Главная >  Рассказы о родах >  Роды в других городах России >  Роды с мухой в 3 роддоме Нижнего Новгорода

Роды с мухой в 3 роддоме Нижнего Новгорода

Почитала рассказы и решила написать свой. Дело было в далеком 2002 году в г. Н.Новгород. Но  история моя началась задолго до этого. Мы познакомились на лекции в политехе и стали встречаться. Нам было очень интересно друг с другом и готовы были проводить целые сутки вместе, ради этого даже лекции прогуливали. Такие отношения не могли длиться долго и на 3-м году знакомства все шло к тому, что пора завершать наши отношения и разбегаться по разным сторонам. Мы очень любили друг друга, но жить вместе мы уже не могли. Отношения постепенно заходили в тупик, а связывать себя узами законного брака мы были не готовы...


На новый год я загадала желание: забеременить от любимого человека.
У меня день рождения в сентбре. Это, как мы оба полагали, был наш последний праздник вдвоем. Кто бы мог предположить, что мой Сережка сделает мне такой подарок.Праздник удался на славу!!!!
 Я работала на новом месте всего второй месяц, когда узнала о последствиях празднования моего 22-хлетия. Узнала я о своей беременности задолго до задержки: я вернулась домой уставшая, и решила прилечь ненадолго. Вскочила с кровати от стоявшего крика в ушах "ТУЖСЯ"!!! А через 1,5 недели тест показал 2 полоски. Что делать в тот момент я не знала. Знала только одно: мой ненаглядный собирался покарять Москву и я со своим чадом в его планы не вписывалась совершенно никак. Не желая портить ему жизнь я приняла для себя, как мне тогда казалось, единстенно верное решение - расстаться, и чем быстрее, тем лучше. Раньше при ссорах я первая шла на примерение и упокаивала нас обоих, пытаясь оттянуть неминуемое. Теперь происходило все наоборот: провакатором ссор выступала я, с криками, что пора расставить все точки над И я пыталась уйти. Но, как видно, интуиция работает не только у женщин. Каждый раз Сергей меня уговаривал подождать до завтра. Может он так ничего и не узнал бы, и я добилась бы своего и ушла, но как-то утром направляясь в ЖК я столкнулась в метро с его начальником. Тот в свою очередь доложил о странной встрече Сереге. Пришлось расколоться. Сказать, что он был в шоке - это ничего не сказать. Но делать нечего пришлось смириться и отложить свою поездку в родную столицу на год.
Беременность протекала хорошо. О том кто появиться на свет спорили абсолютно все. но мне отчего-то уж очень хотелось, чтоб появился мальчик. Мне казалось это доставит моему любимому огромную радость. ГЛУПАЯ, как я ошибалась!!! Где-то на 5-6 месяце мне приснился сон, в которомя видела себя рожающую в маленькой родовой палате, мне сказали последний раз потужиться и сообщили, что родилась девочка. Когда мне повернули ее лицом и я впервые увидела своего ребенка я проснулась. Сон был как явь, но я особо обращать на это внимания не стала.


Врачи поставили срок 17 июня. До 17 я не родила, и во вторник 18 я пришла в роддом. К слову сказать выбирала очень долго и придирчиво. На 34 неделе загремела туда на сохранение, вот тогда и определилась окончательно.


Меня приняли в приемной две акушерочки и врач (таже что и принимала меня на сохранение, чему я очень обрадовалась), у Эльвиры Николаевны очень добрые глаза, мягкие руки и врач она очень хороший. Отправили меня на второй этаж. На следующий день после осмотра решили начать стимуляцию, т.к. к родам  мой организм не был готов совершенно!!!Неделю меня продержали на синестроле. В воскресенье меня посмотрела дежурный врач и сообщила, что если до среды не надумаю, будут делать плановые роды, ждать больше нельзя. Удивительно! но в понедельник меня опять стали смотреть и сказали тоже самое. Естественно, организм мой не резиновый, чтобы выдержать такое покушение докторских рук на него, и в 13 часов у меня стал потягивать живот и потихоньку пошла кровь. С этим "счастьем" я помчалась к акушерке, та вызвала врача, которая сказала, что так и должно быть и отправила меня в палату.


