Главная >  Где рожать >  Отзывы о роддомах, рейтинг >  Ксения, 31.01.2018 - отзыв о роддоме 'Родильный дом №10 г.Москва (Филиал №1 Родильный дом ЦПСиР)'

Ксения, 31.01.2018 - отзыв о роддоме 'Родильный дом №10 г.Москва (Филиал №1 Родильный дом ЦПСиР)'

Лежала в патологии в марте 2017, рожала в апреле 2018г. Ощущения неоднозначные.
ПАТОЛОГИЯ. оценка 4. Все хорошо, палата 6 человек. Чисто, аккуратно. Каждый день осмотр врача, постоянный сбор анализов. Единственный минус - капали лекарство, которое при кардиопатии противопоказано. На вопрос врачу "Почему так?" звучал ответ вроде: "Другого мы не прописываем. Вернулась домой через неделю с теми же отеками плюс заметной тахикардией (пережить можно).
РОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ. оценка 2. Роды ждала в палате в гордом одиночестве, иногда лишь пытаясь докричаться до врачей. Просто так не встать (провода от ктг мешают), а заглядывать никто не хочет. Через 6 часов после начала схваток пришел анестезиолог сделать эпидуралку (к тому моменту было почти 2/3 раскрытия и толку от анестезии уже не было). Поставил катетер с 4!!!раза, сказав, что у меня была какая-то травма спины (нет). Через полчаса звездочки в глазах, горечь во рту и немеет язык, врач говорит:"Не придумывайте, Вам кажется". Далее можно рассказывать долго, просто скажу, что отвели в родзал, пару потуг, и ребенок родился. Все бы хорошо, НО. Делали рассечение и чтобы зашить решили вместо местной анестезии вколоть еще эпидуралку. Пару минут и сердце просто не выдержало: давление 40/50, пульс под200. Кололи допамин,норадреналин и что-то еще (прошу прощения за написание, если ошибки). Спасибо, что жива. Анестезиолог аффирмативно заявил, что у меня аллергия на анестезию (нет). После 12 часов родов перевод в послеродовое отделение. В лифте медсестра сказала, что если я захочу кого-то отблагодарить, могу прийти в такой-то день.
ПОСЛЕРОДОВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ. оценка 3. Пыльно. ОЧЕНЬ пыльно. Салфетками протерла все, что было вокруг, салфетки были грязнющие (к слову, в патологии, где детей нет, стерильно). Врачи приходят, но без объяснений просто делают свои дела и быстро сбегают. Одна только врач сделала предположения из-за чего новорожденный спал 7 часов в сутки (якобы колики, порекомендовала ср-во от них). Медсестер искать - целый квест. Особенно ночью. Смесь делается не по заявленному расписанию. Все осмотры по инструкции, но информации никакой (для родивших в первый раз это может быть проблемой).
Второй раз рожать надеюсь в др.месте

Комментарии

S