Главная >  Консультации >  Вопросы-ответы

Вопросы-ответы

Обращаем Ваше внимание, что ответы на вопросы носят ознакомительный характер. Для обследования, постановки диагноза и назанчения лечения необходима очная консультация врача.

Задайте вопрос | Рубрикатор | Все вопросы
Поиск по № вопроса:
 

8 месяцев назад была ЗБ на большом сроке. Была обнаружена внутниматочная синехия, делящая матку пополам. Предположили, что она была причиной ЗБ, так как других причин не выявили, анализы, скрининги, узи были в норме. Сейчас беременна, непланированно, срок маленький пока. Но врачи предлагают прервать Б, т.к. уверяют, что с такой синехией не выносить (9мм на 17 мм). Хотелось бы понять, каковы шансы на благополучный исход?
Вопрос # 31679 | Тема: Болезни матки и придатков и беременность | , Ирина Москва
Не стоит прерывать беременность. Никто не знает, как она на самом деле будет протекать. Решения принимать по текущим резульатам, а не потенциально возможным.

Консультант: Зябликова Раиса Владимировна, врач акушер-гинеколог высшей категории
Здравствуйте. Хотела бы спросить у вас совета, как поступить. С мужем хотим запланировать первенца. Сдавала анализы в нескольких местах на Вуи. В одном месте, по результатам сказали, что титры высокие и надо лечить. В другом месте сказали, что наличие инфекции не помешает вынашиванию и рождению ребенка. Итак, результаты, Herpes Sv 1, 2 Ig G положительно + ОП=2.5, КП=13.8. Цитамегаловирус Ig G положительно 5.0 РЕ/мл. Краснуха Ig G положительно 100 МЕ/мл. Я написала только положительные результаты. Вопрос: являются ли такие титры высокими, ? нужно ли начать лечение, ? и повлияет ли это плод, если не лечить их.? Спасибо!
Вопрос # 31678 | Тема: Герпес, ЦМВ, краснуха, ВПЧ, токсоплазмоз во время беременности | , Дженет Россия, Махачкала
Титры не высокие. Лечить не нужно. На плод не повлияет.

Консультант: Зябликова Раиса Владимировна, врач акушер-гинеколог высшей категории
Здравствуйте! в конце 36 недели проходила осмотр для заключение контракта в роддоме и меня оставили на сохранение, т.к. плацента располагалсь на 15 мм выше внутреннего зева и давление было повышенное. Сразу сказали, что будут делать плановое кесарево. Сейчас 38 недель, УЗИ показало, что плацента поднялась до 25 мм, все равно настаивают на кесаревом и из патологии выпустят только под мою ответственность. Не знаю, что делать, хочу рожать сама, есть ли смысл обратиться в другой роддом или уже опасно что-то предпринимать? Спасибо
Вопрос # 31677 | Тема: Предлежание хориона, предлежание плаценты, низкая плацентация, врастание плаценты | , Анастасия Москва
Если плацента находится выше 2 см от внутреннего зева, то дополнительного риска кровотечения нет. Роды протекают обычно. К тому же, если Вы пока еще не рожаете, плацента продолжит подниматься. Сейчас из-за плаценты точно нет показаний к КС. Вопрос только, что у Вас с давлением? Удалось ли его нормализовать?

Консультант: Зябликова Раиса Владимировна, врач акушер-гинеколог высшей категории