ОООООй! как мне было приятно ходить с тряпкой серого цвета между ног и считать схватки в течение всего дня. ночью я проснулась и с приличными схватками выползла в коридор, чтобы не будить девочек. Около 5-ти часов утра схватки стали по пол-минуты через 5. Я пошла к акушерке и сообщила ей эту радостную новость. Она предложила сделать баралгин, чтобы стало легче и подождать до утра "иначе положат на кровать и ходить не разрешат" (а вышагивая легче переносить схватки). Я согласилась. И действительно полегчало, да еще как!!! Я спать пошла до 8 утра. В 8 я проснулась от своих же стонов, девчата побежали за акушеркой. К тому времени смена поменялась и пришла другая, заявив, чтоб я ждала до обхода, а это событие должно было произойти только ближе к 11 часам. Понеслись слухи по этажу, что в 8 палате девочка рожает на кровати. Ко мне тут же прибежала моя врач и начала ругать акушерку. Я подскочила и побежала на процедуры... Какая это приятность Клизма :)) Я медсестре сразу сказала, что вот уже вторые сутки ничего не ела, а на все-равно заставила меня сидеть на унитазе 40 минут. Как я вставала я не помню, затекло абсолютно все!


На меня одели чистую сорочку и отправили в предродовую. Рожала я на первом этаже и окна мои выходили во двор. Пока могла ходила по палате и торчала у окошка. Рядом была приемная и слышала как приходил мой Серега, как в течение всего дня названивали все мои родственники, знакомые, друзья и коллеги справляясь о моем состоянии. Запомнили меня там надолго, так как телефон звонил каждые 10 минут с 11 утра до 9 вечера!!!


Тем не менее схватки учащались, а кровь не просто текла, а выходила уже сгустками и вываливалась кусками. Вела мои роды Эльвира Николаевна. Акушерочка Света предложила поставить мне капельницу, т.к. ракрытие было маленьким, но перестраховавшись позвали заведующую Нину Николаевну (еще подозревали что у меня началась отслойка плаценты), и она сказала "справимся сами". Мне прокололи пузырь и вот тут понеслось веселье. Воды разглядеть среди кровищи не могли и поставили утку рядом с кроватью (т.к. после каждого осмотра меня рвало). Куда не приминула приземлиться толстая зеленая МУХА.Тело с нарастающим напряжением не справлялось, и при схватках кровать ходила ходуном по палате. Как только отпускало я нагибалась и видела единственное существо которое меня поддерживало почти все роды - МУХУ. от этого мне становилось так смешно и радостно. Во время схваток я стонала, кричала, хрипела и рычала не только на весь роддом, но как оказалось потом и на весь район, а  во время отдыха смеялась. Сначала прибегали сестры с приемного отделения с просьбами орать потише, а то мы беременных пугаем, но видя меня, красавицу, тут же уходили, т.к. мой вид был еще хуже моих криков. А ближе к вечеру стали прибегать и интерсоваться почему мы не кричим с девочкой. А мы между схватками просто спали.


Пеленки подо мной меняли каждые полчаса. Двое уже родили, осталась я одна,а время вечер!!! и вот в 19 часов ко мне пришли Нина и Эльвира Николаевны в сопровождении со Светой и стали готовить нас к родам. Перекочевала я в родовую на кресло. Стала тужиться, это у меня получалось, но головушка моего чада была великовата и пришлоьс сделать два надреза, после чего появилось на свет самое великое чудо МОЯ ДОЧА! (3850 и 51 см) Было такое состояние будто я родила целый мир. Сославшись на то что ждала я сына, мне сообщили что воспитывать придется дочь. А я им ответила, что годика через три приду за сыном. после этих слов они мне чуть ребенка не выронили, дескать она у нас тут чуть не умерла, а она за вторым собралась. Какая оптимистичная женщина. Но удивила не только я, но и моя Янка, она родилась спящей!!! Бедный ребенок так устал, что родившись не соизволила произнести ни словечка, а только мирно посапывала. Такого врачи еще не видели. Плацента не выходила и позвали анастезиолога, отдирали вручную. Видимо было это такое удовольствие, что посреди операции я пришла в себя от наркоза, но уидев обомлевшие лица медиков, снова вырубилась.


Пришла в себя в 11 часов вечера и сразу услышала голос Сереги, он притащил мне пакет с едой и огромный букет белых роз, которые мне прямо в родовую принесли!!! Вот оно счастье. Пока я лежала под капельницей я вспомнила тот самый сон и меня парализовало! Это была та самая родовая, что я видела во сне, и Янка родилась такой как во сне.
Вот когда начинаешь верить во всякие сны и приметы!

Прошло 3,5 года.Я с большой радостью вспоминаю как я рожала доченьку, как весь процесс родов я с ней разговаривала, успокаивала и говорила что осталось совсем немного, пусть потерпит, что мы с ней справимся. Для нашего папы нет на свете любимей и обожаемей женщины, чем его Яна Сергеевна. А теперь мы втроем ждем декабря, когда в нашей семье появится еще один малюсенький кусочек огромного счастья. И появление на свет своего второго ребенка я планирую встретить в 8 роддоме г. Москва.
Наша дочь сделала нас ближе, терпимее и дороже друг для друга. Вот как последний совместный праздник может сделать людей самыми родными на свете!!!

Мама Юля, г. москва

Все материалы раздела

S