Главная >  Рассказы о родах >  Москва: Роды в роддоме при 15 больнице >  Рождение моей Лизоньки в р/д при 15 ГКБ

Рождение моей Лизоньки в р/д при 15 ГКБ

Вот решила и я написать. Моей дочке уже 3 года 7 мес, но чудо рождения до сих пор в памяти.
Беременность моя проходила без патологий, не было ни тошноты, ни рвоты, ни отеканий. Единственное, усталость.
Так получилось, что "папка" со мной не остался, и 5 оставшихся месяцев пришлось стараться не поддаваться депрессии. Но хочу сказать, что это мало удавалось. Мозгом я пыталась мобилизовать свои силы, но сердце порой не слушалось.
Не смотря на все мои переживания, отходила (точнее отбегала) я всю свою беременность благополучно. На восьмом месяце умудрилась даже съездить на юг на 20 дней, чтобы сменить обстановку. Там снимала комнату со всеми удобствами (!), ходила каждый день на море, на рынок за продуктами, сделала себе прическу в салоне красоты и приобрела темно-шоколадный оттенок (кожи).
Когда я пришла в ЖК, моя врачиха была просто в шоке.


Ещё на юге я сделала себе УЗИ, которое показало девочку. До того момента я была уверена, что у меня будет мальчик.  Когда женщина на УЗИ сказала, что у меня будет однозначно девочка, я плакала от счастья.
Отдых на море сильно повлиял на меня (в хорошем смысле): я стала более уверена в себе, нервы я себе там хорошо подлечила. Всё время улыбалась.
Приехала в Москву и постепенно, постепенно моё хорошее состояние, настроение стало сходить на нет. Я заставляла себя не плакать и не переживать, иногда удавалось, а иногда нет...
Надо сказать, что всю беременность я панически боялась рожать, видимо болевой порог у меня низкий. Я хотела кесарево.
В последние недели три перед родами мама меня выгуливала на шоколадную фабрику "Красный Октябрь", и почти каждый  вечер мы ходили с ней в церковь. И вот 24 октября 2002 после очередного посещения шоколадной фабрики, мы пошли опять в церковь, но она оказалась закрыта. Я подумала, недобрый знак. На 25 октября у меня была назначена консультация в ЦПСиР, я готовилась основательно: перестирала всё свою бельё, одежду, побрилась... Надо сказать, что стирала я вручную, а потом, взгромоздясь на ванну и балансируя, развешивала мокрую одежду. Вобщем перед осмотром в ТАКОЙ клинике я привела себя в полный порядок. Очень мне хотелось, чтобы ЦПСиР меня принял.
В ЖК мне поставили срок родов 7-го ноября.


Проснулась я 25-го от странного ощущения, между ног было слишком влажно. Подумала, что опять молочница (всю беременность я этим мучалась), пошла в туалет, посидела, ничего не высидела. Вернулась в комнату, стою, думаю, соображаю... И тут с новой силой горячий поток хлынул из меня. Тут до меня стало доходить, что может это роды?! Когда я уверилась в этом, то от страха я не то, чтобы услышала, как у меня сердце стучит, а увидела как оно стучит.


Было 5 утра. Отчим на кухне собирался на работу, мама читала в комнате. Я пришла к ней и сказала хриплым голосом, что, по-моему, началось. Мама как ненормальная забегала по комнате. Мы стали собираться. До этого ничего не было собранно, потому что у нас в запасе было ещё две недели. Мама кому-то позвонила, и с этим кем-то они решили, что лучше ехать в р/д при 15ГКБ. У меня ничего не болело, просто отходили воды. А мама суетилась вокруг меня с полной уверенностью, что я мучаюсь от нестерпимой боли. Так как отчим ещё не уехал, решили не вызывать скорую, поехали на его машине. Я так боялась рожать, что всю дорогу думала, хоть бы мы просто ехали-ехали...


И вот она больница. Она мне показалась громадной. У меня началась внутренняя паника и истерика.
Привели меня в приёмную. Там была приёмная медсестра молоденькая и две старухи.
Медсестра, осмотрев меня, сказала, что многоводие, но будем рожать сегодня. Мне приказали снять с себя всю одежду, серёжки, кольца, вобщем всё-всё... Одели жуткую до пупа казённую рубаху. Одна из тех старух меня побрила (неприятно), потом поставила клизму. Тут на форуме я у многих прочитала, что после клизмы без пяти минут мамочки сидели в туалете добрых 30 минут. Мне не дали посидеть и 10 минут. Надо сказать, что уже в приёмной я стала тихо плакать, а когда привели в предродовую я уже рыдала (сейчас с улыбкой всё вспоминаю), а главное, больно не было совсем., было очень страшно. Я села на краешек этой кровати и ревела. Потом потихоньку стала успокаиваться. Схватки у меня начались после 9, не сильные, но чувствительные. В предродовой, где я лежала, никого больше не было, зато в соседней было полно рожениц, одна ужасно орала, скоро её отвезли в родовую и она благополучно родила. После 12 схватки стали усиливаться, уже родила девушка, с которой мы вместе были в приёмной. Одна за одной стали рожать все из соседней предродовой. Родовая находилась от меня за стеклом, и, естественно, я всё слышала и видела. Я искренне завидовала, как эти женщины быстро рожали.


