Главная >  Где рожать >  Отзывы о роддомах, рейтинг >  Алла, 02.02.2018 - отзыв о роддоме 'Роддом при Городской клинической больнице №7 (Родильный дом ГКБ имени С.С. Юдина)'

Алла, 02.02.2018 - отзыв о роддоме 'Роддом при Городской клинической больнице №7 (Родильный дом ГКБ имени С.С. Юдина)'

Хотела бы оставить далеко не добрый отзыв о пребывании в роддоме, надеюсь на то, что информация примется к сведению и другие роженицы не окажутся в подобных ситуациях. Платные роды и без того стоят дорого, не знаю, как можно привлекать больше рожениц в платное отделение с такими подходами.
Начну с позитивного. Огромное спасибо всем медсестрам, которые были в мою смену 14.01 ,отдельное спасибо акушерке (к сожалению, даже не спросила ее имени) за выработанную успешную тактику дыхания, и конечно замечательному врачу Мекаевой Людмиле Николаевне за то, что подбадривали, успокаивали, настраивали, учили дышать, уносили и чистили.. Врачи это чудо люди, при всей этой рутине и в тяжелейшей профессии они в состоянии действительно сопереживать и быть к тому же и чуткими "психологами", и "сказочниками" для отвлечения от мук. Без вашей поддержки можно было потерять рассудок. Спасибо за здорового ребеночка!
И теперь о грустном- о своих наблюдениях в роддоме, особенно в послеродовом отделении платных услуг. Мне бы очень хотелось этим отзывом обратить внимание высшего руководства (не знаю точно, роддома ли конкретного или еще более высших иинстанций, увы роженицам это неизвестно) на реальные ситуации, которые на мой взгляд абсурдны, и предостеречь будущих мам от возможных проблем с нервами. Мне очень обидно, что такие ситуации происходят, и как я поняла это не единичный случай, в ПЛАТНОМ отделении.
Хочу написать свои негодования. Первое и самое главное - общий курс на грудное вскармливание принудительно. Оказывается, хотя это нигде не указано, в роддом нужно было брать пустышку, шприцы или свою соску, и смесь для докорма. Они здесь под запретом(больничные). Мы с моей крохой влипли в ситуацию почти безвыходную. Все, что ни делается в роддоме-только и исключительно с разрешения врача. Как мы поняли, никто из персонала чихнуть не может без распоряжения под угрозой увольнений и всяческих лишений. Даже воду дают только по назначению, в шприцах, которые потом собирают и пересчитывают. Я маленькая, ребенок большой 4 кило. Второй день после родов, молозиво течет еле-еле. Соседке после кесарева выдали на ночь шприц докорма, а мне сказали "вам не положено, нет распоряжения". А ребенок долго мучился в течение дня от мекония и после облегчения уснул довольно рано. Естественно к ночи проснулся и захотел не то что есть, а наесться. А у мамы ужин был в 6, на часах 11, мама голодная, молозива нет. Ребенок орет в неистовстве, а поделать ничего нельзя, "не положено, уволят". Грамма драгоценной смеси не дают.
Промучились в орах почти всю ночь, еды нет, ничего нет, грудь уже высосана до боли, ребенок не унимается. И у соседки один драгоценный шприц на утро, она его бережет по капельке кормит, потому что не хватит-будет грустно, тем более после кесарева. Шприц естественно должен быть стерильным на каждого ребенка. Как мы пережили эту ночь- страшно вспомнить. Мамы без нервов и без сна и еды,как следствие никакого молока и желания кормить измученной грудью, дети охрипли от ора, медсестры грустно разводят руками, им тоже в тягость это видеть, но говорят-все только через врачей, по-другому никак. На утро писали заявление на имя главврача на разрешение получения пары воистину драгоценных шприцов на следующую ночь и просьбу понянчить ребеночка в общем блоке следующей ночью. И это как-то даже унизительно, что это все нужно "выпрашивать" у главного врача, потому что простой просьбы недостаточно. Ну и кому нужны грустные задерганные дети и их мамы, и без того измученные родами- непонятно.
По поводу кормления матерей. Еду приносят 5 раз в день- 3 основных приема пищи, 2 перекуса. Но расписание совершенно дикое. 3 приема раскиданы в начале дня, а на вечер-ничего. Завтрак в 11(при подъеме в 6), обед около двух, ужин в 6 и все, дальше огромный промежуток ночной голодовки. Далее- качество и количество еды. Еда общебольничная, то есть все, что все едят. Она, конечно, диетическая, но отнюдь не все можно кормящим мамам. Мы по незнанию с соседкой кидались на все что дают. Но зашла медсестра с замечанием: "Вы что, нужна своя голова на плечах, чтобы думать что есть, а что нет для того, чтоб у ребенка проблем не было". После родов голова-то на месте, но вот с мозгами-не очень. И уж тем более не ожидаешь, что в блоке рожениц, еще и небесплатном, давали абы какую еду. А там и свекла, и борщ, и бобовые, и красные яблоки, помидоры, капуста... В общем с каждой кормежки отваливалась половина пищи, потому что ее нельзя. Как следствие-грустно, голодно, молока нет. Вот как же так, если "курс на грудное вскармливание", почему не начать с самого простого - правильного рациона. Остается вопрос открытым.
Послеродовые мед.процедуры. Честно скажу, думается и соображается очень тяжело. После родов, стресса так хочется не думать о решениях, слушать и делать, задавать волнующие вопросы. Все медсестры и врачи очень вежливы и обходительны. Но почему нельзя довериться с вопросами простому медперсоналу, они же тоже с медицинским образованием, и побольше знают, чем голова начитавшейся какой-то разнообразной и далеко не правильной информации роженицы,которая без понятия, во что она влипла. Почему такие простые вопросы как то "как подсушить швы, снять отечность и облегчить боли вот прям сейчас а не завтра при обходе врача" опять же вызывает страх увольнения в глазах и "все только через главных врачей, мы здесь никто и никак".
Подходы, выработанные и распространяемые как общий курс на грудное вскармливание, "забота" о матерях и детях, не для всех и не вснгда действенны и не решаются построением медперсонала и угрозами увольнения за проявление человечности по отношению к мамам и детишкам. А для продвижения и лояльности к роддому будут беременным даваться ответы на интересующие вопросы теми словами, которые сейчас "в тренде", которые хотят услышать. Мы, как будущие мамы, конечно хотим для ребенка всего самого самого, чтобы и молоко лилось рекой, и докорма не давали, и препятствий к кормлению грудью не было, ни сосок ни пустышек, и чтоб дитя было ближе к телу. Но...не все так просто устроено, и бывают ситуации, когда надо принимать другие решения. Но совсем другое дело, когда этого выбора нет. У всякого навязываемого блага есть пределы адекватности. Все роженицы и дети разные, у всех свои истории родов, нельзя всех выстраивать под одну концепцию, не предоставляя вариантов, даже в платной форме. ОСОБЕННО в платном отделении.
Как итог-дома в комплексе всего началась депрессия, затянутая бессоница, прием успокоительных и снотворных, и про грудь вообще пришлось пока забыть. Авось и продолжим пытаться кормить грудью, но мое мнение, как и многих врачей, на дворе 21 век, на смесях дети растут здоровые, и порой здоровее грудничков, а самое главное для ребенка- это не тягание сиси, а здоровая и счастливая мама, у которой все в порядке, у которой все быстро заживает и не вызывает лишних нервозов. Здорова мама - здоров и ребенок.

Комментарии

S