Главная >  Консультации >  Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назанчения лечения необходима очная консультация врача.

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:
 

Здравствуйте. После 3-х летнего лечения у гиникоколога-эндокринолога, установления диагноза СПКЯ (хотя длительных задержек в менструации не было), сделали лапароскопию яичников (частично была сделана резекция одного яичника). Скажите пожалуйста в какой период наиболее возможна и благоприятна беременность после операции? Все это время забеременеть я не могла.
Вопрос # 25209 | Тема: Бесплодие | , Ирина Казахстан
Добрый день. Беременность возможна в ближайшие 6-12 месяцев после операции. С уважением,


Консультант: Айрапетов Давид Юрьевич, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, к.м.н., зав. отделением Центра иммунологии и репродукции
Здравствуйте! Спасибо за ответ на вопрос №24545 – неутешительно по поводу беременности в течение 2-3 лет. На 20 д. ц. делала УЗИ с целью определения овуляции. Результаты УЗИ:1. два доминантных фолликула в правом яичнике (15 мм и 18 мм) ; 2. эхопризнаки внутреннего эндометриоза. Возможна ли поздняя овуляция (цикл 28-32 дня) ? На 23 д. ц. делали фолликулометрию, фолликул вырос до 23 мм. Какой степени должен быть эндометриоз, чтобы стать причиной бесплодия? У меня ближе к середине цикла тянующие боли в области правого яичника, болевые ощущения и в области матки с декабря месяца. Виден ли спаечный процесс по УЗИ? Готова к лапароскопии, но врач считает это крайней мерой, которая может подождать до осени, считает беременность возможна и без операции. Спасибо. Добрый день. На сегодняшний день принципы лечения бесплодия немного пересмотрены и в них редко, когда попадает лапароскопия. Не спешите с ней. Проходимость маточных труб можно определить и не только лапароскопически. Что касается эндометриоза, то он является причиной бесплодия лишь в 10-12% случаев. У вас скорее всего происходит поздняя овуляция, но она возможна. Зрелым (предовуляторный) фолликулом считается достигший размеров 18-23мм. УЗИ не является достоверным методом подтверждения либо исключения спаечного процесса, особенно 1-2 степени. Вам необходимо обследование по всем причинам бесплодия, а их не мало. С уважением,
Вопрос # 24649 | Тема: Бесплодие | , Наталья Москва


Консультант: Айрапетов Давид Юрьевич, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, к.м.н., зав. отделением Центра иммунологии и репродукции
Я хотела бы спросить, могут ли такие факторы повлиять на отсутствие у нас детей. мы с мужем уже год вместе и всё это время мы не предохраняемся, но я ни раз забеременила. Муж говорит, что дело в нём. У него до меня было очень много партнёрш и он с ними тоже никогда не предохранялся, я волнуюсь вдруг дело в этом. Ёщё он подолгу любит лежать в горячей ванне, часа по 3-4. Я где-то слышала, что это влияет на мужскую детородную функцию. Буд-то яички сильно перегреваются. Может это повлияло ? Или может у нас нет детей по той причине, что муж категорически отказывается несить зимнюю обувь и от этого сильно простывает. Может из-за того, что он когда-то сильно простыл мы не имеем детей ? Скажите, могли ли все эти факторы повлиять на детородную функцию моего мужа? Добрый день. Многое из Вами перечисленного может вызывать проблемы с репродуктивной функцией у мужа. Но мне не очень понятно, почему Вы гадаете? Если Вас беспокоит эта проблема, значит необходимо ей заниматься, чтобы добиться решения. Причинами бесплодия могут быть нарушение проходимости маточных труб, отсутствие овуляции, иммунные нарушения в организме у женщины, эндометриоз, нарушения в сперме у мужа и многое другое. Вам необходимо начать обследование. С уважением,
Вопрос # 24648 | Тема: Бесплодие | , Татьяна Россия , Нязепетровск


Консультант: Айрапетов Давид Юрьевич, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, к.м.н., зав. отделением Центра иммунологии и репродукции