Главная >  Где рожать >  Отзывы о роддомах, рейтинг >  Ольга, 28.11.2018 - отзыв о роддоме 'Родильный дом №10 г.Москва (Филиал №1 Родильный дом ЦПСиР)'

Ольга, 28.11.2018 - отзыв о роддоме 'Родильный дом №10 г.Москва (Филиал №1 Родильный дом ЦПСиР)'

Благодарю коллектив московского РОДДОМА №10 на Азовской за наши счастливые роды и за то, что помимо высококвалифицированной медицинской помощи и внимания, я и моя семья получили ещё и настоящую человеческую поддержку, столь редкую и очень ценную в этот важный момент рождения ребёнка! Самые сердечные слова и особая благодарность - нашему великолепному доктору Гиорги Нугзаровичу Абесадзе ("рыжему солнышку"), а также всей команде, принимавшей с ним наши роды - доктору Любови Васильевне Поповой, врачу-анестезиологу Александру Михайловичу и медсестре Гибайдат, педиатру Елене Михайловне (благодаря её напутствиям мы плаваем и ныряем с 3х месяцев). Огромное спасибо всем работникам родового отделения, интенсивной терапии, послеродового отделения, всем врачам, акушеркам, медсестрам и нянечкам. А отношение к малышам - это вообще отдельная песня благодарности всем 4м дамам (простите, что без имён) за море внимания, заботы и терпения.

Дальше - длинная хроника исключительно для тех, кто сейчас ждёт своего малыша и только выбирает для себя роддом и врача для счастливых родов. Рожали мы 2 июня 2018, но пишу только сейчас, уже без лишних эмоций.

Мы выбирали роддом в положенный срок до 36 недель и планировали контракт на естественные партнёрские роды. Составили список, отзывы все читали "по верхам", хотели составить своё мнение. Мы пересмотрели разные, начиная с "им.Юдина" на Каширке, но там всё от "офиса платных услуг" и до "открытых дней" было пронизано "техникой продаж" прошито отработанными "скриптами" (сама я, работая в сфере продаж уже более 20 лет, вижу это моментально и не принимаю без персонального подхода и личной искренности). К тому же, в Юдина - любая опция контракта существенно меняет сумму: выбор врача, звание врача, кесарево и т.д. ЦПС не рассматривали из-за расстояния (от нас не всегда проедешь без пробок), к тому же, были там на нескольких плановых консультациях от ж/к- впечатление от муравейника, в котором мало порядка... хотя, в платном отделении может всё иначе.

А вот когда мы приехали посмотреть Роддом №10, то были очарованы сначала отделением платных услуг, где нам просто и по-человечески рассказали, что важнее всего выбрать врача, который понравится, с которым будет контакт и единодушие, что они сами, общаясь при заключении контракта, стараются понять родителей и их позицию, настрой и чаяния, а потом предложить врача, максимально подходящего конкретной паре. О материальном. Для нас сумма контракта не была существенным критерием, если она оставалась в рамках нашего бюджета, но в №10 контракт на роды стоит одинаково за роды и за к/с (только доплата за палату на 2 дня при к/с добавляется), за выбор врача тоже нет доплаты. Что приятно, в №10 опция "отдельная палата" стоит даже дешевле, чем в других местах, - рекомендую, так как там спокойнее, мне лично одной и с мужем точно было лучше, чем с другими мамами, да и посещения в отдельную палату возможны практически в любое время и даже возможна совместная ночёвка для супруга (или члена семьи). В итоге - сумма даже с отдельной палатой (а это во всех р/д самый дорогой тариф, если не брать "врача со званиями") получилась здесь очень приятной.

Самое главное - выбор врача. На осмотре в приёмном платного отделения нам высказали "разное" и про мой возраст (41 год, грустная история в прошлом, первые роды), и про состояние плаценты (старая) и размер ребёнка (маленький), и по риски (преэклампсия, поставленная на скрининге)... Но мы с мужем привыкли не поддаваться панике, были непреклонно оптимистичны и настаивали на том, что "у нас всё хорошо". И в результате нам порекомендовали познакомиться с доктором - столь же оптимистичным и, как сказали, - "если что, он отлично и кесарево тоже делает"... Так мы познакомились с Гиорги Нугзаровичем, и в тот же миг после нашей встречи всё было решено не только с выбором роддома, но и с доктором, которому мы были готовы довериться полностью и с лёгким сердцем. Доктор был на связи все 2 недели с 36й, приезжала 2 раза на осмотр к нему. Мы ждали.

Итог - роды экстренным к/с в 38 недель... По дороге в Музей Русского Импрессионизма меня нас настигла преэклампсия - кровотечение в 12-37, звонок доктору, команда "всё хорошо, вы и я - срочно в роддом", через 30 минут мы все были на месте, оперативно отправились в операционную и в 13-40 родился наш мальчик! Единственное, но естественное огорчение - стресс от экстренной ситуации и от к/с, наркоз в плюс к эпидуральной анестезии (что ж, так надо было) и главное - то, что роды пройдут без мужа, как мы мечтали и хотели. Но и тут анестезиолог и сестра были максимально внимательны - и за руку подержали, и по головке погладили, и подбодрили, и пожалели, да и Гиорги Нугзарович с Любовью Васильевной тоже всё время подбадривали, успевали мне улыбнуться, заговорить, отвлечь и успокоить, а потом, пока я была под наркозом, мужа позвали и он всё-таки первым увидел нашего кроху. Шов прекрасный, зажил даже летом.

Отдельные слова хочется сказать про интенсивную терапию, Гибйдат заботливее родной мамы, а анестезиолог Александр проверял состояние всю ночь.

Что ещё сказать тем, кто выбирает роддом? Он маленький, очень уютный. Кстати, он же - филиал ЦПС. Бытовые условия - нормальные, очень чисто, всё необходимое есть, еда хорошая - приносят в палату (в "им.Юдина" - есть невозможно) , мне очень помогли расцедиться, начать кормить и даже молокоотсос дали на первые дни. Новизна белья, дизайн интерьера и марка ТВ меня не интересуют вообще - всё есть и всё функционирует. Неожиданно, но в отдельной палате нет собственного сан-узла, но это вообще не проблема - это мотивация ходить после к/с! Зато есть небольшая кухня. Кроме суммы контракта и плюса за 2 дня в палате (пребывание после к/с дольше) ничего нигде и никому не доплачивали, врачи денег не вымогают (уж простите, но всякое бывает, сами знаете, надо и о таких вещах честно писать) .

СПАСИБО КОМАНДЕ, СПАСИБО ВСЕМ, С КЕМ МЫ СТОЛКНУЛИСЬ В ЭТОМ РОДДОМЕ! Спасибо за ваше мастерство и профессионализм, за оперативность и выдержку, за индивидуальный подход и поддержку, за добрые слова, за оптимизм, за позитивный настрой и веру, за настоящее человеческое отношение, которое увы - становится редким даром, в том числе и в медицине, даже в платной... Сил вам и много-много счастья, ведь через ВАШИ руки приходят новые люди в жизнь, и ВЫ - даёте им счастливый билет, встречая малышей с такой любовью и улыбкой!

После таких родов с вашей командой хочется... ещё раз!
Ольга, Дмитрий и Александр.

Комментарии

S