Главная >  Консультации >  Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назанчения лечения необходима очная консультация врача.

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:
 

Какие последствия после таблеток для выкидыша "мизопростол" и мифепристон? у некоторых просто начинается кровтечение которое невозможно остановить и после него умирают. что посоветуете. первая беременность
Вопрос # 31673 | Тема: Аборт медицинский | , казахстан
Частота кровотечения после приема мифепристона и мизопростола не чаще, чем частота кровотечений после аборта. А вот вероятность отрицательных последствий - ниже. Другое дело, если это не замершая беременность, а здоровая, то лучше ее сохранить и дать жизнь ребенку, а не убить его.

Консультант: Зябликова Раиса Владимировна, врач акушер-гинеколог высшей категории
Здравствуйте. месячные идут, живот немного увеличился, тест показал 2 полоски. Сходила к врачу, сделала узи обычное и внутривлагалищное, врач сказала что плода в матке нет и что возможно плод в трубке еще, мол не опустился, назначила прийти через неделю. Знакомый врач просто сказала что это внематочная беременность, раз растет живот и не видно плода, плод недоразвит. Как узнать теперь беременна ли я, как убрать внематочную беременность, может таблетки какие то, что делать в общем мне, помогите
Вопрос # 31669 | Тема: Внематочная беременность | , казахстан
Нужно сдать анализ крови на ХГЧ и повторить его через 2 суток. Если ХГЧ растет, то нужно госпитализироваться и в стационаре решать вопрос есть внематочная беременность или ее, все же, нет. Если ХГЧ падает - значит это был выкидыш. Тогда в стационар не нужно. Просто повторить УЗИ через 1 неделю. Кроме того, показанием для госпитализации является нарастание болевого синдрома внизу живота или общее ухудшение самочувствия: выраженная слабость, сонливость.

Консультант: Зябликова Раиса Владимировна, врач акушер-гинеколог высшей категории
Роды были 2 года назад путем кесарева сечения, во время кесарева была проведена миомектомия. Удалено 9 миом от 1 см до 6 см по задней стенке. Сейчас шов от кесарева по узи 9 мм, а рубцы от миомектомии не видны, задняя стенка не деформирована. Какова вероятность, что если беременность наступит, рубцы по задней стенке лопнут и как их состояние вообще можно обследовать? Может ли произойти отслоение плаценты, если она прикрепится к рубцам после миомектомии?
Вопрос # 31667 | Тема: Все вопросы | , Александра Ростов-на-Дону
Вне беременности задняя стенка матки прекрасно видна при УЗИ. Т.е. можно предроложить, что, если рубцы не видны, то они хорошие. Но, конечно, мы не знаем как поведут себя такие рубцы во время беременности. Можно опираться только на статистические данные и практический опыт. И тогда можно говорить о том, что вероятность разрыва матки крайне мала. За плаценту тоже можно не сильно переживать: миомы Вам удаляли снаружи матки, а плацента будет прикрепляться внутри.

Консультант: Зябликова Раиса Владимировна, врач акушер-гинеколог высшей категории

S