Главная >  Рассказы о родах >  Москва: Роды в 10 роддоме >  Как мы родили нашего сына в День Св. Валентина в 10 роддоме

Как мы родили нашего сына в День Св. Валентина в 10 роддоме

Нашему сыну скоро год. За рассказ я бралась неоднократно, но все как-то не получалось довести его до конца. Итак,…


Беременность мы не планировали, я думала, если суждено, то все и получится само собой. В феврале прекратила принимать таблетки, а о беременности узнала уже в середине июня, на сроке приблизительно 5 недель. С 11 недель стала наблюдаться у врача, по контракту. Токсикоз меня миновал, до того как начал расти живот, абсолютно не чувствовала себя беременной. О прочих неприятностях беременности, как-то: пигментные пятна или растяжки тоже не узнала, к счастью, разумеется. Хотя мой муж утверждает, что именно он обеспечил мне такое благоприятное течение беременности – в первом триместре, бывало, что его тошнило, в третьем у него пигментное пятно появилось, растяжек правда не наблюдалось. Так что беременность мы отходили, можно сказать на отлично, были некоторые неприятные моменты, но ничего серьезного.


С начала беременности мы решили рожать вместе с мужем, в 36 неделек заключили контракт на роды в 10-м РД. Почему-то хотела рожать именно в нем, хотя ехать до него далеко. Врач очень понравилась, относилась с большим вниманием и пониманием ко мне. Я сама ужасно мнительная и нервная особа, поэтому это было не лишним. В нашу первую встречу, врач сказала, что рожу 14 февраля, хотя раньше ставили другой срок. Самое неприятное заключалось в том, что с 16-го февраля РД закрывался на мойку. Я была в ужасе от перспективы рожать в другом месте и с другим врачом. 13-го  февраля на последней нашей встрече я умоляла Галину Сергеевну не бросать меня, иначе я просто не рожу. Врач меня успокаивала, говорила, что рожу, организм вполне готов к родам, что называется, со дня на день ждите.

Мне порекомендовали с утречка 14-го проглотить некое количество касторки, дабы простимулировать мою родовую деятельность. По дороге домой касторку мы закупили. Я с ужасом представляла, как мне придется глотать эту гадость, поэтому я решила оторваться. Мы заказали разной вкуснятины, наелись от пуза и легли спать. В 2 часа ночи я открыла глаза, даже не поняла от чего, боли не было, просто предчувствие. Встала и пошла в туалет. У меня начали отходить воды, оценив их замечательную прозрачность и немного успокоившись, я отправилась будить мужа. Он уже не спал, а сидел на постели с довольно крупными от волнения глазами. Схватки у меня начались сразу же после отхода вод и довольно частые, с интервалом в 5 минут. Я с гордым видом, чувством радости оттого, что наконец-то наступила и моя ночь, и дрожащими коленками, то и дело хваталась за стол и дышала, дышала, дышала. Мы позвонили врачу, нам посоветовали побриться дома и ехать в РД. В промежутках между схватками мы проделали необходимые процедуры и отправились в РД. Там нас уже ждали, меня приняли, муж переоделся в одежду, приготовленную нами для родов, надел шапочку, и мы всей дружной компанией отправились рожать. Осмотрели родовую, оставили в ней мужа, а с врачом отправились в соседний кабинет осматривать меня на предмет открытия шейки. Дело продвигалось не так активно, как хотелось бы, о чем врач меня и проинформировала. Это была роковая ошибка, я ужасно испугалась и зажалась, разумеется, это не способствовало процессу. Схватки становились все чаще, меня то и дело укладывали на спину, для того чтобы сделать КТГ. Сын держался молодцом, стучал сердечком как положено, это меня очень сильно успокаивало и радовало. Сейчас я уже с трудом могу вспомнить подробно, как мы схватки переживали, но точно знаю, что всю дорогу дышала. В этом мне здорово помогал муж, потому что в некоторые моменты мне казалось, что я выпадаю из реальности. И вообще дыхание мне помогло просто держать себя в руках, контролировать себя. Так вот, в какой-то момент, схватки стали нестерпимыми, вероятно все вместе сложилось: боль, испуг и еще что-нибудь.

 Я стала требовать немедленно, сделать мне эпидурал, иначе я за себя не отвечаю. К слову сказать, в наши встречи с врачом до родов, я настаивала на том, что мне не нужно ничего, я буду рожать абсолютно естественно. Пришел анастезиолог, очень спокойный, внимательный мужчина, его присутствие странным образом повлияло на меня, я абсолютно успокоилась. Анестезия замечательно подействовала, я чувствовала схватки, но ушла боль. Благодаря анастезии и моему, уже спокойному, уравновешенному состоянию раскрытие пошло значительно активнее и вскоре оно было максимальным. Потом начались потуги, мне казалось издевательством, когда врач с акушеркой говорили мне: «Три схваточки пережидаем, на четвертую тужимся». Вскоре меня сопроводили на кресло, мужа под благовидным предлогом выпроводили, и понеслось. На мое пузико наваливалась акушерка, дабы выдавить моего сыночка. В такие моменты мне казалось, что все это не со мной происходит, видимо мое состояние было далеко от понятия вменяемости. Я старательно тужилась, внимательно слушала врача, но сын не хотел выходить. Что-то мешало, мне сделали небольшой надрезик, и со следующей потуги из меня выскользнул такой долгожданный сыночек. Как оказалось, мой сыночек вероятно о чем-то задумался, сидя у меня в животе, прижал ручку к щечке, а сверху вся эта красота была пуповиной обернута, поэтому и не мог выйти. Сыну отсосали слизи, он заплакал, и мне положили его на живот. Я заговорила с ним, и он сразу же притих, только тихонечко копошился у меня на животе. В этот момент зашел мой муж, остолбенел на пороге, он изумленно сказал: «Уже все? Ведь только вышел». Новоиспеченного папу пригласили на знакомство с сыном, муж с деловитым видом разглядывал сына, задавал вопросы педиатру. (мальчик весил 3750, а рост был 55 см. Сын родился в 10 часов утра, т.е. с момента отхода вод и до встречи с сыном прошло 8 часов, быстренько и результативно.)  Я же в это время незаметно для себя родила плаценту, меня быстренько зашили и отправили полежать со льдом на животе. Я испытывала безграничное счастье, облегчение и телячий восторг от того, что мы такого замечательного сына родили. После положенного времени, меня с сыном, которого я крепко к себе прижимала, перевозили в палату. С одной стороны, каталку везла акушерка, а с другой, со стороны ног, вез муж. Я обнимала сына, смотрела на мужа и, думаю, что это один из очень-очень многих моментов безграничного счастья, который я буду помнить всегда.


Желаю всем будущим мамочкам легких родов, не нужно ничего бояться. Не берите пример с меня, будьте уверены в своих силах, доверяйте людям, которые будут рядом с вами, и все будет замечательно. Беременность и роды это только начало такого интересного и счастливого пути. Желаю вам и вашим детям счастья и крепкого здоровья.


Мама Полина, папа Алеша и наш сыночек Алешенька

 

См.также:

Страничка 10 роддома и отзывы пациентов

 

Все материалы раздела

S