Главная >  Рассказы о родах >  Роды в Санкт-Петербурге >  Отчет о родах 13.09.2006 года - 11 роддом г.СПб.

Отчет о родах 13.09.2006 года - 11 роддом г.СПб.

Ну, с чего начать свой рассказ, а точнее отчет о родах, которые прошли у нас 13 сентября.
Не буду писать банальные вещи, что беременность была долгожданной и желанной. Это и так понятно, а как же может быть иначе, когда люди на это идут осознанно?!
Беременность "протекала" шикарно, токсикоз, отеки и повышенное давление отсутствовали, прибавка в весе за всю беременность составила всего 10 килограмм. Только летом когда на улице было под 30 градусов жары, было немного тяжеловато. Но думаю не мне одной было жарковато тогда.
Муж с меня веселился и говорил "Да если бы ты и в 30 градусов чувствовала себя хорошо, то тогда тебя можно было бы в космос отправлять!" Вот так и пробегала всю беременность, легко и без проблем.
ПДР мне поставили 11 сентября, но очень хотелось родить пораньше и "попасть" в один день с днем рождения мужа и годовщину свадьбы. Но мы предполагаем, а Бог располагает. Вот так и мой сынуля решил что пока рано и не спешил показываться на свет.


Рожать решили только в 11 роддоме, платно и с заключением договора с врачем, недалеко от дома, к тому же я там сама родилась. "Посидела" на сайтах, пособирала отзывы о врачах в 11 роддоме и решила взять себе врача Николаева А.Е. На 36 недельке поехала знакомится с врачом. (приезжали с мужем и раньше, но на тот момент ещё не решили кого из врачей выбрать) Приехала, познакомилась с А.Е. и с его совета заочно остановилась на заведующей родильного отделения Янкевич Юлии Владиславовне (но познакомились мы с врачем за несколько дней до родов).
Время "подходило" к 11 сентября, а малыш как будто притаился в животике и тихо там боялся.
С утра 11 числа я поехала в роддом, на осмотр. Больно, но терпимо!
Ю.В. посмотрела меня и сказала, что теоретически она была бы не против чтобы я легла на дородовое, все-таки 1,5 см.раскрытие, но так как я чувствовала себя превосходно и анализы были хорошие мы договорились на том, что если я не разрожусь до 14 сентября,"то милости просим к нам!" А на дородовое действительно не хотелось, больница все-таки. А дома родной муж и как-то все-таки спокойнее.


Утром 13-го (я почему-то чувствовала что "это" должно было произойти именно 13-го) в 6 часов утра я проснулась от того, что извиняюсь за подробности, очень захотелось в туалет. Сходила, легла. Через какое-то время чувствую, опять хочу, как-то странно напрягается живот. Думаю, "ничего не понимаю!" Решила засечь время. Промежуток 15-10 минут. Мужа решила не будить, вдруг это "обманные схватки", да и очень было жалко его, ему на работку ещё бежать, а мне ещё не скоро (я решила ехать только когда интервал между схватками будет 5-3 минуты).
Лежу, жду. Волнуюсь с каждой схваткой, думаю "нууу, неужели это роды", при этом у меня наверное был идиотский вид, горящие глаза и восторг. Наконец-то!
На часах 7:30, прозвенел будильник. Муж проснулся и после одного взгляда на меня он так веселясь спрашивает "Что рожаешь?", я говорю "Уже да!". Он "Как рожаешь? У меня сегодня столько совещаний!". Я "Ну извини, боюсь моему животику на это глубоко наплевать и остановить процесс не получится".
Я его собрала на работу (договорились что я ему позвоню и он приедет за мной), а сама "засела" в форуме.
В 11:30 чувствую, промежутки укоротились, набираю мужа. Спасибо ему, примчался через 20 минут, как будто на вертолете :)


Позвонила Ю.В., сказала что еду. Взяли с собой свекровь (чтобы она забрала мои вещи), предупредила своих родителей что они скоро станут бабушкой и дедушкой и мы поехали.
Приехали, опять осмотр. Муж стоит на коридоре. Ю.В. вышла и передала ему "Ну что, мы потихоньку рожаем, 3 см раскрытие! Думаю к 18 часам родим". Ага, сейчас! Намного позже! Только сейчас это понимаю.
Дальше все как по плану, прощание с мужем, клятвенные обещания позвонить и все такое. Мы изначально решили что рожать я буду одна, без мужа. Лично мое мнение, о чем я кстати даже сейчас не жалею. Незачем им (мужчинам) видеть как их любимые дамы мучаются.
Отправляю мужа на работу, он нервничая уезжает, а мы со свекровью топаем в приемный покой. И начинается (совковская система, даже не помогает то, что ты на индивидуальных родах) измерение давления, вес, температура, заполнение карточки. И это при схватках-то! Девчонки! Советую ехать раньше! Без регистрации в родилку не попасть, а все эти процедуры занимают время!
Поднялись в родзал, меня приняла моя уже родная врач и показала где мой отдельный зал. Не знаю, мне хватало леденящих криков из соседних залов. Хорошо что я взяла индивидуальный зал, а то думаю я бы передумала рожать :)


Прокололи пузырь, параллельно мне все рассказывают и показывают, говорят что все идет по плану.
Время идет, схватки тоже. Я лежу, смотрю в окошечко, время от времени между схватками переписываюсь с мужем по смс.
Поставили датчик на живот (минут на 40), слушали как бьется сердечко малыша, самое тяжелое лежать под ним во время схваток. Двигаться нельзя, а во время схватки так и хотелось выгнутся наизнанку. Позже этот датчик ещё раз ставили (ещё на 20 минут), что-то им не понравился первая "диаграмма". Из отчетов читала что вообще во время схваток (которые уже действительно "жестокие") легче ходить. Куда там?! Я лежала и у меня было желание сгрызть телефон. Муж в смс-ках очень поддерживал. Общаться было желание только через смс, до этого думала, буду звонить маме. Ага, не до того!


