Главная >  Где рожать >  Отзывы о роддомах, рейтинг >  Светлана, 19.04.2017 - отзыв о роддоме 'Родильный дом №10 г.Москва (Филиал №1 Родильный дом ЦПСиР)'

Светлана, 19.04.2017 - отзыв о роддоме 'Родильный дом №10 г.Москва (Филиал №1 Родильный дом ЦПСиР)'

Рожала бесплатно в сентябре 2015 года. Приехала с мужем на машине, приняли и оформили быстро. В родильном отделении 10 боксов на два человека. Душ только в приемном, туалет на этаже один и тот для персонала. Все очень старое, аппараты ктг вообще на ладан дышат, не регистрируют. Вставать не разрешают (о каком свободном поведении в родах заявлено на сайте - вообще непонятно). Из-за слабой родовой деятельности и отсутствия раскрытия начали сначала снимать схватки, потом сменилась бригада и схватки стали стимулировать. Прокол пузыря и эпизио, судя по всему, обязательная практика. Персонала не хватает катастрофически! При мне повторнородящая в прямом смысле убежала в род зал с головой между ног. Меня ждала бы та же участь, если бы акушерка все-таки не сжалилась и не подошла. А я уже вовсю рожаю! При этом стайка практикантов перемещается исключительно группой и никак не по одному, даже если нужно поправить все тот же злосчастный не исправный датчик ктг. Кстати, аппарат этот подключён постоянно, независимо от показаний. В конце сентября окна в боксе были открыты, одеяло никто не предложил (о том, что они вообще есть, я узнала только, когда родила). В результате - односторонний пиелонефрит, неинфекционный, с которым меня увезли на скорой через три дня после выписки. Проще говоря, застудили. То ли никто на анализы там вообще не смотрит, то ли всем плевать.
В послеродовом ситуация немного меняется в лучшую сторону. Ремонт более-менее сносный, дети рядом, кормят нормально, еду приносят в палату. Медсестры как везде. Пелёнки просят экономить, белье меняют каждый день.
В целом, впечатления больше плохие, чем хорошие. Рожать там не стала бы даже платно.

Комментарии

S