любом возрасте родить здоровых и самим остаться невредимыми. В 40 лет рисков много.
Тут, я на себе полностью все ощутила и 9 месяцев профессиональной помощи и в родах комфортно и спокойно. Большое спасибо Васильевой Елене Владимировне, которая собрала под своим крылом профессионалов высокого уровня и заботливый мед. персонал.
Елена Пучкова (родила 27 декабря 2016).

Комментарии

S