Главная >  Рассказы о родах >  Роды в Санкт-Петербурге >  Мои первые роды во 2ом роддоме Спб или спасибо, что закричал

Мои первые роды во 2ом роддоме Спб или спасибо, что закричал

Мне было 18 лет и я очень хотела ребенка. С будущим мужем мы его активно пытались сделать аж полгода, и каждый раз, когда на тесте была 1 полоска грустно вздыхали. Но вот, наконец-то, это чудо произошло и я забеременела. На четвертом месяце мы поженились. Причем, свадьбу я не могла воспринимать как волнительное и радостное событие, потому что токсикоз мучил со страшной силой, танцы и  алкоголь отменялись и единственная радость была в том. что тогда я еще не успела располнеть и в платье сидела как королева)))
Кое как, с ежедневной рвотой по утрам я доходила 8 месяцев, честно ходя в институт каждый день.И вот едем с мужем в выбранный 2ой  роддом оформляться.На приеме у врача сразу же выяснилоь, что у меня куча проблем, а хуже всего прибавка в весе на 20 килограмм.Эта милая женщина довела меня до слез,мол, ты , конечно, ешь и пьешь, но все не то.Мама жирная, а  малыш истощен.На себя бы помотрела, нашла тоже жирную. Всего то 70 кило))Необходимо тут же лечь на дородовое. Я рыдала , но делать было нечего, пришлось вечером ложится к ним. Все было в принципе нормально,если не считать очень  больных уколов в попу магнезией.Каждый раз медсестра мне говорила:
-Как же ты рожать собралась, если от уколов так воешь?!!
Хочу и вою, сама бы она себе уколола так, что потом ощущения на несколько часов, будто мышцы в заднице рвутся, а потом говорила.
Когда подошел срок, врачи начали возмущаться, почему я не рожаю.Откуда я знаю, почему. Я отпросилась на выходные домой, а в понедельник решено было ставить мне водоросли, чтобы стимулировать РД.2 дня свободы!!)Приезжаю в субботу к маме и засыпаю так сладенько у нее, просыпаюсь в 9 вечера вся мокрая.
-Мама, я описалась!...что ли?
Мама сразу  поняла, что это отошли воды и мы начали шмелем собираться. Звоню мужу , говорю -Началось!. Он меня забирает, едем. На дворе апрель, темно, вдруг буммм---сбили собаку-большого долматина. Я в панике кричу, чтобы остановился, посмотреть, что там с псиной. Он говорит:
-, Ты  что сдурела, ты же рожаешь!!?
Все равно, остановилиь, я только собралась вылезать -смотрю эта псина весело бежит к хозяину.
Фу, думаю, славу Богу, обошлось! А у меня ни схаток, ни болей, ничего.
Приехала в роддом со своей мокрой простыней--мало ли что, вдруг не воды, а и правда описалась. Но нет, положили на стол - осмотрели , шейка раскрываться начала. Вот от осмотра стало сразу больно, опять началось:
-Как рожать будем, если так вопишь?
Деньги заплачены, так что работайте с улыбкой и без глупых вопросов.
Повели на клизму, мне как то сразу стало страшно, но вспомнила мамины слова, что беременной не останусь и все равно рожу, успокоилась. Клизму медсестра вставляла минут 10! Я уже затосковала лежа на боку.
- На, попробуй сама..
Я думаю, ну весело, если и врачи такие же как эта сестричка...
Брить говорит не буду, вроде все нормально. Слава Богу, а то бы еще час ковырялись.Вдвоем.
Привели в родильный зал, дали мяч резиновый, чтобы на нем сидеть и чем то укололи. И тут началось...! Я конечно, понимала, что будет больно, но чтобы ТАК!!Муж со своими массажами и советами был послан почти сразу.Раздражал со своей суетой, я даже пожалела, что взяла его с собой. Схватки были почти постоянно, вобще казалось, не прерываясь. Я орала, чтобы меня обезболили, сделали кесарево, эпидуралку или вобще что угодно, только бы снять боль. Но врач все говорила: скоро, скоро сделаем, еще полчасика. Потом пришла и сказала, что уже поздно делать, я молодая, сильная, должны и будем рожать сами.  По ногам потекла  кровь от ее осмотра , я смотрела в окно и думала выброситься с окна.На полном серьезе.
-Потерпи, через час родим, ноги не сжимай, прыгай на мяче, ходи
Время 6 утра, муж никакой в корридоре.Мяч пнула так, что он отлетел в другой конец зала.Встала на четвереньки и  ору-прибегает муж. Меня вырвало, его тут же тоже.
