Главная >  Рассказы о родах >  Роды в Санкт-Петербурге >  Рассказ о родах в 18 роддоме СПб

Рассказ о родах в 18 роддоме СПб

Наконец решилась написать про свои роды. :) Может кому-то будет интересно. Это было в Санкт-Петербурге, в 2001 году в роддоме  18. Итак...


Беременность была первая и не запланированная, но не смотря на это очень желанная. Я смотрела как завороженная на две полоски теста и не могла поверить. Руки дрожали от волнения. Тест я делала вечером, и от волнения потом не спала всю ночь. Я была счастлива и напугана.

Сама беременность протекала вполне спокойно, я не лежала на сохранении, меня не мучил токсикоз (разве, что чуть-чуть в самом начале), я не прибавляла в весе больше, чем положено и не отекала.  На двух узи, мне сообщили, что будет мальчик!!! Это было счастье, т.к. нам с мужем очень хотелось мальчишку. (Всю жизнь я дружила с мальчиками и знала, как с ними обращаться, что делать с девочками я понятия не имела, они такие розовенькие-воздушные в кружавчиках+ Одним словом я уже представляла, как мы с сыном будем лазать по заборам! И радовалась.)

К концу беременности у меня уже был приличный пуз! На осмотрах говорили, что мальчонка будет крупненький. А наш Данька (мы его назвали сразу после узи в 20 недель, когда сообщили пол), был просто молодец, располагался в животике у мамы, как надо и готовился к своему рождению. Итак, дату родов по узи назначили на 28 августа. Сказали, что скорее раньше рожу, чем позже.
Но вот настало 28 августа и ни каких признаков приближающихся родов. Живот у меня не опускался, и вообще я ни чего не чувствовала необычного. В женской консультации мне сказали, что если не рожу в ближайшие дни, то 2 сентября обязана сдаться в роддом на стимуляцию. Мол, нечего растить ребенка он и так будет крупный. Я немного расстроилась.


29 августа у меня вдруг отошла пробка. Ура! Я побежала бриться и приводить себя в порядок. Чувствовала, что должно скоро начаться. Позвонила мужу, сестре, своей беременной и не беременной подруге, чтобы похвастаться, что скоро начнется! Весь день проходила, прислушиваясь к своему организму и к малявке, все было тихо. И ни чего не начиналось. Ночью долго не могла заснуть, вроде как тянуло поясницу, но на схватки было не похоже. Следующий день прошел спокойно, и т.к. ждать похоже было не чего вечером мы с подружкой пошли по магазинам. Купили синего медведя для Даньки! Всю дорогу хихикали, что сейчас у меня вдруг отойдут воды и как я пойду домой! 
Часов в семь, когда я уже была дома, то вдруг почувствовала, что что-то подтекает. Первая мысль, что я описалась. :) Вторая   отходят воды! Пару раз села   встала, точно подтекают. Хм+ схваток нет. Сказала мужу, собрали сумку. Схваток все еще нет. Ехать в роддом не хотелось, я думала поехать туда уже со схватками, в самом конце, чтоб на кресло и родить. Позвонила сестре, гы :) она подняла панику, что если воды отходят, то ехать надо срочно. Я повесила трубку, а она вызвала мне скорую.


Так я оказалась в роддоме. Я безостановочно улыбалась, мне не было страшно. В приемном отделении меня записали, переодели, но к моему удивлению и радости ни каких клизм не делали. Схваток так и не было. Я сидела на стульчике перед врачом, когда в приемную вошла девушка бледная и согнутая пополам. За ней вошла ее мама с малышом на руках. Оказалось, что их только вчера выписали и у девушки начались страшные боли. Ее осматривали на кресле и она страшно кричала, а мое сердце сжималось от жалости к ней. (Надеюсь, что у нее все хорошо!) Улыбаться я перестала. Мне стало страшновато. Я поняла, что деваться не куда, назад пути нет, что скоро я тоже буду рожать, и как это пройдет не известно.


Потом меня сразу перевели в родилку. В лифте я ехала с девушкой, которая шла уже на третьи роды, я спросила ее страшно ли это, она улыбнулась и сказала  Нет! . Муж побежал домой переодеваться, ему разрешили побыть со мной, хотя мы не планировали рожать вместе, я очень обрадовалась. Я выпендрилась  и смело ему заявила, чтоб не торопился, я еще не рожаю, а как только он вышел из палаты начала бродить по комнате и молиться, чтоб он скорее пришел. Потом меня осмотрели. Раскрытие было всего 2 см.
Во время осмотра (самое больное я вам скажу (чуть глаза не вылезли!), т.к. для шейки делали специальный массаж, разглаживали) врач сказала, что малыш помахал ей ручкой. :) Потом прокололи пузырь и из меня хлынула вода (очень много, я даже удивилась). Муж к тому моменту уже вернулся, принес часы с секундомером. Засекать схватки.


