Главная >  Рассказы о родах >  Москва: Роды в ЦПСиР >  ЦПСиР и 17 роддом, Москва

ЦПСиР и 17 роддом, Москва

Привет всем, заглянувшим на этот познавательный сайт! Меня зовут Лариса, и я хочу рассказать вам истории рождения моих двух сыновей.


Рождение Марка. Июнь 1997 г.

С первых месяцев беременности я посещала занятия по подготовке к родам в одном из клубов Москвы. Там я познакомилась с замечательными людьми и узнала очень много интересного, что имело отношение к рождению малыша. Когда встал вопрос о месте рождения моего ребенка (роддом или домашние условия), мы с мужем выбрали первое - роддом. Следом возник вопрос о выборе роддома. Долго не мучались, выбрали ЦПСиР. Но, признаться честно, я ещё допускала возможность рождения сына в домашних стенах. Далее последовал самый ответственный момент, на мой взгляд, - выбор врача. Не буду описывать технические моменты этого мучительного процесса. Выбор остановился на Штабницкой Ольге Павловне. Мы заключили с ней контракт на роды и послеродовое обслуживание через страховое агентство. Одним из моих условий было невмешательство (лекарственное) в процесс деторождения (эпидуральная анестезия и т. д.), но к сожалению, документально это не было зафиксировано.

Всю беременность я чувствовала себя превосходно и к моменту родов была готова идеально: и физически, и морально, пребывала, так сказать, в состоянии "материнской эйфории".

Наступил день 17 июня, а точнее вечер. Мы поняли, что настал "момент истины", т.е. началось то самое, что ждали целых 9 месяцев. Не торопясь (попили чай, погуляли с собакой, ещё немного посидели), отправились в роддом.

Рожали вместе. Лежали на одной кровати. Муж массировал мне поясницу. Пыталась вспомнить, что и как нужно делать при схватках. Казалось, это никогда не кончится. Да, это тяжкое занятие. Стало совсем невыносимо... И я родила. Сына. Весом 4 кг 50 гр. Без всяких осложнений для себя и для моего первенца. Единственный урон внешности - это появление "веснушек" на лице (потрескавшиеся сосудики), но это прошло через 2 недели.

Рождение Александра. Август 1999г.

Приготовление к родам было гораздо менее хлопотным. Словом, я знала чего ждать от этого мероприятия. О том, что у нас будет сын, я узнала ещё на третьем месяце беременности. Это известие меня успокоило и внушило уверенность. Я почему-то думала, что все будет отлично (как и с Марком). так оно и получилось. Даже можно сказать, я рожала со знанием дела.

К сожалению, ЦПСиР был закрыт на месяц на профилактику. Рожала я без мужа в 17-ом роддоме с Лангиной Алексеевной. Для участия мужа в родах требовалось неимоверное количество справок. С выбором врача мы определились после длительных походов по Интернету. С Лангиной Алексеевной нам повезло. Она замечательной души человек, профессионал-медик, психолог и просто умница. Мы также заключили с ней контракт через ту же страховую компанию (можно было этого и не делать).

7 августа. Ночь. Я разбудила врача по телефону. Она тихо сказала: "Еду". Встретились мы с ней в приемной роддома. И отправились в родблок. Я устраиваться рожать, а она пить чай в соседней комнате (так мы с ней договорились). Я рожала. Она изредка ко мне приходила. Каждый был занят своей работой. Утром я родила сына - Сашу. Через 6 дней мы были дома все вместе: я, муж и сыновья.

Рожайте и не бойтесь. Знание - сила.

 

См.также:

Страничка ЦПСиР и отзывы пациентов

Все материалы раздела

S