Главная >  Рассказы о родах >  Роды в Санкт-Петербурге >  Беременность и роды в Лениградской области

Беременность и роды в Лениградской области

Беременность моя протекала не слишком весело. В 4 неделе легла в больницу с угрозой прерывания. Полежала, мне покололи каких-то лекарств и собирались отпускать домой. Мужу я отдала свои вещи больничные, и предвкушала выспаться дома, и не вставать в 6 утра для того, чтобы померять температуру:)


Но утром началось кровотечение и дежурный врач решил меня "почистить". Я не далась. Было крику, что у меня начнется заражение и все-равно меня вычистят "до блеска":). Не знаю, почему я не делась...Хотя знаю - мой инстинкт лучше всего на свете подсказал мне, что мой малютка, мой карапузик родится!

После курса капельниц, уколов и таблеток меня выписали домой. Постоянная тошнота меня просто изводила. После трех месяцев все пошло на лад.Встала на учет к врачихе, которая принимала роды наверное при царе Горохе в 19-затертом году. Бесконечные очереди, долгие часы ожидания только для того, чтобы измерить вес и давление. На все вопросы мне был ответ:"Читай книги, мамаша!" Даже витаминов для беременных мне не говорили пить. Сама пошла купила  Маттерну.


Так прошло несколько месяцев, и ДЕНЬ ИКС неумолимо приближался. На последнем приеме в консультации "милая врач", померяв мне дно матки радостно сообщила что ребенок очень крупный и я могу умереть при родах. А если не умру, про прокесарят "от пупка до лобка". И сказала, что если 26 июня не рожу, то тогда приходи! 25 июня в пять утра я почувствовала неприятные  щущения внизу живота.Срок был 40 недель. Ходила я так весь день до девяти  вечера. Потом не выдержала и муж вызвал скорую. Роддом в нашем славном городе Кингисеппе была закрыт на очередное проветривание (коих в  году насчитывается раз 6). Повезли меня в город Сланцы.


Приехали, привели. Сказали раздеться. Остаться только в халате. Холодно, мрачно и ужасно страшно! Муж поцеловал мои дрожащие от холода и страха губы, и его попросили удалиться! Меня положили на холодную кушетку, пришла  врач и сказала что раскрытие у меня маленькое, всего 2 пальца. Я заплакала и начала проситься  домой.Но мне сделали обезбаливающий укол, и сказали что если ночью будет больно - разбудить медсестру. В три часа ночи я проснулась от боли. Разбудила медсестру. Она сделала мне клизму (унизительнее процедуры не придумаешь), и отвела и предродовую.


Боль была довольно терпимая. Прокололи пузырь. Воды были ужасно горячие! Как кипяток! Врач, милая женщина, посмотрела раскрытие, сказала что ребеночек у меня лысый! Потом решили поставить мне капельницу. Я еще лежала и терпела, потому что боль была вполне терпимая. Время - 4 утра. В предродовой было еще две девчонки, которые кричали так, что у меня разболелась голова. Думала, и чего они орут? Вполне ведь терпимо! В шесть часов схватки пошли одна за другой и ребеночек мой начал сильно шевелиться! Наталья Юрьевна (врач, далее НЮ), сказала что лежит он не совсем правильно и сейчас поворачивается сам для того чтобы выйти удобнее.


Боль  стала нарастать, и я начала тихонечко подвывать. Потом мне ужасно захотелось в туалет. И я упросила у медсестру снять мне капельницу и отпустить в туалет. И вот иду я по коридору в крыле послеродовом, и вижу как спят девчонки, уже родившие. И так мне стало себя жалко!! Больно, страшно, и совсем одна. Поставили мне опять капельницу на месту и тут НАЧАЛОСЬ!!! Боль была такой сильной, что я кричала так, что у самой уши закладывало. Казалось,
что я сейчас умру, и я была готова на все - чтобы избавиться от этой
боли. Раскрытие было на 5 пальцев, но НЮ сказала что бебик у меня очень
крупный, и начала раскрывать меня еще на один палец. Я выла, как
раненная волчица.

Потом начались потуги. Я начала кричать, что рожаю! Примчалась НЮ и
повела меня в родовую, таща на себе мою капельницу. В родовой одна
девчонка уже родила и лежала отдыхала, вся в крови. Но меня уже ничем
было не испугать. Мне было уже все равно, лишь бы поскорее это
кончилось. Как-то влезла на кресло, схватилась за палки (не помню, как
они называются), и начала тужиться. На каждой схватке по 3 потуги. Н
четвертой схватке почувствовала сильное давление на промежность. Меня
быстренько разрезали и я родила!

Боже, какое облегчение я испытала  -  это что-то!!
Акушерка что-то делала с мои пупсиком, а я просила мне его показать и
спрашивала, сколько он весит. Все смеялись и просили подождать.
Потом мне егод показали. Он была такой красивый! Розовенький,
толстенький! Он кричал с закрытыми глазами, на руках у акушерки. Я погладила его пальцем по щеке, и сказала "Привет!". Он открыл  свои синие глазищи и
внимательно на меня посмотрел, перестав кричать. И тогда я заплакала. От
счастья.


Пребывание в роддоме было похоже на  санаторий. Чисто, уютно, светло и
все очень добрые. И это бесплатно. А сейчас моему Артемке 3 месяца. Он часто улыбается, иногда смеется. И очень любит маму и папу.И знает, что его мама ждала его очень долго, и любит больше всего не
свете!


Яна, г.Кингисепп

Все материалы раздела

S