В 7 пришла врач сказала еще часик и точно родим.В 8, потом в 9 пришла и говорит:-раскрылось не полностью, еще час !!!!!!
Тут уже меня пробрало, я встала и полезла на родильное кресло.
-РОжаем, -ору, - я тут сдохну скоро!Я больше НЕ МОГУ!
Они там вобще по-моему забыли все что сами рожали.
-Не кричи, там девочку молоденькую привезли, у нее только начались схватки, ты ее пугаешь.
Какая еще девочка говорю, ВАШУ МАТЬ, мне Насрать кого там привезли. Я кричу, потому что мне БОЛЬНО!Я сейчас рожаю, и мне все равно, где там что происходит!!!
20 минут я бестолково тужилась, но сын был большой, вылезать не хотел, да и у меня уже просто не было сил.Разрез промежности показался укусом комарика, а я его так боялась. Знала бы с чем сравнивать..
-Я не могу...Я больше не могу..я не могу...
-ДАВАЙ!! Иначе я за шипцами пойду! Идти брать шипцы?
-да! берите..несите что хотите...
И тут получаю звонкую пощечину.
-Ты в своем уме??!! О малыше подумай, ему там в тысячу раз тяжелее! Ты хочешь ему голову повредить?? Давай тужься!!!
Но у меня уже ни на что не было сил, даже кричать, плакать, я хотела только одного-чтобы его вытащили из меня.Вокруг стояло 2 бригады врачей и все наперебой орали на меня, что я все делаю неправильно.Потом позвали большую толстую женщину с руками, как три моих шеи. Не знаю, кем она у них там значилась, но она так надавила мне на живот, что кожа к позвоночнику прилилпа. Дыхание перехватило так, что я уже на тот свет собралась. Несколько секунд не дышала вообще, и вдруг чувствую что -то прорвалось..малыш выскочил ...громко закричал. Я смотрю на него и плачу, замечаю большую гематому на головке, мой сын синий и похож на нло.
-Что у него с головой?..-еле губами шевелю
-СКАЖИ СПАСИБО, Что он вобще закричал!!!
Сына унесли  в другой конец комнаты, я вижу испуганного и растерянного мужа там рядом с ним. Потом нашего мальчика забрали, мужа выгнали снова, а меня начали зашивать.
Я то наивная думала, что боль уже позади.Как я ошиблась. Сердитая врачиха начала зашивать, а я орать .
-Что ты орешь, я тебе местно обезболила.
я терплю, молчу. Потом от дикой боли опять ору.
-Что ты орешь? Я обезболила. Ты не должна ничего чувствовать!
-МНе БОЛЬНО!!!! Дайте мне хоть сейчас наркоз.
Прибежал муж, рявкнул, чтобы перестали издеваться надо мной и дали мне общий наркоз.
Но упертая тетка проджолжает тыкать какие то скобы металлические...И тут у меня нога дернулась, аккурат ей в лицо. Она вскочила, бросила с грохотом инструменты на поднос и заорала:
-Вызывайте анестезиолога, задолбала она меня!
И это платный роддом. Пришел усатый дяденька, спаситель мой, я его любила больше жизни в этот момент. Пощупал грудь, послушал сердце ,уколол...и все, я улетела..
Проснулась через пару часов в какой то комнате, со льдом на пузе, рядом сидят два мужа...Пытаюсь сфокусироваться, очень хочется пить. Постепенно понимаю где и зачем.Спрашиваю, как наш синишка. Слава Богу,и Спасибо Ему, что все хорошо.
Прошу у мужа попить, жажда невыносимая, он сбегал узнал, что пить нельзя, можно только водичкой губы помазать.Вы пробовали мазать губы водичкой женщине, которая 12 часов рожала?Я вырвала бутылку и попила.Выяснила сколько он весит,рост---4050
, 54 см. А в консультации говорили,что ребеночек  маленький. Ну ну. Потом опять заснула, вечером сына принесли, гематомки почти не было. Смотрела на него и понимала, что ради этого можно и сильнее боль стерпеть.В конце концов, ребенку роды гораздо страшнее, чем маме.
Сейчас моему сыну 4 года, я жду второго ребеночка. Все равно хочу поблагодорить врачей, несмотря на порой  грубое обращение. Хотя они должны понимать, что для нас, для каждой женщины, это святой момент и не нужно омрачать его своим поведением, нам и так трудно, страшно и больно.
А беременным хочется сказать ---ничего не бойтесь.Даже самая сильная боль длится не так долго)

Все материалы раздела

S