Главная >  Где рожать >  Отзывы о роддомах, рейтинг >  Анастасия, 02.10.2018 - отзыв о роддоме 'Родильный дом №26 (Филиал Родильный дом ГКБ №52)'

Анастасия, 02.10.2018 - отзыв о роддоме 'Родильный дом №26 (Филиал Родильный дом ГКБ №52)'

Я родила сына в конце августа, роды были по контракту, с закрепленным врачом Белоноговой Евгенией Викторовной. Приехала в роддом с небольшими схватками в 18.00 24 августа. Сделали ктг, которое ничего существенного не показало, но все равно было решено остаться в роддоме, т.к. в пятницу по московским пробкам могли не успеть доехать даже до дома, не то что вернуться) Оформили довольно быстро, но еще быстрее оформляли тех, кто приехал уже с большИм раскрытием, их без УЗИ и клизмы отвозили сразу в родовое. Мне сделали УЗИи отправили наверх, опять поставили ктг, пролежала около часа, хватки участились и Евгения Викторовна отправила меня на клизму. Для клизмы отдельное помещение рядом с кабинетом узи на первом этаже, рядом с приемным отделением. Унитазы чистые, есть беде, после каждой процедуры мед.сестра все моет. После клизмы отправили в родовое. у меня была оплачена одноместная палата - вся мебель и аппаратура в хорошем состоянии, есть фитбол, душ с туалетом, стул, стол и пр. Т.к. хватки длилиись довольно долго, а раскрытие было очень медленное, родила я только в 8 утра 25 августа. Все это время со мной в палате был муж, которому приходилось спать на стуле. Около 12 часов ночи я попросила ЭА, т.к. терепеть больше не было сил и я уже очень устала, а раскрытие было всего 2 пальца. Было решено подождать еще немного, в час ночи пришла анестезиолог, к сожалению, не помню имени, отвлекала меня и сделала анестезию между схватками, своеобразная девушка, но мне понравилась) Евгения Викторовна приходила каждый час, чтобы проверить раскрытие. Около 5 утра анестезия начала проходить и мне добавили еще небольшую дозу. Когда раскрытие стало приличным, начались потуги, в которых мне помогала акушерка, кажется, ее звали Марина.
После родов малыша сразу выложили мне на живот, но к груди не прикладывали, сразу же отдали педиатру, который начал откачивать жидкость из малыша, т.к. воды были зеленоватые.
Т.к. было уже утро, мне принесли завтрак прямо в палату. Он был очень кстати - каша, хлеб, масло, сыр, чай с молоком. Через 2 часа после родов нас перевели в послеродовое. На бокс 2 палаты, один туалет и один душ. Палаты двухместные, но ни ко мне, ни к моей соседке по боксу никого не подселили больше, т.к. контрактники должны лежать на 2 этаже, а мы лежали на 3. Но зав.отделением сказала, что на 2 этаже палаты такие же, просто сейчас там нет мест, а к нам все равно никого не подселят. В первый день пришла зав.отделением, познакомилась, объяснила ситуацию с палатами, посмотрела швы, дала несколько советов.
Когда нас привезли в послеродовое малыша забрали, чтобы я смогла немного отдохнуть. Через несколько часов я позвонила и попросила принести сына к себе в палату. Принесли сразу же. Акушерка показала как менять подгузник, как пеленать, как прикладывать к груди и как подмывать. Первые два часа вставать сказали только с помощью мед.сестер.
В целом я довольна и родами, и роддомом. Персонал вежливый, еду приносили прямо в палату, своя посуда не требовалась. Больше всего мне нравились завтраки - каша, хлеб, сыр, масло. Обед и ужин как в каждой больнице - пресновато, несоленое)
Каждый день обход педиатра и акушер-гинеколога, проверяют и обрабатывают швы, если были разрывы.

Я благодарна своему врачу Белоноговой Евгении Викторовне. перед подписанием контракта мы с ней обсудили, какие бы роды мне хотелось - максимально естественные. Спокойная и позитивная женщина, вселяла спокойствие и в меня, а мне это и было нужно. Нисколько не жалею, что выбрала ее!
Акушерка тоже очень понравилась - добрая и милая женщина, с самого моего поступления была очень внимательна ко мне, пробыла со мной до самого окончания, хотя смена ее уже закончилась.

Комментарии

S