Не буду описывать в красках, какая у меня там была истерика, как мне не хотелось рожать. Персонал с пониманием ко мне относился, но не сюсюкался. Наконец, здравомыслие взяло вверх, я поняла, что мне не убежать от этого, что нужно пережить это достойно. К тому времени схватки стали очень болезненными. На схватку я часто дышала и зажмуривала глаза, а когда схватка проходила и я открывала глаза, то в глазах было темно. Раскрытие было всего 7 см, а нужно было 10 см. И тут схватки стали просто невыносимыми, я стала уже выть в подушку. Прошло примерно 2,5-3 часа таких мучений, врач констатировал раскрытие только 7 см. Она потом вколола мне что-то  и через пару минут я почувствовала, что всё открылось. Потом помню, что вокруг меня столпилось много народу: врачи, медсёстры, стажёры, а моя врачиха сказала мне тужиться на схватку. Я страшно орала, но тужилась из последних сил (очень старалась). Потом эти люди вокруг куда-то исчезли, и я осталась со своей врачихой наедине. Она мне говорит, вот теперь пойдём рожать. Тут я испугалась не на шутку, я подумала, что  не выйти мне оттуда живой, но я всё-таки встала, но сильнейшая схватка пока затормозила моё движение. Переждав схватку, я перебежала в родовую, держа пелёнку между ног, сама взгромоздилась на стол. Врач проводила какие-то манипуляции с моими ногами, откуда-то взялась медсестра. Они были готовы. Врачиха стала вызывать мне схватку, щекоча мне живот, и вот живот напрягся, она сказала, чтобы я подбородок тянула вперёд, а сама тем временем буквально выдавливала из меня ребёнка. Схватка прошла и мне сказали не тужиться, а то можно порваться. Я чувствовала, что вышла голова. И вот вторая схватка. Я так сильно тужилась, что мне казалось, что глаза сейчас вылезут. И вот чувствую, что силы на пределе, я медленно ложусь на этот стол с мыслью режьте меня, сил больше нет. И в ту же самую секунду слышу слова врача, вот и всё.


На несколько секунд я потеряла сознание. Вернулась к жизни, когда услышала в тумане сознания детский писк. Я открыла глаза, врачиха показывает мне дитя и говорит, смотри, кто. Для меня не было нежиданностью, что я увидела девочку, так как знала, что именно она и будет, мне положили её на живот, она была большая и тёплая. Я плакала, но уже от радости. Потом её унесли, Пришла педиатр и сказала, что ребёнок абсолютно здоровый, вес 3650 г, рост 51 см. Оказывается, что я даже не порвалась. Какая-то другая врачиха бежала мимо, посмотрела мне ТУДА, и поздравила моего врача, сказав, что чистая работа.
Потом часа 2 лежала в коридоре, хотелось спать, но не моглось. Дочка уже не плакала.
Поступила я в больницу, было ещё темно, когда меня везли на каталке с дочкой в палату, было уже темно. Медсестра сказала, что на ужин я не успела, но благо мама оставалась в приёмной, я попросила, чтобы она передала мне еду.


Привезли меня в палату. Вообще эту больницу называют ещё "мать и дитя". Но сервис там оставляет желать лучшего. Страшная до жути кровать, детский кувез, раковина, пеленальный стол и тумбочка с отломанной дверцей. Душ и туалет на две палаты. Ниже находился этаж для платных мамочек, у них было всё, даже разрешалось посещение родственников, а нам даже не разрешали ходить в соседние палаты.
Кормление там так себе, но я, по-моему, была единственная, кто сидел в столовой. Остальные стояли.
Мне никто не показывал, как сцеживаться, никто даже не объяснил, когда приходит молоко, так что к концу третьего дня грудь у меня разбухла и поднялась температура. Дочка грудь не брала, так что я кормила тем, что приносили. Но еду детишкам приносили не каждый день, так что моя  (да и не только моя) орала громко. Одна медсестра после планового осмотра, увидев мою плачевную ситуацию, накричала на меня, но всё-таки показала, как сцеживаться. Я, превозмогая боль, нацедила целую бутылочку, так что из больницы мы выписывались с прибавкой в весе 60 г.
В общем и целом впечатления по р/д при 15 больнице:
- в родовой все профессионалы, никаких претензий нет, всё просто супер;
- в послеродовой сервис оцениваю на тройку с большим минусом.

Да, ещё забыла сказать, что на всём этаже (этаж, состоящий из трёх отсеков-ветвей) нигде не открывались окна, и никогда не проветривалось, духота была невыносимая, кто-то в уголке на этаже нашел малюсенькую форточку, так мы по очереди ходили, дышали воздухом.
Сейчас жду второго ребёнка, хочу опять туда.
Для меня моя Лизонька самое главное в этой жизни, скоро мы подарим ей братика  )))

 

См.также:

Страничка роддома при 15-ой больнице и отзывы пациентов

Все материалы раздела

S