Схватки начались, но слабо. Поставили капельницу с окситоцином. Схватки начались ого-го! Они были болезненные, частые не такие, как в книжках. Но на каждом осмотре врачиха говорила, что раскрытие два см. Чем вводила меня в панику. Было больно, но прогресса ни какого, стало обидно. Я уже начинала скулить, что если ни чего не получается, почему меня не прокесарят. Потом меня стало рвать фонтаном. Хорошо, что только водой и желчью. Было немного стыдно перед мужем. (хотя, как оказалось это распространенное явление).
В момент, когда мне было уже совсем невмоготу, я услышала, как девчонка за стеной, с которой мы поднимались в лифте, родила. У меня навернулись слезы жалости к себе. Приехали вместе у меня 2 см, а она уже отмучилась.
Муж меня очень поддерживал, делал массаж, хотя мы совсем не готовились к совместным родам, у него все получалось. В промежутках между схватками развлекал.


Мы все еще засекали схватки, так я уже не могла сказать ни слова, по моему лицу муж сам видел, что началось и что закончилось. Потом на меня навешали какие-то датчики, велели лежать на спине, это было тоже запредельно невыносимо. Я даже не помню, как все это выдержала. Помню, муж водил меня в туалет, где я так и не смогла пописать, а простояла на четвереньках очередную схватку и в таком же положении выползла, велев нести меня скорее назад. На самом деле все было смешно, только схватки мешали посмеяться.


Было уже очень поздно. Мне пообещали анестезиолога, чтоб я могла отдохнуть. Но она про меня забыла и долго не приходила, пока я не отправила за ней мужа.
Наконец дали снотворное. Пока я сплю, схватки должны продолжаться. Так пообещала анестезиолог. Вот, думаю супер, буду спать, а как проснусь и рожу сразу. Радостная засыпаю после укола. Просыпаюсь через два часа+ не тут то было. Пока я спала схватки оказывается вообще прекратились. Я в ужасе! Раскрытие толи шесть, толи четыре сантиметра. Прошло уже 10 часов, а у нас  еще конь не валялся . Сестричка что-то подкручивает в капельнице, от чего капать начинает быстрее. И уже через минуту у меня начинаются ТАКИЕ схватки!!! Почему-то стало дико трясти, как от озноба. В очередной раз заходит врачиха (сдает смену) и махнув на меня рукой говорит:  Эта, еще не скоро родит!  Я ее мысленно ненавижу, от ее слов у меня мурашки по коже, сколько же еще терпеть. Я мужественно пытаюсь не стонать. Через несколько минут чувствую, что меня начинает тужить. Отправляю мужа за врачом знаками. Продышиваю потуги, т.к чувствую, что могу родить прямо на кровать. Бороться с этим, я вам скажу, очень тяжело. Почти, как поезд остановить. Схватки становятся вообще безболезненными, после тех мук. Прибегает врач (с новой смены)  У тебя же еще раскрытие небольшое, не тужься продыши, дай я тебя осмотрю. Ого! Полное раскрытие, уже головка прорезывается. Давай на кресло бегом! Сейчас родим!   Неужели?  проноситься мысль. Идти на кресло страшно, я чувствую ребенка у себя между ног. Иду в раскорячку и держу руками между ног, идиотская мысль, что он просто выпадет у меня прямо на пол. Все смеются. Легла в кресло, сказали, за что держаться. За три потуги родила Даньку. Было 10 часов 15 минут 31 августа 2001 года. Показали нашего младшего. Наш парень покричал. Я не ожидала, что само рождение не заняло много времени и удивленно спросила  И все!!??  А мой муж ответил:  Ну ни чего себе  и все?   Боль забылась мгновенно.

Счастливый отец прослезился, целует меня. И вот Даньку кладут мне на живот. Я говорю ему  Привет!  А он держит головку (честно! А врачи не удивились даже.) и смотрит на меня своими умными глазками, изучает. Чувства не передать, я тоже плачу от счастья. И вовсе он был не помятый и не синий, как пишут. Он был ровненький, гладенький, с чистой прекрасной кожей и русыми волосиками. Вес 3840, рост 53 см. Пару раз чмокнул сисю и поехал делать свой первый в жизни туалет. Папа пошел с ним. А меня стали приводить в порядок. Как родила плаценту не заметила, разрывов не было. Только пара мелких трещинок на слизистой, которые мне быстренько зашили. Пока шили, я лежала закрыв глаза, и меня спросили  Вам плохо? , на что я ответила  Нет, мне очень хорошо!  Потом были два часа на кресле с холодной грелкой на пузе, потом нас перевели в послеродовое. Я не спала сутки, было какое-то радостное перевозбуждение нервной системы. А Данька много спал, я не могла отвести глаз от моего малютки, лежала и смотрела на него все это время. Сразу было понятно, что он вылитый папка, только цвет волос и глаз мой. (Как говориться ни кого не обидел!) На пятый день нас выписали домой. И началась наша ДРУГАЯ жизнь!!! Сейчас нашему Даньке уже 2 года 10 месяцев, он растет классным парнем. Уже болтает, и с ним все интереснее проводить время. И-эх+ завести, что ль ему братишку или сестренку?

Наташа


Все материалы раздела

S