Где-то к четырем вечера чувствую уже и не смсок. Лежу, желание уже не только погрызть телефон, но и вцепится зубами в спинку кровати, но молчу. Я изначально решила, что как бы не было больно кричать не стану, потом стыдно будет самой же. Да и что девчонок из соседних залов пугать?! Хватало одной орущей! :)
Снова пришла Ю.В., раскрытие 7-8 см., а ребенок далеко и продвигается медленно-медленно. Это я сейчас знаю что у меня такой здоровячок родился, а тогда и не догадывалась. Решили поставить капельницу, чтобы ускорить роды. И вот тут-то все и началось. Схватки пошли одна за другой. Меня заставляют садится на корточки во время схваток, заваливаюсь на попу. После увиденного Ю.В. взяла на меня за руки и мы стали садится вместе держась за руки. Параллельно сижу на мягком "кресле-подушке" из которого без помощи мне было не выбраться, аж смешно! Где-то с четырех было такое ощущение, что время стало "резиновым", и все превратилось в одну большую схватку! К семи вечера я уже так устала, что лежала и мне было настолько все "по-барабану" что просто кошмар. Спасибо Ю.В. и акушерке Арутюнян Гаянэ Саркисовне, они меня все это время с утра и до вечера тормошили особенно под вечер когда я устала и лежа желала только одного, чтобы от меня все отстали. Помню, лежу с зажатыми зубами, заходят Ю.В. и Г.С. и говорят "Ну что пойдем на мячик или ещё "поприседаем", я "Мне уже все равно!". Ю.В. "Нет не все равно! Надо уже заканчивать роды, ты и так устала!"


К половине восьмого вижу Г.С. начинает готовить кресло. Кто бы знал как я обрадовалась этому, но только без помощи я уже не могла сама встать. Забралась на креслецо и тут начались потуги, а врач все волнуется "Крупный ребенок медленно идет, как бы она не порвалась!"
Они мне "Тужся!", я тужусь со звуком больше похожий на рык вцепившись в ручки. Сейчас вспоминаю, смешно. Вся мокрая, уставшая. На потуги у меня в основном из-за схваток даже сил не осталось :( Г.С. говорит "Малыш с ручкой лезет!" а Ю.В. "Нет, ну я не садистка! Давай сделаем ей аккуратный разрезчик, а то порвется! А потом я ей косметический шовчик сделаю." Сказано, сделано. Правы девчонки которые говорят что когда надрезают, ощущение что там начинает щипать, хотя возможно это от того что перед этим тебя обильно и "на халяву" смазывают йодом :)
После этого помню пару потуг и все! "Шмякнули" мне на живот его, такого родного и теплого. Моего сынулю! Он весь мокренький лежит и кричит, а я лежу, плачу и все повторяю "Родной мой, любимый!" А он смешной такой с черными волосиками на головке, длиннющими ноготками и чертовски похож на мужа, ну просто копия. Мне так Г.С. и сказала, "Сынуля твой на папу похож!"
Его потом забрали взвешивать, измерять и делать всякие процедуры, а мне вручили мобильный и сказали "Звони мужу, пусть приезжает на сына смотреть!"


Звоню, говорю "Я родила! Приезжай на сына смотреть!", а потом добавляю "Привези что-нибудь пожевать, есть хочу ужасно!" Конечно, с утра ничего не есть- :)
А меня стали готовить зашивать, в виде "бонуса" мне сделали обезболивающего когда зашивали и действительно не обманули, сделали аккуратный косметический шовчик, который потом даже не пришлось снимать и я уже на второй день смогла присесть на свою любимую часть тела, конечно когда этого не видели врачи, ужасно ругались! Потом, когда меня зашивали к нам в родзал собралась вся бригада, посмотреть на ту роженицу которая молчала все роды как партизан и родила такого богатыря. Все-таки 55 см и 4050 кг. это многовато для моей комплекции.
Примчался мой родной, одетый как уже писали раньше в халат "Аля-снеговик" , смотрит на нас, а я в тот момент пыталась прикладывать ляльку к груди. И взгляд у него ошарашенный, не знает как к нам подойти-то :))
Потом нас перевезли в палату, где мы и жили пять дней. Единственное что мне не понравилось это отношение из детского отделения, как садисты прямо! Но все закончилось и мы благополучно вернулись домой. Теперь уже настоящей, полной семьей! Муж мой в ребенке души не чает, называет нашего большеглазика (у него большущие серые глаза и длинные ресницы) "Мой красовёнок!", а я смотрю на них и понимаю, что вот теперь-то я по настоящему счастлива!!!

Все материалы раздела

S